Замершая беременность 7 недель

Девочки, у кого была ЗБ примерно на таком сроке? Вы делали фарм.аборт?
Какие обследования пройти после? Был криоперенос. Как подготовиться к следующему? В заморозке ещё 5 эмбрионов. Теперь буду бояться😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отписавыюсь для тех, кто возможно попадёт в такую же ситуацию и будет искать информацию. В итоге было медикаментозное прерывание беременности. Сходила на узи через 2,5 недели. По узи все чисто, все пришло в норму! Ничего дополнительно не принимала и не делала. После приёма таблеток все вышло само.

Пожаловаться
Тут уже кроме вас — никто не решит. У меня замерла беременность на 7 неделе, после отмены препаратов вышло само примерно через неделю. Но я активно помогала — качала пресс, занималась уборкой и прочее. У подруги — ситуация со мной один в один, делала фарм аборт — к сожалению остались сгустки, до сих пор ситуация не понятная, кровит переодически. Я когда искала информацию, тоже как вы что делать — думала, если не выйдет делать вакуум. Больше всего процентов, что все вычистят и не будет последствий
Пожаловаться
Ирина Питер 

Как вы поняли, что вышло через неделю?
Я сделала медикаментозно, были боли схваткообразные, и после того, как вышло что-то крупное, боль резко прошла. Думаю, что это пя вышло. Сгустки с менструацией не выйдут что ли?

Пожаловаться
Елена 
У всех по разному.Все правильно — это крупное и есть плодное яйцо. У меня оно маленькое было и кровило очень мало, я все переживала, почему нет сгустков. Хотя по узи гематома была на половину матки. По сгуткам — первые месячные были со сгустками и кусочками эндометрия, крупные, несмотря на то, что по узи видели, что матка очистилась. В любом случае матка самочистится.
Пожаловаться
Ирина Питер 

Спасибо за ответ. Надеюсь, у меня все выйдет самостоятельно!

Пожаловаться
Ирина

В 8нед чистку делали так лучше

Пожаловаться
Булочка

Не нужно боятся!!! 🙏 нельзя плохие мысли к себе притягивать, на себе убедилась… Отдохните пару месяцев. Сразу не делайте и организму дайте отдохнуть и мысли разгрузите… Я вас понимаю, только не бойтесь)

Пожаловаться
Булочка 

Спасибо! Сразу и не получится. Одни анализы только месяц собирать. А учитывая, что у меня итак своей менструации нет, то что я буду делать после зб вообще не понимаю...
Вчера отрыдала весь вечер и приняла ситуацию. Конечно, сейчас лето, я отдохну, а с осени продолжу свой путь к материнству.

Пожаловаться

Вакуум конечно лучше, хотя бы для того, чтобы абортус сдать на кариотип

Пожаловаться

Вы держитесь! И не опускайте руки! Я уже прошла через 3 замершие, к сожалению, слез уже не осталось, у меня даже при хгч 62 прилип так, что сам не вышел, пришлось убирать остатки под наркозом. Там вообще странная история) но я пойду до конца и вы боритесь!

Пожаловаться
Екатерина 

Как вы это переживаете? 3 раза… Это ужасно.
Вы — молодец, что продолжаете идти вперёд!

Пожаловаться
Анна

У меня в 6,5 недель была зб, тоже после криопереноса. После отмены поддержки все вышло само, но все равно пришлось делать выскабливание, тк были остатки в матке.
Через полгода новая попытка и все получилось, хотя тоже очень боялась повторения.

Пожаловаться
Анна 

Так хочется, чтобы все прошло максимально безболезненно и легко, насколько это возможно😔
Вы сдавали какие-то дополнительные анализы? Или просто пошли на перенос?

Пожаловаться
Анна
Елена 

После зб я проверяла только кровь.
Помню, как тяжело мне было эти дни, поэтому желаю вам, чтобы все прошло быстро и безболезненно, чтобы вы скорее восстановились и пошли на перенос с новыми силами. Постарайтесь больше отвлекаться этот период, в отпуск съездить например. Пусть со следующим переносом наступит долгожданная беременность и родится здоровый малыш🙏

Пожаловаться
Анна 

Спасибо большое! Очень надеюсь, что так и будет🙏🏻

Пожаловаться
Анна

У меня была зб, делали в стационаре вакуум аспирацию под общим наркозом, по акушерскому было 8 недель, а остановился в развитии на 5-6 неделе… после этого только спустя год смогла пойти на следующий перенос, морально не была готова. Ну и после наступления беременности тряслась капец как, очень боялась опять зб(

Пожаловаться
Анна 

Вот и я теперь бояться этого буду. Почему-то не думала, что со мной это может произойти.
Вы сдавали какие-то дополнительные анализы перед следующим переносом?
Вам желаю благополучно доносить и родить в срок здорового малыша!

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо!
У меня между двумя переносами получилась самостоятельная беременность и не зная об этом я заболела ковидом… лекарства, три вида антибиотиков… плюс у нас мужской фактор, причин для зб хоть отбавляй. Ничего потом не проверяла, но я к тому времени была уже на все проверена, на что только можно. И гематолог, и эндокринолог, и куча анализов после первого неудачного переноса было. Просто видимо так случилось, не повезло. А вот морально восстанавливалась долго, конечно

Пожаловаться
Татьяна
У меня анэмбриония была год назад. Ждали почти до 9 недели… но увы. Ре сказал, что если не выйдет само после отмены поддержки в течение 4 дней, то идти на фарм аборт. Объяснил мне, что фарм аборт можно делать в случае если плодное яйцо не превышает 2см (у меня 1,8см было), если больше, то уже вакуум. У меня все само вышло, но я через 10 дней после этого ходила на узи, чтобы посмотреть все ли вышло.
Пожаловаться
Татьяна 

Вы вселили в меня надежду! У меня тоже 1,8.

Пожаловаться
Виктория

Дела ваакум на сроке 9 недель акушерских, 6.2 по УЗИ. После сдавала на мутации гемостаза. Выявили мутации фолатного цикла и гомозигота pai, нужно достать анализы на АФС и антитела к ХГЧ, но при следующей беременности с первого дня овуляции нужно колоть гепарины по рекомендации гематолога.

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Моника

Был на 8 неделе. Делали вакуум. Сочувствую вам. Тоже теперь боюсь

Пожаловаться
Моника 

Спасибо. Как потом идти на следующий перенос без негативных мыслей, я тоже не представляю.

Пожаловаться
Моника
Елена 

На сколько я знаю, ваши эмбрионы хорошо исследуются. Да и вас исследую тщательно, что бы понять в чем было дело. Мне по омс максимум анализы на тромбофилию сделают. На генетические мутации только платно.

Пожаловаться
Моника 

У меня ОМС, но ПГТ не было. Их тоже ростят до 5-6 суток, как и везде, и все.
А назначат ли сейчас что-то дополнительно по ОМС, я не уверена. Да и не знаю, надо ли?
По статистике одна зб ещё не говорит о каких-то нарушениях, и так случается.
Но переживать такое ещё раз не хочется… Поэтому мысленно готовлю себя, что нужно делать кучу дорогущих анализов.

Пожаловаться
Моника
Елена 

Да. Понимаю. Удачи вам!

Пожаловаться
Моника 

Спасибо! И вам удачи!

Пожаловаться
Идея

Ваакум был… сочувствую вам. Держитесь. ❤️🙏

Пожаловаться
Идея 

Спасибо!

Пожаловаться
Мадлен

Поздно фарм аборт! Нужно на чистку идти. Тоже на сроке 7-8 недель была зб, чистили вакуумом. Это очень тяжело пережить, но вы не опускайте руки, соберитесь и идите к своей цели до конца!!! Удачи!!!!!

Пожаловаться
Мадлен 

Спасибо!

Пожаловаться
Лена

На вашем сроке мне вакуумный аборт был тоже эко и замершая через 5 месяцев вступила в протокол родила, но я на ген мутации сдавала так как свои беременности скидывала пока трубы не потеряла

Пожаловаться
Лена 

7 недель акушерских, по узи 6.4. У вас ровно 7 акушерских было?

Пожаловаться
Лена
Елена 
7,3 было акушерский
Пожаловаться
Елена
Лена 

Извините, а почему трубы причиной были?

Пожаловаться
Лена
Елена 

Трубы удалины, из-за нарушения ген на мутации

Пожаловаться
Лена
Елена 

Нет не из-за труб а нарушены гены на мутации, пошла на эко и замершая первая

Пожаловаться
Валерия

Вакуумом чистили

Пожаловаться
Юлия Юляша

Может у другого врача узи сделать?

Пожаловаться
Юлия Юляша 

Врач хороший. Одна из лучших у нас. У эмбриона сердцебиения нет… Вряд ли такое врач не увидит.

Пожаловаться
Маша
Елена 

Я бы подождала пару дней, если это возможно, мало ли 🥺.

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Ещё б неделю подождала для сердцебиения

Пожаловаться
Маша 

27 мая сердце смотрели, билось. Сегодня сказали, что сердце не бьется

Пожаловаться
Валерия 

27 мая сердце смотрели, билось. Сегодня сказали, что сердце не бьется

Пожаловаться
Юлия Юляша