Наблюдение беременности в ЖК Воронеж. Беспредел

Девочки, это какой-то кошмар! В 7 недель я встала с горем пополам на учет в ЖК по месту жительства (для этого мне надо было перекрепляться из своей обычной поликлиники, к той которая по месту жительства, как она с жк связана фиг знает, тоже нервишек потрепали). В итоге мне моя участковая говорит, что наблюдать пациенток эко они не имеют права, отдала мне обменку, документы и отправила в Перинатальный центр. Срок 10 недель был. Сейчас на сроке 11 полных недель, я приезжаю в ПЦ и мне врач к которой меня с жк направили, говорит зачем вы приехали?? Вас прекрасно могут наблюдать в жк.. Я ей объяснила, что это инициатива участкового врача и якобы она это согласовывала с заведующей ПЦ. По итогу она сказала, что наблюдать меня будут в жк, а к ней иногда на консультации. Опять меня возвращают в жк (спрашивается скольтко можно просто так беременную туда сюда пинать), сегодня иду без записи к своей участковой которая меня "сбагрила", т.к. до сих пор никем мне не назначен скрининг! А ведь началась 12-я неделя..
И вопрос про роддом, куда эко направляют рожать? То, что меня обратно отправили наблюдать в жк, могут ли меня направить на роды в ПЦ, т.к. рожать хотелось бы там.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Жесть 😱 а какая разница эко или не эко, вообще не понимаю. Как будто вы инопланетянином беременна) у нас нет различий в ведении беременности из-за этого, да, на обменке написано «эко», но все обследования и тп наравне с теми, кто сам забеременел. Я даже не знаю зачем они это пишут на карте)

Пожаловаться
Лиза
Анна 
В Воронеже такие правила…
Пожаловаться
Александра

Меня тоже послали из жк в ПЦ, просто не захотели брать, и объяснили это тем, что якобы эко- это другая беременность и мало ли чего🤪после этих слов я не ногой в эту жк… В пц сразу к заведующей отправили, она распределила к какому врачу и я пошла. Срок 9 недель был, УЗИ сразу сделали там. На 11 неделе поставили на учёт и первый скрининг провели. Рожала тоже в пц.

Пожаловаться
Наталия

Это дурдом, согласна. Меня так мурыжили в жд больнице Отрожка. Пока я не сходила к заведующей. А вам советую сразу к главврачу.
Тоже был такой случай, в Старом Осколе когда жила, терапевт не хотела меня беременую принимать 🤦♀️

Пожаловаться
Алёна
У меня тоже самое было, жк меня не стала ставить на учёт, сказала, идти в пц, они эко ведут, туда приехала, они говорят, к нам вы можете приезжать наблюдаться, а на учёте стоять в своей жк, вам хочется кровь, мочу ездить сдавать сюда и сидеть огромные очереди. В итоге тоже погоняли. Никто не поставил на учёт
Пожаловаться
Лиза
Алёна 

Главное в жк даже не говорят, что у вас есть выбор становиться или нет в пц. Я бы согласилась на наблюдения и учёт в жк сразу)

Пожаловаться
Алёна
Лиза 
Да, мне тоже не предлагали. Меня можно сказать сразу из кабинета выгнали, хотя я лежала с отслойкой в больнице, принесла им выписку, где понятно было написано, что на учёт по месту проживания и наблюдаться в пц. Но мне сказали, вы эко, мы таких не ведём, идите туда. Смысл в том, что и там не поставили, сказали идите обратно, или к нам на учёт после 12 недель приходите становится. В общем проматали, и из — за этого печальный исход. Так что, да, тут наверное через заведующую. Меньше будет переживаний
Пожаловаться
Лиза
Алёна 

Кошмар ( ещё и исход печальный 😞 желаю вам чтобы все в следующий раз закончилось хорошо и нервы вам не трепали 🙏

Пожаловаться
Мария

Эко рожать в пц, ведение в пц, но можно отказаться и тогда иногда нужно будет ездить в пц чисто на консультацию… жаль что у вас всё так через ж… .
Я пришла на вставать на учёт в центр жк, все отлично прошло, с учётом того что я не проживаю в центр районе. Написала бумагу что отказываюсь от пц и все, иногда езжу к ним на консультацию… если ещё не встали на учёт, идите в центральную жк #1, там 🔥

Пожаловаться
Лиза
Мария 
Спасибо! А рожать в пц будете?
Пожаловаться
Мария
Лиза 

Да, маршрутный лист дадут только туда… думала на счёт электроники, ну это только по контракту и ехать если что своим ходом, тк скорая повезёт туда куда выписан маршрутный лист, а он даже если будет контракт с электроникой будет все равно в пц, ну я и решила пусть будет пц..

Пожаловаться
Лиза
Мария 
Спасибо! 💐
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Маша, а у какого врача в жк 1 на учёте стоишь? Я что-то не хочу идти в 4 жк, отзывы плохие, посматриваю на 1, но не знаю кого из врачей выбрать. И к ним можно просто электронно записаться на первый прием и примут?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Приходько, у меня был номер врача, я звонила и записывалась через неё, а так можно записаться через личный кабинет пациента вор области .

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Вообще проблем с 1м приёмом не было, пошла в регистратору сказала что записана к врачу, завели карту обменку, спросила адрес, я думала нужен адрес центр района (подготовилась), а они говорят нет, нам все равно где вы прописаны и живёте)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Спасибо большое, попробуем туда☺️ Я пока в лежачем положении, надеюсь на след неделе узи покажет, что все хорошо и побежим становиться на учёт 🙏

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Почему в лежачем? Что-то не так?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Отслойка у одного малышка и тонус. А в остальном все отлично, сроку соответствуем. Платный мой гинеколог назначал ношпу колоть и транексам пить и папаверин ставить. Все проделала, поеду в среду на узи смотреть есть ли улучшения

Пожаловаться
Мария
Юлия 

В больницу не клали ?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Выделений не было, да и мой гинеколог сам работал в БСМП 1 в гинекологии и так мне назначил лечение) Дома все же легче переносить

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Это да, но я лежала🙈тк если что врач поможет

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Врач мужчина не русский? Забыла фио, сейчас в инвитро?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Да, да он)) Муслимов. Суперский. Он мне операцию в 19 г делал.

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Позвоните в Минздрав, там быстро решат кто вас будет наблюдать, а вообще чем вы отличаетесь от обычной беременной, я б конечно не бегала, а сразу к главврачу пошла и разгон устроила. Тут мне врач которая наблюдает пыталась снять с учета, потому что я закончила контракт на роды с клиникой которая не обслуживает Моск. Область. Я говорю давайте письменно, а я пока позвоню в Минздрав и узнаю что за нововведения такие. Она сразу начала вот тип мы должны направлять у нас за это доплаты и прочее. Я говорю это не мое дело и где хочу там и рожаю. А если меня приспичит вообще за 1000 км рожать мне что ехать туда куда направите

Пожаловаться
Лиза
Цыпа Дрипа 
да уж, снять с учета тоже круто. Я думаю, что в моем случае врач с жк просто не хотела брать еще себе пациентку проблемную из-за багажа в виде бесплодия.
Пожаловаться
Цыпа Дрипа
Лиза 

Ну да, не любят они нас. А какие вопросы задаёшь, ой уточните у своего репродуктолога

Пожаловаться
Алиса

Бред какой-то, эко это такая же беременность и рожать можете где угодно

Пожаловаться
Мамария

Странные конечно. Это понятно на первых неделях наблюдать может кто то специальный должен, а сейчас то чем Ваша беременность отличается 🤷🏼♀️
К заведующей стоит сходить, туда сюда пинают

Пожаловаться
Татьяна

Ерунда какая то. У меня подружка сделала эко. Наблюдается в поликлинике по месту жительства.

Пожаловаться
Катёна

Бред какой то. После эко это обычная беременность, наблюдают в жк! Звоните в минздрав

Пожаловаться
Катёна

Рожать тоже хоть где, ваше эко никак не связано. Зависеть будет от течения беременности

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

++++

Предыдущая статья
Анализы на квоту ЭКО
Следующая статья
МРТ головного мозга перед или после ЭКО