Добрый день!
Впервые пишу сюда, может что-то неправильно сделаю.
У меня ситуация такая. 3 беременности. 1ая- родила дочку, здоровый ребёнок, в этом году в первый класс. 2ая- обнаружили по УЗИ в 19 недель порок ЦНС, решила оставить ребенка, но в 34 недели ребёнок умер внутриутробно. После чего пошла к генетику, сдали с мужем кучу анализов, у меня обнаружили транслокацию хромосом — это и может дать порок развития будущему ребёнку, но с вероятностью 50/50 (50 здоровый, 50 с какими-либо отклонениями).
Через пять лет после этого решили снова попробовать, забеременела, но в 18 недель опять пороки развития… прерывание беременности.
Генетик сказала, что единственный 100% вариант здорового ребенка для меня — ЭКО.
Подскажите с чего начать? В какую сумму примерно выходит? Квоту дают только по бесплодию??
Опускаются руки, когда каждый раз пытаешься, а каждый раз все хуже…
Добрый вечер. Нет, а можете как-то ссылку скинуть?
Планируем с мужем заняться этим после нового года, ближе к весне.
Никогда бы не подумала, что таких как я много!
Как все это тяжело и несправедливо! Почему кому дети абсолютно не нужны, имеют здоровых ребят, а кто действительно хочет, пытается, тем судьба такие сложности преподносит.
Крепитесь!
Мне в своем окружении так тяжело найти человека, который бы понял меня! Как это, когда теряешь ребёночка, хотя еще и нерожденного
У нас у всех все должно быть хорошо!
Здравствуйте, я точно с такой же проблемой. У меня робертсоновская транслокация. Позади две замерших. В этом году встала в очередь на эко, обязательно надо делать ПГД! Для этого нужно заключение генетика и репродуктолога.
Планирую по омс, но тыс 100 наверное точно придётся заплатить
Как я вас понимаю!!! Когда все происходило, находила причину то в одном, то в другом, а после анализов поняла, что дело только во мне…
100тыс вроде бы еще не так много (хотя я считаю, что и эта внушительная сумма), читала про гораздо большую сумму
Нет, в этом чате не состою.
Эко сделали, теперь жду переноса. Оплатили ПГД 4 эмбрионов из 7, 2 здоровых ждут переноса)
У меня 13 и 14. Смотрю, 14 популярная. Любит все ломать
Я уже на это Эко по омс 250т потратила
Кошмар. Это анализы столько стоят в общем? Или что-то ещё???
Что за цены такие🙈
Биопсия эмбрионов, пгт, криоконсервация, хранение, и анальзы
Нет, я уверена, что с вашим диагнозом вполне возможно получить квоту! Сделаете пгд эмбрионам и перенесёте здорового! Деньги нужно будеть заплатить только за пгд, остальное сделаете по квоте, с наступлением беременности у вас проблем нет, поэтому всё проучится быстро) не бойтесь, это кажется сложно, как встанете на эту дорогу так быстро во всём разберётесь, может быть у вас яйцеклетку вообще решат в естественном цикле взять, без стимуляции, начните с хорошего репродуктолога, он вас направит! И удачи☘️
На эко надо много денег… с проверкой эмбрионов на генетику — ещё больше
Да уж… посмотрела примерно цены на все это, глаза в кучку собрались...
Извините, не по теме. А по какому анализу у вас подтвердился такой диагноз? По кариотипу или ещё что-то дополнительно сдавали?
Да, сдавали кариотип, там и показало, что у меня есть 2 хромосомы нестандартные, скажем так. Еще сдавали на наследственные заболевания, но там все пусто, то есть дело только в моих хромосома, у мужа все в порядке
Какие цены, караул!
Спасибо большое! Будем готовиться с мужем к путешествиям по больницам!
Вам надо узнать, квоту на эко вам тоже должны дать так как у вас показания для данной процедуры по генетике, соответственно врач должен дать подтверждающие документы, пгд только делать за свой счёт всё равно и это не дёшево, а так саму программу по омс.
В такой ситуации вам надо эко с пгт.
Спасибо!
Сочувствую, сроки такие большие были. Если вы бесплатно, то получайте список анализов у врача в ЖК. Направления. Сдавайте и потом комиссия. По генетике можно ЭКО делать по квоте. Желаю удачи 🙏
Спасибо большое!
Эмбрионам можно делать предимплатационную генетическую диагностику. Смотрится количество хромосом
Вроде бы проводят генетический анализ и можно вычленить здоровых и нездоровых эмбрионов
Потому что при эко делают пгд и подсадят здоровый эмбрион.