Так страннооооо.
7 апреля на 17дц была лапара+гистера ( удалили кисты и полип ).
На 21дц мне поставили 1 укол дефирилина. Врач сказал, что через 10 дней после укола, придут месячные (еле еле помажет и все ). Но! С сегодняшнего дня у меня начался полноценный цикл ( как всегда обильно ). Возникает вопрос, когда климакс то? Это нормально вообще? Или это остаточное.
У меня было 2 укола. Вводили в ИК и не выходя из него вступала в протокол. После первого укола были обычные месячные, может чуть обильнее. Просто они у меня всегда совсем скудные. И может чуть дольше шли. А вот после второго не было совсем.
У меня тоже начались на второй день после укола, ре сказала что такое может быть, просто потом эндометрий становится линейный и не растет без гормонов, ну а их в протоколе назначат) у меня был один укол перед длинным протоколом, но я от него уже почувствовала все прелести) приливы, сердце колотилось по ночам, жесть в общем, и сам протокол мне лично не подошёл на блокаде ( меньше чем в коротком протоколе урожай як был, хотя ре обещала что длинный плюс блокада всегда больше
То есть у вас была блокада перел стимуляцией. А перед крио было? У меня щас перед крио. Я собираю статистику ).
Нет, перед крио не было, там просто згт было
После первого укола тоже пришла менструация, не скудная) а потом уже не было ничего) всего было 3 укола каждые 28 дней
Вот у меня точно такая же схема…. Значит все ок, а то я подумала может меня не берут гормоны уже))
И да, все прелести климакса начнутся после 2 укола… приливы это жесть(
Я уже на все согласна, лишь бы подучилось. )
Может быть только сейчас яичники и перестали работать, гормоны рухнули и пошло отторжение эндометрия. Меня вводили в климакс золодексом, на 21 день после укола на приём, месячные уже прошли на тот момент после укола, на узи картина климакса была
Может быть, не знаю)) На узи я правда не ходила, на приём пойду через 1,5 месяца. Это что получается все «прелести» климакса только впереди? Приливы и тд ?
Честно не помню на какой день начали проявляться признаки климакса, у меня дозировка 3,75 была и приливы, нервозность и набор веса были
У меня такая же дозировка. Больше всего боюсь набрать вес (( а может быть такое, что симптомов вообще не будет ?)))
От одного укола климакс? Мне кажется несколько его назначают для этих целей… Но могу ошибаться.
Мне в своё время его не назначили, с фразой что не всем подходит, рисковать не будем. Визанну по итогу назначили.
Мне их 3 штуки назначили. Просто врач сказал что после первого месячные придут в виде мазни не более ) а у меня потоп. Вот я и перепугалась.
Комментарии тупые конечно. Не знают про ИК и пишут всякую хрень.
Ааа вот оно как ) поняла. Спасибо ?
Я была на искусственном климаксе пол года когда эндометриоз поставили после лапары и гистеры на визанне
У Вас были жар? Приливы?? Бессонница?? Выпадение волос??
При чем тут это просто так называют когда нет овуляции и месячных при помощи определены препаратов
Помогла эта схема ?
ЕБ так и не получилось, но у меня были симптомы эндометриоз очень явные удалось его хотя бы заглушить.
Месячные стали не такими болезненными потому что до приход месячных был просто ад я могла от болей сознание терять, скорую вызывать, терпеть было не возможно и ни один обезбол не помогал, так что у меня и на лараре очаги убирали плюс такое лечение думаю все в совокупности
Этот вопрос у всег женщин-когда климакс ?
Ерунду не пишите. Если не в теме.
Какой климакс?? Климакс это когда яичники удаляют… Искусственный… Ну вы смешная.
Реально?я читаю и понять не могу о каком она климаксе
Это вы смешная) есть понятие искусственный климакс ) в него вводят женщин с подозрением на эндометриоз ) на пол года- год прекращается овуляция и соот месячные !!
Климакс это когда приливы, пот, жар… Выпадение волос, портятся ногти… Бессонница… Искусственный это когда удаляют оба яичника и месячные никогда никогда уже не придут
И это тоже может быть в иск климаксе ) почитайте сначала!!! При чем тут удаленнее ??
Не совсем понимаю, это вы мне? Удаляют яичники ???????)))) серьезно? )
Давайте я спрошу тогда вас, если вы не понимаете о чем я. О всех ли схемах в гинекологии вы знаете? Все ли препараты блокирующие работу яичников вам известны? Методы лечения эндометриоза знаете? Про длинный протокол в крио слышали что то ?
?????? все эти симптомы могут быть. Но причём тут удаление ?????????))))))))
Я перепутала с хирургическим. Когда опухоль.
Что все накинулись то???? Про эко многое знаю, работала в лучшей клинике экономистом. Много общалась с репродуктологами и эмбриологами
Так выражайтесь яснее, пост не совсем понятный был, формулируйте свою речь правильно.
Ну из всех комментирующих только вы не поняли о чем речь, а кто в теме тот понял…. ? отсюда вывод, я правильно все сформулировала, а вам бы для начала оставлять свои комментарии под постами, где вы компетентны.
Ну вы меня пытались высмеять, хотя зря, Вот все и накинулась… а работая в клинике эко не даёт вам права это делать над теми кто находиться в протоколах, просто потому что вы не владеете всей информацией.