Искусственный климакс.

Так страннооооо.
7 апреля на 17дц была лапара+гистера ( удалили кисты и полип ).
На 21дц мне поставили 1 укол дефирилина. Врач сказал, что через 10 дней после укола, придут месячные (еле еле помажет и все ). Но! С сегодняшнего дня у меня начался полноценный цикл ( как всегда обильно ). Возникает вопрос, когда климакс то? Это нормально вообще? Или это остаточное.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

У меня было 2 укола. Вводили в ИК и не выходя из него вступала в протокол. После первого укола были обычные месячные, может чуть обильнее. Просто они у меня всегда совсем скудные. И может чуть дольше шли. А вот после второго не было совсем.

Пожаловаться
Мария

У меня тоже начались на второй день после укола, ре сказала что такое может быть, просто потом эндометрий становится линейный и не растет без гормонов, ну а их в протоколе назначат) у меня был один укол перед длинным протоколом, но я от него уже почувствовала все прелести) приливы, сердце колотилось по ночам, жесть в общем, и сам протокол мне лично не подошёл на блокаде ( меньше чем в коротком протоколе урожай як был, хотя ре обещала что длинный плюс блокада всегда больше

Пожаловаться
Анет
Мария 

То есть у вас была блокада перел стимуляцией. А перед крио было? У меня щас перед крио. Я собираю статистику ).

Пожаловаться
Мария
Анет 

Нет, перед крио не было, там просто згт было

Пожаловаться

После первого укола тоже пришла менструация, не скудная) а потом уже не было ничего) всего было 3 укола каждые 28 дней

Пожаловаться
Анет
Аля 

Вот у меня точно такая же схема…. Значит все ок, а то я подумала может меня не берут гормоны уже))

Пожаловаться
Анет 

И да, все прелести климакса начнутся после 2 укола… приливы это жесть(

Пожаловаться
Анет
Аля 

Я уже на все согласна, лишь бы подучилось. )

Пожаловаться
Евгения

Может быть только сейчас яичники и перестали работать, гормоны рухнули и пошло отторжение эндометрия. Меня вводили в климакс золодексом, на 21 день после укола на приём, месячные уже прошли на тот момент после укола, на узи картина климакса была

Пожаловаться
Анет
Евгения 

Может быть, не знаю)) На узи я правда не ходила, на приём пойду через 1,5 месяца. Это что получается все «прелести» климакса только впереди? Приливы и тд ?

Пожаловаться
Евгения
Анет 

Честно не помню на какой день начали проявляться признаки климакса, у меня дозировка 3,75 была и приливы, нервозность и набор веса были

Пожаловаться
Анет
Евгения 

У меня такая же дозировка. Больше всего боюсь набрать вес (( а может быть такое, что симптомов вообще не будет ?)))

Пожаловаться
Котёнок

От одного укола климакс? Мне кажется несколько его назначают для этих целей… Но могу ошибаться.
Мне в своё время его не назначили, с фразой что не всем подходит, рисковать не будем. Визанну по итогу назначили.

Пожаловаться
Анет
Котёнок 

Мне их 3 штуки назначили. Просто врач сказал что после первого месячные придут в виде мазни не более ) а у меня потоп. Вот я и перепугалась.

Пожаловаться
Хельга
Может не сразу климакс начаться. Это нормально вполне. На дифферелине тоже были месячные, на бусерелине не было ничего. На Визанне мазня была все полгода.
Пожаловаться
Хельга

Комментарии тупые конечно. Не знают про ИК и пишут всякую хрень.

Пожаловаться
Анет
Хельга 

Ааа вот оно как ) поняла. Спасибо ?

Пожаловаться
Maрина

Я была на искусственном климаксе пол года когда эндометриоз поставили после лапары и гистеры на визанне

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Maрина 

У Вас были жар? Приливы?? Бессонница?? Выпадение волос??

Пожаловаться
Maрина
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

При чем тут это просто так называют когда нет овуляции и месячных при помощи определены препаратов

Пожаловаться
Анет
Maрина 

Помогла эта схема ?

Пожаловаться
Maрина
Анет 

ЕБ так и не получилось, но у меня были симптомы эндометриоз очень явные удалось его хотя бы заглушить.
Месячные стали не такими болезненными потому что до приход месячных был просто ад я могла от болей сознание терять, скорую вызывать, терпеть было не возможно и ни один обезбол не помогал, так что у меня и на лараре очаги убирали плюс такое лечение думаю все в совокупности

Пожаловаться
Елена

Этот вопрос у всег женщин-когда климакс ?

Пожаловаться
Надя
Елена 

Ерунду не пишите. Если не в теме.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Какой климакс?? Климакс это когда яичники удаляют… Искусственный… Ну вы смешная.

Пожаловаться
Alena
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Реально?я читаю и понять не могу о каком она климаксе

Пожаловаться
Мария
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Это вы смешная) есть понятие искусственный климакс ) в него вводят женщин с подозрением на эндометриоз ) на пол года- год прекращается овуляция и соот месячные !!

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Мария 

Климакс это когда приливы, пот, жар… Выпадение волос, портятся ногти… Бессонница… Искусственный это когда удаляют оба яичника и месячные никогда никогда уже не придут

Пожаловаться
Мария
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

И это тоже может быть в иск климаксе ) почитайте сначала!!! При чем тут удаленнее ??

Пожаловаться
Мария
МАШАмамаМАРЬЯШИ 
Искусственный климакс.
Пожаловаться
Анет
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Не совсем понимаю, это вы мне? Удаляют яичники ???????)))) серьезно? )

Пожаловаться
Анет
Alena 

Давайте я спрошу тогда вас, если вы не понимаете о чем я. О всех ли схемах в гинекологии вы знаете? Все ли препараты блокирующие работу яичников вам известны? Методы лечения эндометриоза знаете? Про длинный протокол в крио слышали что то ?

Пожаловаться
Анет
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

?????? все эти симптомы могут быть. Но причём тут удаление ?????????))))))))

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Анет 

Я перепутала с хирургическим. Когда опухоль.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Анет 

Что все накинулись то???? Про эко многое знаю, работала в лучшей клинике экономистом. Много общалась с репродуктологами и эмбриологами

Пожаловаться
Alena
Анет 

Так выражайтесь яснее, пост не совсем понятный был, формулируйте свою речь правильно.

Пожаловаться
Анет
Alena 

Ну из всех комментирующих только вы не поняли о чем речь, а кто в теме тот понял…. ? отсюда вывод, я правильно все сформулировала, а вам бы для начала оставлять свои комментарии под постами, где вы компетентны.

Пожаловаться
Анет
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Ну вы меня пытались высмеять, хотя зря, Вот все и накинулась… а работая в клинике эко не даёт вам права это делать над теми кто находиться в протоколах, просто потому что вы не владеете всей информацией.