не врач, но не советую отменять утрожестан… помню, тоже так он мне надоел… уже радовалась когда сказали снижать с 18 недели.... и это сыграло злую шутку со мной… укоротилась шейка… очень сильно… потеряли деток долгожданных… поэтому… не рискуйте… я в следущую б 600 мг утрожестана точно до 32 недели буду ставить…
Сочувствую вам!(( пусть в следующий раз все непременно будет хорошо! Мне врач в жк собиралась отменять его с 12 недель и к 16 совсем убрать. Но врач в клинике эко сказала до 24 недели снижать даже не будет дозировку с 600… она перестраховывается, а я и не против, буду делать как она говорит, конечно
мне врач с 18 недель сказать убрать постепенно сначало 200 мг потом еще 200 мг, я так радовалась… пришла на скрининг в 20 недель, и шейка 11 мм полуоткрытый зев 18 мм… все как в тумане… за какие то 2 недели так все изменилось… потом руками разводили, говорили так бывает… только моих деток не вернуть… поэтому, учитесь на чужих ошибках. пусть лучше перестраховаться, говорят утрик не дает раскрыться шм, ну и все равно, уж лучше кесерово… чем не дай Бог рисковать. врачи на нас смотрят как на поток пациентов… просто сказать так бывает… и все… а мы к этому так долго шли…
А в 16 недель на цервикометрию не отправляли? Мне после скрининга сказали отменять по 100 в неделю изначально было 800, начались боли в пояснице отменять не стали больше осталась на 600 вот сейчас после цервикометрии отмена по 100 в неделю, страшновато я бы ставила и ставила 600
Я на узи каждые часто ходила после скрининга, в 12, 14, 15, 17 недель, как раз из-за шейки. Она всегда 30-31 мм. Поэтому врач не стала снижать дозировку, сказала до 24 недель на 600 как минимум будем. А на втором скрининге в 20 недель шейка была 38, но через живот смотрели. Я у врача ещё не была после этого. Собиралась на 24 неделе на цервикометрию и к врачу заодно, может хоть немного дозировку уберёт..
Тоже крио гзт.На 13й неделе врач из ЖК убрал полностью дюфастон (по 3 таблетки пила)и утрожестан до200мг на ночь (был по 400мг). Сегодня сказала продолжить до 20й недели, а там посмотрим ..
Мне врач из ЖК тоже после 12 недель сказала все отменить, но врач из эко клиники сказала что ни в коем случае не отменять. Так что я вот ее слушаю, пойду через неделю-две к ней, будет уже 24 недели, может начнём постепенно отменять
и это сыграло злую шутку со мной… укоротилась шейка… очень сильно… потеряли деток долгожданных… поэтому… не рискуйте… я в следущую б 600 мг утрожестана точно до 32 недели буду ставить…
пусть лучше перестраховаться, говорят утрик не дает раскрыться шм, ну и все равно, уж лучше кесерово… чем не дай Бог рисковать.
врачи на нас смотрят как на поток пациентов… просто сказать так бывает… и все… а мы к этому так долго шли…
На 400 мг перешла где то с 18-19 недели.сейчас 23 недели, так и ставлю 400 мг, пока снижать не планирует врач
А на 2 скрининге сколько была шейка?
Вчера была на узи, шейка 40, хотя была короче. Врач рекомендовала понаблюдать и потом понижать с 30 недели. У меня дозировка 200 утро, 200 вечер
У меня постепенно отменили в 16 недель
До 30 недель, потом отменили …и на третьем скрининге шейка была 7 мм(( один врач сказал, что не стоило так рано отменять .
А в 16 недель на цервикометрию не отправляли? Мне после скрининга сказали отменять по 100 в неделю изначально было 800, начались боли в пояснице отменять не стали больше осталась на 600 вот сейчас после цервикометрии отмена по 100 в неделю, страшновато я бы ставила и ставила 600
Я на узи каждые часто ходила после скрининга, в 12, 14, 15, 17 недель, как раз из-за шейки. Она всегда 30-31 мм. Поэтому врач не стала снижать дозировку, сказала до 24 недель на 600 как минимум будем. А на втором скрининге в 20 недель шейка была 38, но через живот смотрели. Я у врача ещё не была после этого. Собиралась на 24 неделе на цервикометрию и к врачу заодно, может хоть немного дозировку уберёт..
У меня ровно в 20 убрали, скринг прошли, оставалось 200 к этой недели
ЕГО НЕЛЬЗЯ ОТМЕНЯТЬ У КАЖДОЙ ВТОРОЙ НА ОТМЕНУ ЗАМЕРШАЯ.Я пила с 4нед по 37нед
Что-то вы выдумываете, где статистику такую брали? Почитайте тут комментарии, ни у кого замершей не случилось, тем более на большом сроке
Мне врач сказал что утрожестан до 32 недели точно будет, а дюфастон отменили на 2 скрининге
Нет уже 400
Тоже крио гзт.На 13й неделе врач из ЖК убрал полностью дюфастон (по 3 таблетки пила)и утрожестан до200мг на ночь (был по 400мг). Сегодня сказала продолжить до 20й недели, а там посмотрим ..
Мне врач из ЖК тоже после 12 недель сказала все отменить, но врач из эко клиники сказала что ни в коем случае не отменять. Так что я вот ее слушаю, пойду через неделю-две к ней, будет уже 24 недели, может начнём постепенно отменять
На 32й неделе отменили
Мне до 30 недели сказали вставлять
Очень много. Мне с 16 недели начали отменять по схеме: 200 сразу отменили, на неделю 400, и через неделю 200 на ночь до первого скриннинга.
Одну капсулу отменила где-то в 16-17 недель, вторую неделю назад, осталась одна. 5.04 УЗИ, если шейка в порядке, то отменю полностью