Тема второго ребёнка

С чего начать бы…я записалась на приём к репродуктологу на конец месяца. Хочу взять список анализов, необходимых для квоты и подать на неё заявку. Получу я ее не ранее, чем через год. Но я вот представляю, что спросит меня врач: «а Вы готовы к второй беременности, а готовы были бы сейчас делать перенос» и вот тут-то мой честный ответ самой себе «нет». Морально нет. И я не знаю стоит ли вообще идти или отменить приём. Честно, терзаюсь прям.
С другой стороны, я хотела бы иметь двух детей, понимаю, что сложно будет не всегда, муж у меня огромная поддержка. Мечта против реальности как будто. Нет такого невероятного желания иметь второго ребёнка, чтоб я как в первый раз бежала сдавать анализы за много тыщ рублей, ставила уколы и прогик, калечащий мой жкт, но с другой стороны хочу ещё раз испытать счастье второго материнства.
Сами пробуем, но не получается. Я думала, что как и у большинства получится, все органы на месте, серьёзных диагнозов нет, но увы. Так что вариант без эко отпадает.

Мария
064378

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga

Вот у меня такая же история была, но я уже сделала два переноса своих последних эмбрионов и ничего. Значит я и правда была морально не готова. Второго ребёнка хочу, но понимаю, что рано. Но не рано по возрасту. До 35 хотела родить и все на этом. Но судьба распорядилась по другому. Пока за квотой не пойду. Не хочу снова все это проходить, даст бог самостоятельную беременность. Будет отлично. Нет так нет.

Пожаловаться
Мария
Helga 

Я размышляю как и Вы. Желаю Вам удачи и пусть получится самостоятельно малыш?

Пожаловаться
Helga
Мария 

Спасибо ?? и вам желаю самостоятельной. Кажется нам хватит изводить себя анализами и ожиданиями.

Пожаловаться
Мария
Helga 

Спасибо большое!?
Я просто в силу своего характера и перфекционизма не могу вот так- если решаюсь на что-то, то забить, расслабиться и ждать- это не про меня?я обычно добиваюсь своих целей любыми способами, ну не могу забить и все тут. Может и первый ребёнок бы получился сам, некоторые же по 5-10 лет ждут, но я так не смогла, я бы извела себя всю. Со вторым немного не так, я теперь берегу свое здоровье, но все же характер никуда не денешь…

Пожаловаться
Helga
Мария 

Я кстати полностью такая, если задумала в лоб расшибусь но добьюсь своего. Когда шла на второй перенос, после удачных первых родов вот в феврале. Во мне было столько уверенности, что и в этот раз получится. Но нет, даже не стала второго эмбриона из соломинки сохранять. Третий раз решили двоих в апреле, чтобы больше шансов было. И тут пролёт. И как то пыл остыл «пока». Но это «пока». И да тема здоровья, у меня муж немного против второго протокола, боится гормонов. Поэтому сказал, значит будет сами? но мне с одной трубой тяжеловато будет.

Пожаловаться
Мария
Helga 

Ого, то есть у вас было по 2 эмбриона в соломинках и вы одного утилизировали? А повторно нельзя было заморозить? Я вот на стимуляцию тоже больше не пойду: не хочу ни морально, ни физически, ни финансово. Если вот эти мои 4 эмбриона не дадут плодов, стало бы суждено иметь одного ребёнка и на том спасибо. С одной трубой кстати очень много кто вообще без проблем беременел, меня мама родила с одной трубой и одним яичником, ее подруга сына также родила, здесь на форуме куча девочек в такой же ситуации. Так что все возможно ))

Пожаловаться
Helga
Мария 

Вот вот и на одном спасибо. Не заморозила, потому что думала получится. А потом врач сказал, что он и не очень то хорошего качества был. Значит и второй такой же. Потому что когда они выбирали, сказали что они оба одинаковые.
С одной трубой конечно. Просто тот яичник где труба редко овулирует. Но попасть можно?
Мама умничка ??

Пожаловаться
Пирожная Сладость

Я вам скажу, что иной раз, задумываясь о втором, а у меня без проблем беременность наступала, если можно так выразиться, я была на грани распутья.
Когда носила дочь под сердцем, иной раз думала, а зачем? Зачем на это подписалась, потому что всё в жизни меняется… вчера был доход, сегодня нет и вот хоть тресни, достань энную сумму на кредиты, лекарства и прочее… потом этот ковид… я не буду углубляться, но поняла, что идеального времени в целом не существует. Оно сегодня хорошо, а завтра всё летит в тар-тарары.
Но, есть постоянное, это наши дети. Со всем остальным справляешься как-то, крутишься, находишь выход.

Пожаловаться
Мария
Пирожная Сладость 

Вот очень хорошо Вас понимаю и такж е размышляю. Спасибо за мысль, она меня вдохновила!
Почитав вчера и сегодня комментарии, решила, что все же пойду и не позволю временным трудностям нам помешать

Пожаловаться
MamaVKube
Я тоже была перед таким выбором, амг 1.2, нужно быстрее было шевелиться, с мужем решили все же попробовать попить витамины для начала, а так как уже 3 детей, как Бог даст, Я не готова была идти на ЭКО с 3 имеющими детьми если честно… В итоге забеременела сама
Пожаловаться
Мария
MamaVKube 

Ничего себе, вы героиня)))я б не решилась на 4 в принципе и на стимуляцию ради 2ого даже не пошла бы.
Лёгкой беременности Вам!

Пожаловаться
MamaVKube
Мария 
Может это вам кажется пока? Я вот думала, что у меня 2 будет, но даже сейчас думаю, перевязать трубы или нет
Пожаловаться
Романчека

Я вот гоняла эти мысли последний месяц. 7 дней назад сходили на гистеру, и че то так тяжко после операции таскать ребёнка, сам ходит, но все равно на руки лезет постоянно. Сейчас у меня живот и спина просто отваливаются. Хотя поднимаю сына по минимуму, и на праздниках муж его в основном таскал. Вчера первый день с сыном провели тет-а-тет. И к вечеру я просто убирала от боли. И вот, сижу думаю, а если бы была беременная, как своим шилопопом заниматься? Тяжесть то поднимать нельзя, а ребёнку маленькому этого не объяснить

Пожаловаться
Мария
Романчека 

Вот-вот, именно. И также не объяснить, что маме плохо, тяжело, постоянно надо ездить на анализы, к врачу, ктг и с кем ребёнка оставлять

Пожаловаться
Юлия

По себе скажу, что я бы не пошла на этот шаг

Пожаловаться
Marinka

Просто пробуйте сами, не зацикливайтесь! Вот прям как получается- так и получается. И подавайте на квоту параллельно

Пожаловаться
Руслана Ким

Я думаю если вы головой не созрели то не нужно идти, но опять же таки в протокол вступать через год, там может все поменяться .

Пожаловаться
Катёна

Если вы уже сами пробуете, значит вы готовы, иначе бы предохранялись. Как давно пробуете?

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да месяца 2, но я не питаю никаких иллюзий относительно того, что получится. Интуитивно, во-первых, а во-вторых у меня за всю жизнь ни одной не было самостоятельной беременности, так что, думаю, есть в этом какая-то причина и жаль, что я не знаю какая.
Морально готовы…да вот не могу ответить на этот вопрос) и да, и нет. Порой кажется, что готовы на все 100 и надо не тянуть и сейчас это воплощать, а потом как с небес на землю падаю и думаю: «ну куда, блин, с одной бы справиться». Поэтому это скорее вялотекущая попытка, которая маловероятно увенчается успехом.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Пффф. 2 месяца))) я так то тожн никаких иллюзий не питала. А вышло вон как. Ну у меня была одна самостоятельная, но это было за 7 лет?♀️ то есть грубо говоря и не было вовсе. Я кстати также мешкалась… И хочу и рано… Ну муж мне говорил, ой да будто быстро получится, сына то сколько ждали. Ну я и расслабилась, что действительно, так рано не получится. Квоту не дали, будем анализы сдавать, пытаться сами, а там в 2023г пойдём на крио точно, если квоту не дадут то платно. Но вышло все вообще по другому, что сильно изменило все?

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да, очень хорошо, что у вас все сложилось?
У меня вот и муж просто также сомневается, как и я))) даже больше. Он вообще не готов особо второй раз отцом в ближайшее время стать, хотя также хотела бы в долгосрочной перспективе иметь двух детей.
Не знаю, схожу наверно, подамся на квоту, я все равно думаю, что это не про меня все эти самостоятельные беременности?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Это тяжело думать о беременности, когда ребёнок маленький. Я вот прям понимаю… Это в принципе тяжело. Я очень переживаю по этому поводу. Так как у меня снова предлежание, живот часто тянет, а я просто не могу не таскать сына. Ну это невозможно. Плюс я хочу постоянно лежать и лежать. Сейчас у нас мультики часто, в чем виню себя естественно. Но с другой стороны, я просто понимаю, либо сейчас либо может и никогда. Сын то с 4го раза эко получился только. Пусть лучше сейчас и слава Богу. Справимсч

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Конечно справитесь, трудности временные, все это забудется и будет все хорошо!)
Я, зато, думаю, что твоему сыну будет с кем играть и не будет такой сильной зависимости от мамы, как бывает у детей, которые одни в семье. Я имею в виду зависимости от внимания мамы.
Но да, пока вот дочь дома, не в садике, я вообще никак думать не могу о беременности, потому что ещё и бабушки то рвутся с ней общаться и помогать, то ищи, свищи их, а я помню, какое состояние может быть и понимаю тебя…держись, ладно хоть токсикоза нет у тебя!

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Токсикоз был сильный, с рвотой. Это был пздц?прошёл в 11 недель. Но вчера опять плохо было???

Пожаловаться
Мария
Катёна 

?блин, кошмар просто….

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ага?ну уже конечно намного лучше?с сыном я вообще не знала, что такое токсикоз

Пожаловаться
Ksss

Сходить на приём — это не сделать перенос. За год много воды утечёт.

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Ну вот это да. Факт. Только я даже деньги тратить не очень хочу. Все грызу себя, что лучше б дочке сарафан муслиновый купила на эти деньги?

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Ну так ты на последние разве идёшь? Купи сарафан и сходи на приём)
Не сходишь — будешь потом грызть себя что не пошла. Лучше жалеть о сделанном чем о не сделанном

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Нет, конечно не на последние))) но я именно о том, что можно было бы им более достойное применение найти) нам, девочкам ( что доче, что мне) всегда всего очень много надо ?
Но я соглашусь, что лучше сделать и не жалеть потом об упущенной возможности. Спасибо за мнение)))

Пожаловаться
Ksss
Мария 

У меня знаешь подобные мысли тоже есть о втором ребёнке. Я вроде бы отошла, от родов адских и младенчества. И стала задумываться а может быть все же стоит? И муж тоже то и дело нет нет да подговорится но… много но. И в отношениях наших и вообще. Тяжелая беременность, дорогая. Время сейчас такое, неопределённое. С финансами как-то так себе. Ремонт которому конца и края нет. Возраст опять же. И хочется ещё раз ощутить эту радость материнства, малыша понянчить ещё раз, грудью кормить хочется ещё раз. Дочку хочу вообще ? но тут ясное дело что не угадаешь. И на работу хочу выйти, но и затягивать не хочу тк опять же возраст. Короче вся в сомнениях

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Да, вот и у меня также. Ситуация другая, но поток мыслей в голове примерно тот же- хочется и собой заняться внешне, здоровьем, профессионально тоже реализоваться, найти себя в обществе и многое другое. Съездить хочется в некоторые места и это с одним ребёнком -то проблематично сделать, а родив второго можно лет так на 5 обо всем этом забыть. Боюсь себя потерять. Ну и конечно тоже понимаю, что беременность дорогая штука, эко очень дорого и я не готова на него тратиться, как раньше.
Но определённого «выхода» из этих мыслей я не нашла, но решила к врачу все же сходить.
А тебе могу посоветовать только если составить список +-, записать на бумагу, чтоб наглядно все видеть, а не в голове держать и принять решение взвешенное, возможно, у тебя уйдёт не день и не месяц на это и ты можешь список не раз перечитать, но все же второй ребёнок — это обдуманный шаг, я считаю, должен быть, а не «Ай, была, не была, все будет хорошо. Хз каким образом, но хорошо»?

Пожаловаться
Юлия

Мы так тянули второй раз.были сомнения, я была не готова тратить столько нервов и денег на второе эко.но все таки решилась позвонить, как раз было начала пандемии и мне сказали что новый пациентов не берём.я прям тогда вздохнула и решили с мужем что один так один. И буквально меньше чем через месяц мы узнали что беременны! вот это был шок.8 лет бесплодия, старший со второго эко получился. Так что не отчаивайтесь, на себе узнала что раз в год и вилы стреляют))

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Позитивная история)) не, я не отчаиваюсь и даже если у нас в итоге будет один ребёнок, то волосы на голове от горя рвать не буду ) но за очень много лет супружеской жизни, что до эко, что во время переносов и тд, что после ни одной самостоятельной беременности и я думаю, что уже и не будет. Может все же есть какая-то веская причина, которую мы не знаем. Может если б знали, легче было бы, а тут неведомая фигня, но сильная?

Пожаловаться
Юлия

Может чуть попозже просто

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Тянуть тоже не хочется. В идеале бы из декрета в декрет, если найду в себе силы и обстоятельства идеально сойдутся. Не представляю себя на работе беременную, работа очень нервная, трудная и, в целом, я не довольна ей.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Значит хочешь, отгоняй всё страхи и вперёд. Я когда узнала, что беременна плакала 2 недели боялась не справиться. А уже пол срока пролетело, даже не замечаю.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Я помню твой пост)) хорошо, что с того момента поменялось отношение к беременности

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Но страшно всё равно ?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Все будет хорошо! Так и должно быть у нормального человека))) вы же оцениваете здраво ситуацию, но справитесь, даже не переживайте. Потом через пару лет оглянитесь и будете очень собой гордиться и своими детками )

Пожаловаться
Евгения

Моё мнение, надо попозже и с желанием! Сейчас вы не совсем готовы, будете нервничать, на детях будет отражаться. Погодите немного, слишком рано

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Да, вот тоже опасаюсь, что буду соваться на детях, нервной и дёрганной не хочу быть, но и тянуть не знаю стоит ли, мне 30 уже, с какого раза получится не знаю.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Я в 35 родила третьего, зато с желанием и декретом наслаждалась! Подождите немного

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Да, возможно Вы правы. Это был бы очень взвешенный вариант, но только с эко ведь так часто бывает, что для того, чтобы к 35 успеть, надо в 32 уже точно начать шевелиться?этого тоже немного опасаюсь, с первого раза же редко что получается

Пожаловаться
Евгения
Мария 

У меня на эко ушло меньше года) в ноябре начала доки собирать, в июле была беременная. Хоть и 3 попытки было)

Пожаловаться
Мария
Евгения 

У меня, по сути, тоже, но я рьяно этим занималась и 2 переноса за свой счёт сделала, а 3ий квота. Теперь бы я столько денег не стала тратить на эко.

Пожаловаться
MamaSha

У вас эмбрионы есть или заново стимулироваться надо? Мы тоже думали что у самих получится. Через год пошла на узи дали добро, шов от кс нормальный. Пол года пробовали, пошли на квоту собирать документы дали практически сразу. Я не жалею. Мне конечно легче в плане что дочь в сад с 1,9 ходит, без сада не пошла бы, тк одна постоянно, муж на вахте. Сад очень выручает. Но мы сразу решили с мужем не тянуть время тк возраст тоже сказывается. Вы подумайте над тем что пока вы соберете документы, пока дадут квоту, пока получите положительный результат, дочь вырастет уже, станет самостоятельней.

Пожаловаться
Мария
MamaSha 

У меня эмбрионы замороженные. Да, вот я тоже думаю, что это дело очень небыстрое и пытаюсь размышлять как Вы, но пока вот сомнения меня одолевают смогу ли, нужно ли это мне, не совершаю ли ошибку…

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ещё вот не факт, что квоты дадут… В этом году на крио не давали. Я же подала и нифига

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да, это тоже правда(((

Пожаловаться
MamaSha
Катёна 

Интересно почему так, у нас за месяц на крио выдают квоту, на Эко я 4 месяца ждала. Правда в цп в частные конечно дольше.

Пожаловаться
Мария
MamaSha 

Ого, в Орске есть квоты, эко и тд?)))) не знала) а где именно? Я просто сама из орска )))

Пожаловаться
MamaSha
Мария 

Мы сейчас в Оренбурге живем. И оба раза делали эко в Оренбурге. Да в центр планирования сразу на крио дают.

Пожаловаться
Катюша

А у вас есть особый повод так спешить? Ведь малыш ещё совсем маленький. Насладитесь материнством с одним ребёнком. Когда он подрастёт — станет легче и займётесь заведением второго.

Пожаловаться
Мария
Катюша 

Не прям особый повод, но 1) возраст, 2) нежелание выходить на работу, а именно нежелание потом, в последствии, быть беременной и работать. Это будет очень тяжело.

Пожаловаться
Александра

Вы побывали проходить предгравидарную подготовку? С катаджель и полиоксидоний? Очень эффективная вещь, на вашем месте попробовала пути чуть легче и эко на самый крайний срок оставила...
Но решать конечно вам

Пожаловаться
Мария
Александра 

Нет, но речь не о гормональной стимуляции и тд, у меня есть в заморозке эмбрионы мои и их можно перенести, а делают мне всегда это в естественном цикле, максимум задействуя утрожестан. Поэтому с точки зрения здоровья вред минимальный, разве что затратный финансово и заморочистый по части беготни с анализами и посещением врача.

Пожаловаться
Александра
Мария 

Тогда могу вам пожелать моральной готовности, и хорошенько прислушаться к себе и вы точно найдёт ответ на этот вопрос, нужно вам это именно сейчас или нет! Желаю вам чтоб все получилось, как будете готовы, счастья вам)

Пожаловаться
Мария
Александра 

Спасибо большое!))) и Вам лёгкой беременности и чтобы все прошло гладко и удачно!

Пожаловаться
Александра
Мария 

Вот с лёгкой беременностью мне к сожалению не повезло)
Спасибо вам?

Показать ещё