Добрый день!
Впервые пишу сюда, может что-то неправильно сделаю.
У меня ситуация такая. 3 беременности. 1ая- родила дочку, здоровый ребёнок, в этом году в первый класс. 2ая- обнаружили по УЗИ в 19 недель порок ЦНС, решила оставить ребенка, но в 34 недели ребёнок умер внутриутробно. После чего пошла к генетику, сдали с мужем кучу анализов, у меня обнаружили транслокацию хромосом — это и может дать порок развития будущему ребёнку, но с вероятностью 50/50 (50 здоровый, 50 с какими-либо отклонениями).
Через пять лет после этого решили снова попробовать, забеременела, но в 18 недель опять пороки развития… прерывание беременности.
Генетик сказала, что единственный 100% вариант здорового ребенка для меня — ЭКО.

Подскажите с чего начать? В какую сумму примерно выходит? Квоту дают только по бесплодию??

Опускаются руки, когда каждый раз пытаешься, а каждый раз все хуже…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
у меня тоже транслокация, денег ушло много, квоту получила без проблем, для этого нужно иметь заключение генетика с указанием необходимости ЭКО с ПГД. Если интересно, напишите в ЛС, по ОМС так же можно сделать биопсию эмбрионов. Само пгд стоит примерно 30тыс за один эмбрион. В среднем, из 10 штук проходят ПГД 2 эмбриона.У меня из 8 был только один здоровый мальчик. Вы есть в чате транслокантов?
Пожаловаться
Мария
Вера 

Добрый вечер. Нет, а можете как-то ссылку скинуть?

Планируем с мужем заняться этим после нового года, ближе к весне.

Никогда бы не подумала, что таких как я много!

Пожаловаться
Вера
Мария 
ссылку не могу, я не админ чата.Можете прислать мне в лс свой номер, я попрошу админа вас добавить. Нас там много, больше 100 человек
Пожаловаться
Вера
Мария 
хочу сказать, что у меня эко с 1 раза получилось с единственным эмбрионом, но случилась замершая на 17 неделе, причины неизвестны, я грешу на кровь. Еще 3 недель не прошло, я еще не отошла, был уже большой ребеночек, должен был родится сынок.
Пожаловаться
Мария
Вера 

Как все это тяжело и несправедливо! Почему кому дети абсолютно не нужны, имеют здоровых ребят, а кто действительно хочет, пытается, тем судьба такие сложности преподносит.
Крепитесь!
Мне в своем окружении так тяжело найти человека, который бы понял меня! Как это, когда теряешь ребёночка, хотя еще и нерожденного
У нас у всех все должно быть хорошо!

Пожаловаться

Здравствуйте, я точно с такой же проблемой. У меня робертсоновская транслокация. Позади две замерших. В этом году встала в очередь на эко, обязательно надо делать ПГД! Для этого нужно заключение генетика и репродуктолога.
Планирую по омс, но тыс 100 наверное точно придётся заплатить

Пожаловаться
Мария
Monti 

Как я вас понимаю!!! Когда все происходило, находила причину то в одном, то в другом, а после анализов поняла, что дело только во мне…

100тыс вроде бы еще не так много (хотя я считаю, что и эта внушительная сумма), читала про гораздо большую сумму

Пожаловаться
Вера
Monti 
Вы есть в чате транслокантов? У меня тоже робертсоновская 14 и 21
Пожаловаться
Вера 

Нет, в этом чате не состою.
Эко сделали, теперь жду переноса. Оплатили ПГД 4 эмбрионов из 7, 2 здоровых ждут переноса)

Пожаловаться
Вера
Monti 
У вас шикарный результат. У меня из 8 только один здоров. Какие хромосомы у вас затронуты? У меня 14 и 21
Пожаловаться
Вера 

У меня 13 и 14. Смотрю, 14 популярная. Любит все ломать

Пожаловаться
Вера
Monti 
Приходите к нам в чат, там с такой поломкой много девочек. Если что, пишите в лс номер, попрошу вас добавить. Девочкам будет радостно узнать вашу статистику, что из 4 эмбриошек 2 хороших пришли.
Пожаловаться
Камилла

Я уже на это Эко по омс 250т потратила

Пожаловаться
Мария
Камилла 

Кошмар. Это анализы столько стоят в общем? Или что-то ещё???

Что за цены такие🙈

Пожаловаться
Камилла
Мария 

Биопсия эмбрионов, пгт, криоконсервация, хранение, и анальзы

Пожаловаться
анжели

Нет, я уверена, что с вашим диагнозом вполне возможно получить квоту! Сделаете пгд эмбрионам и перенесёте здорового! Деньги нужно будеть заплатить только за пгд, остальное сделаете по квоте, с наступлением беременности у вас проблем нет, поэтому всё проучится быстро) не бойтесь, это кажется сложно, как встанете на эту дорогу так быстро во всём разберётесь, может быть у вас яйцеклетку вообще решат в естественном цикле взять, без стимуляции, начните с хорошего репродуктолога, он вас направит! И удачи☘️

Пожаловаться
Анна

На эко надо много денег… с проверкой эмбрионов на генетику — ещё больше

Пожаловаться
Мария
Анна 

Да уж… посмотрела примерно цены на все это, глаза в кучку собрались...

Пожаловаться
Елена

Извините, не по теме. А по какому анализу у вас подтвердился такой диагноз? По кариотипу или ещё что-то дополнительно сдавали?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Да, сдавали кариотип, там и показало, что у меня есть 2 хромосомы нестандартные, скажем так. Еще сдавали на наследственные заболевания, но там все пусто, то есть дело только в моих хромосома, у мужа все в порядке

Пожаловаться
Венера
Только учтите в Эко по Омс не входит стоимость ПГТ. Цены в каждой клинике разные. Готовьте примерно 100 т.р на генетику. Сюда входит биопсия, генетика и крио. Но опять же в каждой клиники свои цены!!!
Пожаловаться
Мария
Венера 

Какие цены, караул!

Пожаловаться
Ольга
Да, у вас показание для ПГД и ЭКО есть. У нас сначала идут в клинику где планируют проводить ЭКО, берут там заключение что врач и клиника согласны вас взять, с этим заключением в ЖК к гинекологу, она даёт список анализов и обследований для сбора документов, все сдаете, потом ЖК отправляет этот пакет в МЗ для постановки в очередь. Когда очередь подойдёт вас вызывают в клинику и начинают стимуляцию. Но в каждом регионе немного другие правила могут быть… вам бы заключение от генетика взять, что рекомендуется ЭКО с ПГД и с ним в ЖК к своему гинекологу, она потом сориентирует по действиям… может у вас немного иначе чем у нас. За ПГД придется оплачивать самим, все остальное при ЭКО по квоте будет.
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо большое! Будем готовиться с мужем к путешествиям по больницам!

Пожаловаться
Natalie Mama

Вам надо узнать, квоту на эко вам тоже должны дать так как у вас показания для данной процедуры по генетике, соответственно врач должен дать подтверждающие документы, пгд только делать за свой счёт всё равно и это не дёшево, а так саму программу по омс.

Пожаловаться
Кристина

В такой ситуации вам надо эко с пгт.

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Спасибо!

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Сочувствую, сроки такие большие были. Если вы бесплатно, то получайте список анализов у врача в ЖК. Направления. Сдавайте и потом комиссия. По генетике можно ЭКО делать по квоте. Желаю удачи 🙏

Пожаловаться
Мария
ПротивнаяБаба 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Иванова
Так ведь эко это же ваш ребёнок с вашей генетикой. Почему это 100 вариант?
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Иванова 

Эмбрионам можно делать предимплатационную генетическую диагностику. Смотрится количество хромосом

Пожаловаться
Мария
Иванова 

Вроде бы проводят генетический анализ и можно вычленить здоровых и нездоровых эмбрионов

Пожаловаться
Natalie Mama
Иванова 

Потому что при эко делают пгд и подсадят здоровый эмбрион.