Девочки, такая история… женский фактор отсутствие овуляции, мужской тератозооспермия. Было 2 полных протокола, в первом получили 3 эмбриона ушли в крио из за риска гиперстимуляции. 1е крио перенос 1 эмбриона, хгч на 10 день- 7, на 14д -10(бхб) неправильная гормональная терпия врача. Второй крио перенос 2х эмбрионов, хгч на 9 день 3.44 на 14день 1. Сменила клинику и врача. Второй протокол получили 7 эмбрионов делали ИКСИ+ПИКСИ, до 5 дня дожили 3 эмбриона из них 1 перенесли, 2х оставили до 6 дня, на 6 день один остановился в развитии, 1 ушёл на криоконсервацию. Пролет без имплантации. Сделали 4ый перенос 6ти дневки хорошего качества, 8дпп хгч0. Последние 2 раза даже нет имплантации. После 2х неудачных переносов чистили гиперплазию, уже незнаю даже в чем проблема и где её искать, что можете посоветовать?
Кстати андролог про терато сказал, что дело не в муже, что с терато и естественная беременность будет
Эндометрий исследовать от и до, пайпель с игх делать. Окно имплантации, эра-тест. И пгд.
У мужа терато, эмбрион отличник после икси. 5 переносов в пустую. Матку пролечили и вот тогда получилось
Какая проблема была?
Взяли посев из матки нашли стафилокок, по гистере увидели эндометрит. Антибиотики плюс уколы дерината в мышцу, плюс уколы плазмы моей Крови в матку делали, восстановили функции матки
Сделать узи с доплером посмотреть кровоток в матке обязательно
Я не знаю полной вашей истории, но надо для начала обязательно максимально улучшить качество спермы, днк-фрагментацию скорректировать, если повышена, и вообще пройти курс лечения терптозооспермии, морфология может и не улучшится, но зато все остальные показатели точно станут лучше. Ну и стоит сделать пгт. Я бы ещё и врача/клинику сменила на самую хорошую из тех что знаете или рекомендуют. Нам смена клиники помогла
Да думаю можно попробовать побороться с тератозооспермией. На счёт клиники, сейчас клиника и врач хорошие, много положительных отзывов и конкретно у этого врача много кто беременеет
От спермы многое зависит, а анализ на днк-фрагментацию сделайте обязательно, при плохой морфологии она часто бывает повышена. Я в своё время изучала статьи научные о ней, и вычитала, что с высокой днк-фрагментацией даже на эко и икси не рекомендуют идти, результат может быть плохим, и при наступлении беременности риск генетических поломок у эмбриона высокий. Фрагментацию легко снизить, пару месяцев пропьёт всякие витамины и лекарства, и дело в шляпе) помню что андролог мужу назначал большие дозировки омеги 3 при ее лечении, ну и ещё кучку всего))
ДНК фрагментацию делали, врач сказал там все хорошо у него
Тератозоосперимию вытягивать на норм уровень. Или донорскую сг
А лет полных сколько вам и мужу?
Мне 26, мужу 29
Попробуйте цикл пропустить. Потом посмотреть полость матки. Так де сдать сперму заблаговременно. Она меняется у мужчин в зависимости от количества стрессовых ситуаций и даже рациона питания.
То есть для ИКСИ подобрать из 2-4 сдач лучшую. Дельта между сдаче 2-3 недели.
Да это доп. расходы.
мы еще делали ПГД эмбрионов перед переносом, переносили только с правильным набором хромосом, еще гирудотерапия сначала 10 процедур ща полгода и 5 процедур накануне переноса
Так может эндометрий тонкий раз нет имплантации, и прогестерон не вырабатывается свой возможно
Эндометрий и прогестерон хороший на фоне утрожестана и дивигеля
Желаю вам!!! удачи!!! Пусть всё получится 🌹🌹🌹
Спасибо) охото в это верить )
Мало эмбрионов получается. Пгд делайте. Бхб явно не от неправильной гормональной терапии, это только генетика.
В первом случае, гормональная точно не правильная и врач второй клиники это подтвердил, перенос сделали с прогестероном 1,59 хотя следовало его отменить, до переноса маленькую дозу утрожестана назначили( у меня свой прогестерон низкий) гемостозиолог рекомендовал из за повышенного волчаночного антикоагулянта клексан а репродуктолог отменил его. Тогда это был первый перенос и я не особо опытна в этих делах была, но двое репродуктологов точно подтвердили неправильную гормональную терапию
Мне делали перенос с прогиком 1.58, сын родился. Дело не в этом! Имплантация была, факт того, что она была уже говорит о том, что верно все. Бхб только генетика, повторюсь. В случае отмены клексана, могла быть зб, но не бхб.
Получается 2 квалифицированных репродуктолога и гемостозиолог были не правы?
Клексан я не ставила вообще тогда, гемостозиолог сказал в день переноса, а репродуктолог сказала будет беременность будем и ставить. Повторю ВА был высокий
Я поняла про ВА. но и вы поймите, у вас не зб была, когда хгч отлично рос, а потом плод замер, а бхб. Это чисто генетическая причина