Девочки после многих неудач что вам помогло? Вы нашли причину? У меня пятый перенос. Вроде смотрели все лечили, но видимо так суждено ?♀️
Девочки после многих неудач что вам помогло? Вы нашли причину? У меня пятый перенос. Вроде смотрели все лечили, но видимо так суждено ?♀️
Всегда 2 проблемы или эндометрий или эмбрион, иногда ещё и кровь на мутации с афс. Надо смотреть эндометрий, отправлять эндометрий на анализ игх с маркёром сд 138 на эндометрит. Пгд эмбрионов тоже бы надо сделать. И кровь проверять) там много мутаций)
Кровь проверяли, у меня ничего не нашли, у мужа муковисцидоз носитель. Эмбрионы не проверяли, но с первого раза дочка родилась, а потом пять переносов и девять эмбрионов в пустую. Теперь я тоже думаю скорее всего у меня после первых родов с эндометритом проблемы, его надо конкретно пролечить. Спасибо за совет ?
Да, эндометрий штука такая) сама его комплексно лечила несколько месяцев, эмбрионы после пгд были, и только потом все получилось. А так 2 пролёта было…Ну и клинику меняла)
А просто чтобы примерно знать как вы лечили эндометрий? Пока я ещё не начала с врачем лечение. Просто интересно ?
Были и антибиотики и капельницы с метрогилом, противогрибковые препараты. Много физио, все было именно вагинально и по часу в день)
Спасибо ? буду надеятся что поможет ?
Иногда правда говорят зацикливаешься на беременности и она не наступает. Планировали с мужем 4 года, проверились вдоль и поперёк, возраст уже подходил 35 и решились на эко, сын экошный, и я настроила себя, что сама никогда не забеременею, значит так надо. А через полгода самостоятельная беременность при этом на гв, будут погодки, вот так бывает. Сейчас думаю наверное правда «психологическое бесплодие» было.
Пусть у вас все получится в ближайшее время ?
У нас мужской фактор, сами не сможем, только эко
Было 4 пролётных переноса в одной клинике, сменила клинику, новый ре обследовал эндометрий, тк эмбрионы все после пгд и прикреплений не было, по итогам гистеры и ихг подтвердили эндометрит (к слову, в первой клинике его тоже видели, но сказали, что лечить не обязательно). Новый Ре назначил лечение, физио и орошения на 2 мес. После попробовали перенести в ец (ранее все переносы были на згт) — пятый пролёт. В шестой раз на згт подстроились под мой естественный цикл и перенос сделали на 21дц (в первой всегда на 17дц переносили) и на 6й день приема прогестерона. И удача наконец)
Меняйте клинику, ищите ре, который будет не по шаблону все делать. Желаю вам скорейшей беременности!?
Спасибо за полезную информацию
А попытка прикрепления была? Эмбрионы с пгт? У меня постоянно низкий хгч и срывается, 3 переноса, куча своих аналогичных случаем, штук 10 точно, 1 вб, вот в трубе как раз хорошо развивался. За 8 лет куча анализов, сейчас последний вариант тест Эндометрио (эра, эмма и элис), жду результат из Испании, тут уже очевидно, что дело в эндометрии
Да что нам делать, приходится бороться за детей?но это того стоит ) будем до последнего стараться )
Где делаете данный тест? Если в Москве, то в какой клинике и сколько стоит?
У вас свои клетки не получаются?
Тоже 5 пролетов. Ре назначила prp-орошение матки и физио. Буду пробовать
Может вообще дело не в вас, а в эмбрионах. Пгд же не делали. У нас вообще эмбрионы не получаются. Ре сразу — донорская Яйцеклетка. И благо что-то меня смутило. Муж сдал анализ на днк. Оказалось, что у него 48% поломанных. Сецчас он лечится. Надеюсь поможет.
Это я к тому, что почему-то у нас сразу любят найти причины в женщине, начать делать ей всякие гистеры и тд. Потому что мы мнительные и много где можно покопаться. А дело может быть вообще в генетике.
На тромбофилию можно сдать анализы. Потому что у многих что-то там не то может быть. Вот если бы эмбрионы были после пгд, тут уже точно проблема либо в женском здоровье, либо в рукожопости доктора.
В у вас это все эмбрионы после одного протокола? Или от разных и не получается?
Я посмотрела, что у вас 6-й протокол. Получается 6-й свежий?
Я уже после 2 в упадке настроя ?
У меня после первого переноса есть ребёнок, и там после было три переноса. А потом когда закончились эмбрионы делали в другой клинике. Пока безрезультатно
?Пусть все получится
Спасибо ? мне 30. Надо отдохнуть хорошенько
Хгч сдала?
Да, 26
У меня был 1 пролет, решили просто двигаться дальше и делать второй перенос. Если бы и второй оказался пролётным, то план был делать генетические анализ эмбрионов и ещё есть какой то тест, который точно определяет, сколько дней прогестерона надо колоть и какой день делать подсадку. Не сдавайтесь, если есть время, желания, средства, и возраст позволяет, все будет! ?? А да, можете в церковь сходить, я в Матроне Московской ездила. Не знаю, совпадение или нет, но после этого получилось))
У меня так же( но даже при крепления не бывает(
Куда копать вообще не знаю
Столько всего может стать преградой, что даже не знаешь где искать ?удачи нам ?
Тяжело ? эмбрионы ещё остались ?
Да 6 штук
Тогда сейчас нужно искать причину, мы с врачом тоже виделись после 2 пролетов. Решено перепроверить афс и биопсию эндометрия проверить. Проси проверить гемостаз полностью, факторы свёртываемости. А помогло мне справиться с моральной стороны мои девочки из группы поддержки?? им я благодарна, конечно .
После такого количества неудач точно надо к гематологу, проверить кровь, к генетику, и наверное гистеру сделать можно. А ещё помогает смена врача
Я уже сменила, это вторая клиника
Почему пролёт?
Не знаю ?♀️ будем выяснять
Гематолог вас ведёт?
Нет это с кровью связано ?
Да, с девочкой лежала на сохранение, как только ей удавалось забеременеть, плод замирал и происходил выкидыш, обратились к гематологу, нашли причину. И когда узнала что в положение сразу предприняла меры. Попробуйте
Нужно посмотреть, но многое из них сдавала
У меня так и было один в один