Генетическая диагностика эмбриона . Делать ли ?

Девчонки привет. После пункции вы проверяли своих малышей .? Делали генетический анализ? Не дешёвая процедура. Не знаю нужна ли? Дайте свой совет. Большое спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы делали пгт эмбрионов. У нас были показания. Мы у генетика в Маме наблюдались и она рекомендовала пгт
Пожаловаться

Делала, мне так спокойнее

Пожаловаться
Катерина

Смотря, какой анамнез. Если возраст 35+ и/или сг у мужа была 1%, например, то делали бы однозначно. Надо по анамнезу смотреть и от него отталкиваться.

Пожаловаться
Яна

Это да вот я тоже мучаюсь что делать нужно но дорого конечно. Буду решать проблему по мере ее поступления как говорится )) просто не первый раз слышу что пгт увеличивает шанс от 30%до 70% это о чем то говорит …

Пожаловаться

5е эко было с пгт на все хромосомы, и беременность наступила с первого переноса. До этого было 7 переносов без пгт и беременность либо зб, либо бхб либо просто пролёт .

Пожаловаться
Анна

Лучше этот вопрос обсудить с генетиком, мы консультировались, сдавали анализы и после этого она дала заключение что пгт не нужно

Пожаловаться
Руслана Ким

Смотря какой у вас возраст и какой анамнез

Пожаловаться
Alina
Руслана Ким 

Мне 27. Первое эко. До этого Б не было. У нас мф

Пожаловаться
Света
Alina 
Не понимаю зачем в вашем случае нужно ПГД, тем более первое ЭКО у вас и вы молодая.
Пожаловаться
Alina
Света 

Ну типа у нас же МФ. Но я думаю они самых сильных выбирают и с правильными хвостами и и.д. Не знаю что делать. Готова не соображает. В любом случаи нам нужно ждать до 5 дней .

Пожаловаться
Руслана Ким
Alina 

В таком случае Можно не делать

Пожаловаться
Лилия

Будем делать обязательно.
К сожалению, в первый протокол никого не получилось взять. Надеемся на следующий.

Пожаловаться
Alina
Лилия 

Желаю Вам //. У вас всё получится 🙏

Пожаловаться
Лилия
Alina 

Спасибо! И вам удачи!

Пожаловаться
Alina
Лилия 

Спасибо 😘

Пожаловаться
Анастасия

Недавно читала, девушка блогер эко делала, а потом скрининг и синдром, в итоге прерывание 😔

По этому думаю если финансами располагаете, процедура не будет лишней, для спокойствия

Пожаловаться
СчастьюБыть

Делала ни один раз, благодаря ему отобрали здорового малыша (ттт)

Пожаловаться
Karri

Я бы сделала, а какая стоимость?

Пожаловаться
Alina
Karri 

Одного 13 тис

Пожаловаться
Alina
Karri 

Дело в том что у нас только 3 пока что эмбриона. З 4 яйцеклеток только три оплодотворились (((

Пожаловаться
Анина
Alina 

Вы в какой клинике делали эко? Мне тоже 27 лет было на момент пункции и РЕ сказал, что в моём возрасте не надо ПГТ делать )

Пожаловаться
Яна
Karri 

Биопсия трёх (это в Балашихе) 31000 плюс генетическое обследование одного 22000 как то так

Пожаловаться
Karri
Яна 

Удовольствием не из дешёвых👀

Пожаловаться
Alina
Яна 

Ну и цены (

Пожаловаться
Alina
Анина 

Мать и Дитя. А какой у вас фактор? Почему не получалась ЗБ

Пожаловаться
Анина
Alina 

Я тоже в Мать и дитя, у нас трубный фактор, было 3 ВМ, а у вас ?

Пожаловаться
Alina
Анина 

У нас СГ плохая. Астенотератозооспермия. Б за 7 лет не было ( вот и пришли к эко

Пожаловаться
Анина
Alina 

Думаю если, есть проблема в СГ то лучше сделать ПГТ

Пожаловаться
Alina
Анина 

Спасибо ) мы сегодня так и сделали

Пожаловаться
Анина
Alina 

Удачки вам 😉