Как решились на ЭКО?

Девочки, скажите как долго вы решались на эко? Было ли страшно, чем себя успокаивали, может смотрели что-то по этой теме? Нам светит только эко, но я боюсь. У меня есть определенные проблемы с гормонами, а ведь это огромная нагрузка на организм. Когда думаю об этом, то уже и не знаю хочу ли я ребенка так сильно. Поделитесь кто делал эко как отразилось на здоровье, как быстро восстановился организм.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если у вас проблемы с гормонами, то вам стоит сначала обследоваться у хорошего эндокринолога, специализирующегося на репродукции. Может быть и без эко сможете обойтись. Мне очень помогла Ельцова из Мамы в Москве. Гормоны в норму привела перед протоколом. Но у нас мужской фактор, пришлось эко делать. Стимуляция никак не отразилась на здоровье, но репродуктолог моя хорошо препараты для стимуляции подобрала
Пожаловаться
Нина

Я вам советую подписаться на врачей — репродуктологов, смотреть прямые эфиры. Почитать исследования. Я очень боялась, наслушавшись разных мнений. Но не от экспертов ) А когда стала изучать, поняла, что ничего страшного в этом нет. Главное правильно подготовиться, найти хорошую клинику и своего врача. Пройти полное обследование, наладить питание, если надо пересмотреть образ жизни и тогда успех будет однозначно!
Я на днях получаю квоту и готовлюсь к первому протоколу. Самый большой страх для меня — остаться без детей. А ещё жалею, что раньше не созрела. Так как сейчас мне уже почти 35((

Пожаловаться
ANKA

Тяжело решалась. После 2 внематочной год ходила, как приведение. Маленьких детей и беременных тяжело морально было видеть. Сразу в слезы. Только через год начала собирать анализы на квоту. В итоге ничего и не вышло. Сейчас спокойно отношусь и к эко, и ко всей той ситуации, после которой я осталась без труб. Прожила и приняла. Конечно много времени ушло у меня на это. Прошло 5 лет после второй внематочной.

Пожаловаться
Катерина

Слишком много мифов про это. Не этого бояться надо, а не дойти к своему ребёнку, я так считаю. Мы 7 лет по врачам ходили, меня лечили и залечивали по бесплодию неясного генеза, там куда больше здоровья оставила, думаю. На эко решились, когда уже сил не осталось. Через год ровно и 2 попытки уже стали сына ждать. И я горько жалею, что не пошли на это ещё лет 5 назад! Были б мозги, давно бы сделали уже. Потому что эко не гарант вообще, моя подруга сейчас с 9 переноса беременна, спустя 10 лет попыток. Но, кому-то и с первой везёт.

Пожаловаться
Женя

Решились сразу. Потому что этому предшествовало 3 года обследований и попыток
На здоровье никак не отразилось

Пожаловаться
Наталья

Решилась сразу после второй внематочной, как только швы зажили после удаления труб.

Пожаловаться
MaLika

Мы решились на эко через два с половиной года планирования. Причину наших неудач так и не нашли, а детишек хочется очень. Я тоже очень боялась нагрузки на организм, поэтому мы пошли на эко в естественном цикле (когда не стимулируют и забирают одну яйцеклетку). А вообще наш врач утверждает, что при беременности нагрузка на организм в разы больше, чем от стимуляции, и я ей верю.

Пожаловаться

Когда узнала что светит только эко, я была готова сделать его в тот же день ))) бояться этого не стоит. В нормальной клинике вам сделают минимальную гормональную терапию. Беременность сама по себе гораздо больше влияет на организм женщины и гормональная нагрузка в беременность больше чем при эко, не смотря на это все рожают и живут счастливо. У меня за плечами 5 эко и сколько крио со счета уже сбилась, со здоровьем все прекрасно. Относитесь к этому как обычной современной медицинской манипуляции, благодаря которой на свет может появится ваш малыш. Разве это не чудо ))))

Пожаловаться
Надя

Решилась на эко в больнице после вб, трубу удалили, а в выписке написали пройти обследование для эко по омс. Я правда ещё год потеряла вместо того что бы начать сбор для эко в жк меня отправили в центр невынашивания и там да около года я потеряла на обследования и сдачу анализов последний анализ был гсг на котором обнаружили что труба оставшаяся полностью не проходима. И я сразу пошла на эко наконец то. Но тк я не знала ничего об этом доверилась врачу в жк, и пошла в цн там время потеряла. Да и нервов кучу. Тк сдали анализ на hla в итоге бесполезный. Но тогда врач говорила что пипец все вы как брат с сестрой генетически, забеременеть очень сложно. С@ка! Такая!
Ладно))) все это прошли мы проехали. Я получила опыт бесценный! Сейчас собираюсь во 2 эко. 3 перенос будет. Совсем не страшно. Сначала конечно когда думала про эко это было какой-то последний вариант. Ой ой. Сейчас это огромный шанс забеременеть и родить здорового ребёнка.
Вам желаю удачи и найти хорошего врача.
????

Пожаловаться
Алиса

Я шла к эко целых пять лет. все это время знали диагноз, но я не могла принять, как так, почему? После каждого па была надежда. Но, нет, эко я не боялась, поняла что только время теряю.

Пожаловаться
Лиза
Гормональная нагрузка во время самой беременности несравнимо большая нагрузка на организм, чем та которая во время процедуры ЭКО.
Решалась я год, когда уже дошло, что меня лечат не пойми от чего и что есть вполне понятливые рекомендации по лечению бесплодия (стимуляция овуляции, ВМИ, повышение активности спермиев в СГ, лечение эндометриоза) и если они забеременеть не помогают, то все остальное просто оттягивание времени которое в нашем случае драгоценно.
Пожаловаться
Софья

Не стоит бояться ЭКО. Мифы давно развеяли. Да это не легко. Но беременность это тоже не легко и там такие гормоны похлеще чем при ЭКО. Я долго не могла решиться, но помогли близкие люди и прям выпнули меня, за что до сих пор каждому из них благодарна в том числе и своему репродуктологу.

Пожаловаться
Ева
Мне кажется страшно всем. Найдите хорошего врача и с анализами своими пойдите к нему. Озвучьте свои страхи. Пусть врач все вам обьяснит. Когда есть план действий не так страшно, как по мне)
Пожаловаться
Ева 
вас врач уговорил на эко?
Пожаловаться
Ева
Kelly 
не уговорила) у меня была истерика когда сказали эко. Чувствовала себя калекой. Долго тянула. Потом пошла на прием к Милютиной и она мне все как-то так спокойно обьяснила, поговорила со мной, что я сразу с ней и осталась на эко. С гормонами у меня норм, но я так понимаю, что там минимально мне назначили. Не могу сказать что эко подорвало мне здоровье. Вот беременность да, истощила сильно. Но за год реально восстановиться, если не забить на себя.
Пожаловаться
Мария

мы ждали лет 6, потом решились на эко, два года — 5 стимуляций, 4 криопереноса и родилась дочка) ни капли не жалею, себя не жалела совсем, решительно настроена была, что хочу ребенка любой ценой… на здоровье не отразилось, все как у всех, сейчас естественная беременность, особых отличий не вижу, кроме того, что меньще препаратов принимаю… советую искать хорошего врача, кому будете доверять во всем, и не жалеть, что кучу денег оставили, а результат не с первого раза..

Пожаловаться
Анна
не волнуйтесь, жизнь после эко есть)) последствий никаких нет
Показать ещё