С чего начать бы…я записалась на приём к репродуктологу на конец месяца. Хочу взять список анализов, необходимых для квоты и подать на неё заявку. Получу я ее не ранее, чем через год. Но я вот представляю, что спросит меня врач: «а Вы готовы к второй беременности, а готовы были бы сейчас делать перенос» и вот тут-то мой честный ответ самой себе «нет». Морально нет. И я не знаю стоит ли вообще идти или отменить приём. Честно, терзаюсь прям.
С другой стороны, я хотела бы иметь двух детей, понимаю, что сложно будет не всегда, муж у меня огромная поддержка. Мечта против реальности как будто. Нет такого невероятного желания иметь второго ребёнка, чтоб я как в первый раз бежала сдавать анализы за много тыщ рублей, ставила уколы и прогик, калечащий мой жкт, но с другой стороны хочу ещё раз испытать счастье второго материнства.
Сами пробуем, но не получается. Я думала, что как и у большинства получится, все органы на месте, серьёзных диагнозов нет, но увы. Так что вариант без эко отпадает.
Вот у меня такая же история была, но я уже сделала два переноса своих последних эмбрионов и ничего. Значит я и правда была морально не готова. Второго ребёнка хочу, но понимаю, что рано. Но не рано по возрасту. До 35 хотела родить и все на этом. Но судьба распорядилась по другому. Пока за квотой не пойду. Не хочу снова все это проходить, даст бог самостоятельную беременность. Будет отлично. Нет так нет.
Я размышляю как и Вы. Желаю Вам удачи и пусть получится самостоятельно малыш?
Спасибо ?? и вам желаю самостоятельной. Кажется нам хватит изводить себя анализами и ожиданиями.
Спасибо большое!?
Я просто в силу своего характера и перфекционизма не могу вот так- если решаюсь на что-то, то забить, расслабиться и ждать- это не про меня?я обычно добиваюсь своих целей любыми способами, ну не могу забить и все тут. Может и первый ребёнок бы получился сам, некоторые же по 5-10 лет ждут, но я так не смогла, я бы извела себя всю. Со вторым немного не так, я теперь берегу свое здоровье, но все же характер никуда не денешь…
Я кстати полностью такая, если задумала в лоб расшибусь но добьюсь своего. Когда шла на второй перенос, после удачных первых родов вот в феврале. Во мне было столько уверенности, что и в этот раз получится. Но нет, даже не стала второго эмбриона из соломинки сохранять. Третий раз решили двоих в апреле, чтобы больше шансов было. И тут пролёт. И как то пыл остыл «пока». Но это «пока». И да тема здоровья, у меня муж немного против второго протокола, боится гормонов. Поэтому сказал, значит будет сами? но мне с одной трубой тяжеловато будет.
Ого, то есть у вас было по 2 эмбриона в соломинках и вы одного утилизировали? А повторно нельзя было заморозить? Я вот на стимуляцию тоже больше не пойду: не хочу ни морально, ни физически, ни финансово. Если вот эти мои 4 эмбриона не дадут плодов, стало бы суждено иметь одного ребёнка и на том спасибо. С одной трубой кстати очень много кто вообще без проблем беременел, меня мама родила с одной трубой и одним яичником, ее подруга сына также родила, здесь на форуме куча девочек в такой же ситуации. Так что все возможно ))
Вот вот и на одном спасибо. Не заморозила, потому что думала получится. А потом врач сказал, что он и не очень то хорошего качества был. Значит и второй такой же. Потому что когда они выбирали, сказали что они оба одинаковые.
С одной трубой конечно. Просто тот яичник где труба редко овулирует. Но попасть можно?
Мама умничка ??
Я вам скажу, что иной раз, задумываясь о втором, а у меня без проблем беременность наступала, если можно так выразиться, я была на грани распутья.
Когда носила дочь под сердцем, иной раз думала, а зачем? Зачем на это подписалась, потому что всё в жизни меняется… вчера был доход, сегодня нет и вот хоть тресни, достань энную сумму на кредиты, лекарства и прочее… потом этот ковид… я не буду углубляться, но поняла, что идеального времени в целом не существует. Оно сегодня хорошо, а завтра всё летит в тар-тарары.
Но, есть постоянное, это наши дети. Со всем остальным справляешься как-то, крутишься, находишь выход.
Вот очень хорошо Вас понимаю и такж е размышляю. Спасибо за мысль, она меня вдохновила!
Почитав вчера и сегодня комментарии, решила, что все же пойду и не позволю временным трудностям нам помешать
Ничего себе, вы героиня)))я б не решилась на 4 в принципе и на стимуляцию ради 2ого даже не пошла бы.
Лёгкой беременности Вам!
Я вот гоняла эти мысли последний месяц. 7 дней назад сходили на гистеру, и че то так тяжко после операции таскать ребёнка, сам ходит, но все равно на руки лезет постоянно. Сейчас у меня живот и спина просто отваливаются. Хотя поднимаю сына по минимуму, и на праздниках муж его в основном таскал. Вчера первый день с сыном провели тет-а-тет. И к вечеру я просто убирала от боли. И вот, сижу думаю, а если бы была беременная, как своим шилопопом заниматься? Тяжесть то поднимать нельзя, а ребёнку маленькому этого не объяснить
Вот-вот, именно. И также не объяснить, что маме плохо, тяжело, постоянно надо ездить на анализы, к врачу, ктг и с кем ребёнка оставлять
По себе скажу, что я бы не пошла на этот шаг
Просто пробуйте сами, не зацикливайтесь! Вот прям как получается- так и получается. И подавайте на квоту параллельно
Я думаю если вы головой не созрели то не нужно идти, но опять же таки в протокол вступать через год, там может все поменяться .
Если вы уже сами пробуете, значит вы готовы, иначе бы предохранялись. Как давно пробуете?
Да месяца 2, но я не питаю никаких иллюзий относительно того, что получится. Интуитивно, во-первых, а во-вторых у меня за всю жизнь ни одной не было самостоятельной беременности, так что, думаю, есть в этом какая-то причина и жаль, что я не знаю какая.
Морально готовы…да вот не могу ответить на этот вопрос) и да, и нет. Порой кажется, что готовы на все 100 и надо не тянуть и сейчас это воплощать, а потом как с небес на землю падаю и думаю: «ну куда, блин, с одной бы справиться». Поэтому это скорее вялотекущая попытка, которая маловероятно увенчается успехом.
Пффф. 2 месяца))) я так то тожн никаких иллюзий не питала. А вышло вон как. Ну у меня была одна самостоятельная, но это было за 7 лет?♀️ то есть грубо говоря и не было вовсе. Я кстати также мешкалась… И хочу и рано… Ну муж мне говорил, ой да будто быстро получится, сына то сколько ждали. Ну я и расслабилась, что действительно, так рано не получится. Квоту не дали, будем анализы сдавать, пытаться сами, а там в 2023г пойдём на крио точно, если квоту не дадут то платно. Но вышло все вообще по другому, что сильно изменило все?
Да, очень хорошо, что у вас все сложилось?
У меня вот и муж просто также сомневается, как и я))) даже больше. Он вообще не готов особо второй раз отцом в ближайшее время стать, хотя также хотела бы в долгосрочной перспективе иметь двух детей.
Не знаю, схожу наверно, подамся на квоту, я все равно думаю, что это не про меня все эти самостоятельные беременности?
Это тяжело думать о беременности, когда ребёнок маленький. Я вот прям понимаю… Это в принципе тяжело. Я очень переживаю по этому поводу. Так как у меня снова предлежание, живот часто тянет, а я просто не могу не таскать сына. Ну это невозможно. Плюс я хочу постоянно лежать и лежать. Сейчас у нас мультики часто, в чем виню себя естественно. Но с другой стороны, я просто понимаю, либо сейчас либо может и никогда. Сын то с 4го раза эко получился только. Пусть лучше сейчас и слава Богу. Справимсч
Конечно справитесь, трудности временные, все это забудется и будет все хорошо!)
Я, зато, думаю, что твоему сыну будет с кем играть и не будет такой сильной зависимости от мамы, как бывает у детей, которые одни в семье. Я имею в виду зависимости от внимания мамы.
Но да, пока вот дочь дома, не в садике, я вообще никак думать не могу о беременности, потому что ещё и бабушки то рвутся с ней общаться и помогать, то ищи, свищи их, а я помню, какое состояние может быть и понимаю тебя…держись, ладно хоть токсикоза нет у тебя!
Токсикоз был сильный, с рвотой. Это был пздц?прошёл в 11 недель. Но вчера опять плохо было???
?блин, кошмар просто….
Ага?ну уже конечно намного лучше?с сыном я вообще не знала, что такое токсикоз
Сходить на приём — это не сделать перенос. За год много воды утечёт.
Ну вот это да. Факт. Только я даже деньги тратить не очень хочу. Все грызу себя, что лучше б дочке сарафан муслиновый купила на эти деньги?
Ну так ты на последние разве идёшь? Купи сарафан и сходи на приём)
Не сходишь — будешь потом грызть себя что не пошла. Лучше жалеть о сделанном чем о не сделанном
Нет, конечно не на последние))) но я именно о том, что можно было бы им более достойное применение найти) нам, девочкам ( что доче, что мне) всегда всего очень много надо ?
Но я соглашусь, что лучше сделать и не жалеть потом об упущенной возможности. Спасибо за мнение)))
У меня знаешь подобные мысли тоже есть о втором ребёнке. Я вроде бы отошла, от родов адских и младенчества. И стала задумываться а может быть все же стоит? И муж тоже то и дело нет нет да подговорится но… много но. И в отношениях наших и вообще. Тяжелая беременность, дорогая. Время сейчас такое, неопределённое. С финансами как-то так себе. Ремонт которому конца и края нет. Возраст опять же. И хочется ещё раз ощутить эту радость материнства, малыша понянчить ещё раз, грудью кормить хочется ещё раз. Дочку хочу вообще ? но тут ясное дело что не угадаешь. И на работу хочу выйти, но и затягивать не хочу тк опять же возраст. Короче вся в сомнениях
Да, вот и у меня также. Ситуация другая, но поток мыслей в голове примерно тот же- хочется и собой заняться внешне, здоровьем, профессионально тоже реализоваться, найти себя в обществе и многое другое. Съездить хочется в некоторые места и это с одним ребёнком -то проблематично сделать, а родив второго можно лет так на 5 обо всем этом забыть. Боюсь себя потерять. Ну и конечно тоже понимаю, что беременность дорогая штука, эко очень дорого и я не готова на него тратиться, как раньше.
Но определённого «выхода» из этих мыслей я не нашла, но решила к врачу все же сходить.
А тебе могу посоветовать только если составить список +-, записать на бумагу, чтоб наглядно все видеть, а не в голове держать и принять решение взвешенное, возможно, у тебя уйдёт не день и не месяц на это и ты можешь список не раз перечитать, но все же второй ребёнок — это обдуманный шаг, я считаю, должен быть, а не «Ай, была, не была, все будет хорошо. Хз каким образом, но хорошо»?
Мы так тянули второй раз.были сомнения, я была не готова тратить столько нервов и денег на второе эко.но все таки решилась позвонить, как раз было начала пандемии и мне сказали что новый пациентов не берём.я прям тогда вздохнула и решили с мужем что один так один. И буквально меньше чем через месяц мы узнали что беременны! вот это был шок.8 лет бесплодия, старший со второго эко получился. Так что не отчаивайтесь, на себе узнала что раз в год и вилы стреляют))
Позитивная история)) не, я не отчаиваюсь и даже если у нас в итоге будет один ребёнок, то волосы на голове от горя рвать не буду ) но за очень много лет супружеской жизни, что до эко, что во время переносов и тд, что после ни одной самостоятельной беременности и я думаю, что уже и не будет. Может все же есть какая-то веская причина, которую мы не знаем. Может если б знали, легче было бы, а тут неведомая фигня, но сильная?
Может чуть попозже просто
Тянуть тоже не хочется. В идеале бы из декрета в декрет, если найду в себе силы и обстоятельства идеально сойдутся. Не представляю себя на работе беременную, работа очень нервная, трудная и, в целом, я не довольна ей.
Значит хочешь, отгоняй всё страхи и вперёд. Я когда узнала, что беременна плакала 2 недели боялась не справиться. А уже пол срока пролетело, даже не замечаю.
Я помню твой пост)) хорошо, что с того момента поменялось отношение к беременности
Но страшно всё равно ?
Все будет хорошо! Так и должно быть у нормального человека))) вы же оцениваете здраво ситуацию, но справитесь, даже не переживайте. Потом через пару лет оглянитесь и будете очень собой гордиться и своими детками )
Моё мнение, надо попозже и с желанием! Сейчас вы не совсем готовы, будете нервничать, на детях будет отражаться. Погодите немного, слишком рано
Да, вот тоже опасаюсь, что буду соваться на детях, нервной и дёрганной не хочу быть, но и тянуть не знаю стоит ли, мне 30 уже, с какого раза получится не знаю.
Я в 35 родила третьего, зато с желанием и декретом наслаждалась! Подождите немного
Да, возможно Вы правы. Это был бы очень взвешенный вариант, но только с эко ведь так часто бывает, что для того, чтобы к 35 успеть, надо в 32 уже точно начать шевелиться?этого тоже немного опасаюсь, с первого раза же редко что получается
У меня на эко ушло меньше года) в ноябре начала доки собирать, в июле была беременная. Хоть и 3 попытки было)
У меня, по сути, тоже, но я рьяно этим занималась и 2 переноса за свой счёт сделала, а 3ий квота. Теперь бы я столько денег не стала тратить на эко.
У вас эмбрионы есть или заново стимулироваться надо? Мы тоже думали что у самих получится. Через год пошла на узи дали добро, шов от кс нормальный. Пол года пробовали, пошли на квоту собирать документы дали практически сразу. Я не жалею. Мне конечно легче в плане что дочь в сад с 1,9 ходит, без сада не пошла бы, тк одна постоянно, муж на вахте. Сад очень выручает. Но мы сразу решили с мужем не тянуть время тк возраст тоже сказывается. Вы подумайте над тем что пока вы соберете документы, пока дадут квоту, пока получите положительный результат, дочь вырастет уже, станет самостоятельней.
У меня эмбрионы замороженные. Да, вот я тоже думаю, что это дело очень небыстрое и пытаюсь размышлять как Вы, но пока вот сомнения меня одолевают смогу ли, нужно ли это мне, не совершаю ли ошибку…
Ещё вот не факт, что квоты дадут… В этом году на крио не давали. Я же подала и нифига
Да, это тоже правда(((
Интересно почему так, у нас за месяц на крио выдают квоту, на Эко я 4 месяца ждала. Правда в цп в частные конечно дольше.
Ого, в Орске есть квоты, эко и тд?)))) не знала) а где именно? Я просто сама из орска )))
Мы сейчас в Оренбурге живем. И оба раза делали эко в Оренбурге. Да в центр планирования сразу на крио дают.
А у вас есть особый повод так спешить? Ведь малыш ещё совсем маленький. Насладитесь материнством с одним ребёнком. Когда он подрастёт — станет легче и займётесь заведением второго.
Не прям особый повод, но 1) возраст, 2) нежелание выходить на работу, а именно нежелание потом, в последствии, быть беременной и работать. Это будет очень тяжело.
Вы побывали проходить предгравидарную подготовку? С катаджель и полиоксидоний? Очень эффективная вещь, на вашем месте попробовала пути чуть легче и эко на самый крайний срок оставила...
Но решать конечно вам
Нет, но речь не о гормональной стимуляции и тд, у меня есть в заморозке эмбрионы мои и их можно перенести, а делают мне всегда это в естественном цикле, максимум задействуя утрожестан. Поэтому с точки зрения здоровья вред минимальный, разве что затратный финансово и заморочистый по части беготни с анализами и посещением врача.
Тогда могу вам пожелать моральной готовности, и хорошенько прислушаться к себе и вы точно найдёт ответ на этот вопрос, нужно вам это именно сейчас или нет! Желаю вам чтоб все получилось, как будете готовы, счастья вам)
Спасибо большое!))) и Вам лёгкой беременности и чтобы все прошло гладко и удачно!
Вот с лёгкой беременностью мне к сожалению не повезло)
Спасибо вам?