Гомоцистеин 8,27

В этом цикле крио, по данным лаборатории норма 4,4-13,56. Мне кажется у меня слишком высокий. Интересно, он может как-то негативно влиять? Месяц уже пью метилфолат, не снизил??♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

За месяц снизила с 8 до 5
Метилфолат от солгар 800 дозировка+ элевит

Пожаловаться
Лиза

Поменяйте фирму производителя метилыолата, мне за три недели с 9 до 2 понизил. Фирма jarrow

Пожаловаться
Анна

У меня был 7 с чем-то, врач сказала высоковат. Мне хорошо и быстро снизит вот такой метафолин, только в дозировке 1000. Этот я брала уже потом, когда гомоцистеин в норму пришёл. Пью вместо фольки периодически, все ок

Гомоцистеин 8,27
Пожаловаться
Ксюша

В какой дозировке фолат?
Вообще фолаты надо принимать с б12 вместе, если есть мутации, то б12 тоже активный должен быть в виде -метилкобаламина.
Я только так снизила -метилфолат+метилкобаламин.Гомоцистеин с 10 уменьшила до 4. буквально за 3 месяца

Пожаловаться
Евгения
Ксюша 

Я не сдавала на мутации еще(

Пожаловаться
Ксюша
Евгения 

Очень важный анализ, тем более если есть пролёты в эко.Т.к причина неудач тоже может быть в этом.Сдайте на мутации фолатного и мутации гемостаза .

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Скорее всего есть мутации, от этого и может быть повышен гомоцистеин

Пожаловаться
Рузанна

Колола витамин Б12 и мигллама, потом перешла на ангиовит, от 8 спустили до 5,3

Пожаловаться
Missis

Мне рекомендовали при планировании 4. Не выше

Пожаловаться
Евгения
Missis 

Я вот сейчас пообщалось более чем с пятью девушками, всем врачам называли разные значения… 1) до 3,5 2) до 4 3) максимум 5 и 6) до 7

Пожаловаться
Missis
Евгения 

Да, у каждого свое мнение, свой опыт
Моя вот так
Причем, кстати, в 2018 она уже измееенида мнение и сказала вообще не смотреть гомоцистеин
Просто пить 800 мг фолацина

Пожаловаться
Катёна

Норма до 6 при планировании. В беременность до 8

Пожаловаться
Евгения
Катёна 

Прикольно, Буду писать репродуктолог, посмотрим что она на это скажет

Пожаловаться
Катёна
Евгения 

Увеличить дозу метилфолата надо. У вас значит поломки фолатного цикла, а может и другие ещё. Контроль гемостаза, тромбодинамики нужен когда гормоны будете принимать

Пожаловаться
Ksss

Когда готовилась к беременности читала что чем ниже тем лучше. У меня был 6 с копейками пила ангиовит сбила до 4.

Пожаловаться
Евгения
Ksss 

Спасибо