Отмена утрожестана

У меня до сих пор в поддержке 600 утрожестана (крио на згт), надоел уже до жути) Когда вам врач начал отменять его?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаликаЯ
не врач, но не советую отменять утрожестан… помню, тоже так он мне надоел… уже радовалась когда сказали снижать с 18 недели....
и это сыграло злую шутку со мной… укоротилась шейка… очень сильно… потеряли деток долгожданных… поэтому… не рискуйте… я в следущую б 600 мг утрожестана точно до 32 недели буду ставить…
Пожаловаться
Анна
МаликаЯ 
Сочувствую вам!(( пусть в следующий раз все непременно будет хорошо! Мне врач в жк собиралась отменять его с 12 недель и к 16 совсем убрать. Но врач в клинике эко сказала до 24 недели снижать даже не будет дозировку с 600… она перестраховывается, а я и не против, буду делать как она говорит, конечно
Пожаловаться
МаликаЯ
Анна 
мне врач с 18 недель сказать убрать постепенно сначало 200 мг потом еще 200 мг, я так радовалась… пришла на скрининг в 20 недель, и шейка 11 мм полуоткрытый зев 18 мм… все как в тумане… за какие то 2 недели так все изменилось… потом руками разводили, говорили так бывает… только моих деток не вернуть… поэтому, учитесь на чужих ошибках.
пусть лучше перестраховаться, говорят утрик не дает раскрыться шм, ну и все равно, уж лучше кесерово… чем не дай Бог рисковать.
врачи на нас смотрят как на поток пациентов… просто сказать так бывает… и все… а мы к этому так долго шли…
Пожаловаться
Анна
МаликаЯ 
да, ужасная ситуация конечно((
Пожаловаться
НаталиЯМама

На 400 мг перешла где то с 18-19 недели.сейчас 23 недели, так и ставлю 400 мг, пока снижать не планирует врач

Пожаловаться
Анна
НаталиЯМама 
я схожу на узи в 24 недели и к врачу, если с шейкой все ок, думаю, что тоже снизит до 400
Пожаловаться
НаталиЯМама
Анна 

А на 2 скрининге сколько была шейка?

Пожаловаться
Анна
НаталиЯМама 
на нем измеряли неправильно (через живот), поэтому я даже не ориентируюсь на ее размер, намерили 38. Но до это всю беременность была не больше 30 мм
Пожаловаться
Nadya

Вчера была на узи, шейка 40, хотя была короче. Врач рекомендовала понаблюдать и потом понижать с 30 недели. У меня дозировка 200 утро, 200 вечер

Пожаловаться
Софья

У меня постепенно отменили в 16 недель

Пожаловаться
Алёна

До 30 недель, потом отменили …и на третьем скрининге шейка была 7 мм(( один врач сказал, что не стоило так рано отменять .

Пожаловаться
Юлия

А в 16 недель на цервикометрию не отправляли? Мне после скрининга сказали отменять по 100 в неделю изначально было 800, начались боли в пояснице отменять не стали больше осталась на 600 вот сейчас после цервикометрии отмена по 100 в неделю, страшновато я бы ставила и ставила 600

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я на узи каждые часто ходила после скрининга, в 12, 14, 15, 17 недель, как раз из-за шейки. Она всегда 30-31 мм. Поэтому врач не стала снижать дозировку, сказала до 24 недель на 600 как минимум будем. А на втором скрининге в 20 недель шейка была 38, но через живот смотрели. Я у врача ещё не была после этого. Собиралась на 24 неделе на цервикометрию и к врачу заодно, может хоть немного дозировку уберёт..

Пожаловаться
Maru

У меня ровно в 20 убрали, скринг прошли, оставалось 200 к этой недели

Пожаловаться
Ирина

ЕГО НЕЛЬЗЯ ОТМЕНЯТЬ У КАЖДОЙ ВТОРОЙ НА ОТМЕНУ ЗАМЕРШАЯ.Я пила с 4нед по 37нед

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Что-то вы выдумываете, где статистику такую брали? Почитайте тут комментарии, ни у кого замершей не случилось, тем более на большом сроке

Пожаловаться
Ольга

Мне врач сказал что утрожестан до 32 недели точно будет, а дюфастон отменили на 2 скрининге

Пожаловаться
Анна
Ольга 
а дозировка утрожестана у вас тоже 600?
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Нет уже 400

Пожаловаться
ВС

Тоже крио гзт.На 13й неделе врач из ЖК убрал полностью дюфастон (по 3 таблетки пила)и утрожестан до200мг на ночь (был по 400мг). Сегодня сказала продолжить до 20й недели, а там посмотрим ..

Пожаловаться
Анна
ВС 

Мне врач из ЖК тоже после 12 недель сказала все отменить, но врач из эко клиники сказала что ни в коем случае не отменять. Так что я вот ее слушаю, пойду через неделю-две к ней, будет уже 24 недели, может начнём постепенно отменять

Пожаловаться
Хельга

На 32й неделе отменили

Пожаловаться
Катя
Я с 16 недели отменила дневные 200. Как у вас 21 неделя, осталось 400. Тоже интересно, как дальше будет отмена
Пожаловаться
Алия Nursultan

Мне до 30 недели сказали вставлять

Пожаловаться
Евгения

Очень много. Мне с 16 недели начали отменять по схеме: 200 сразу отменили, на неделю 400, и через неделю 200 на ночь до первого скриннинга.

Пожаловаться
Анна

Одну капсулу отменила где-то в 16-17 недель, вторую неделю назад, осталась одна. 5.04 УЗИ, если шейка в порядке, то отменю полностью

Показать ещё