Девочки, скажите как долго вы решались на эко? Было ли страшно, чем себя успокаивали, может смотрели что-то по этой теме? Нам светит только эко, но я боюсь. У меня есть определенные проблемы с гормонами, а ведь это огромная нагрузка на организм. Когда думаю об этом, то уже и не знаю хочу ли я ребенка так сильно. Поделитесь кто делал эко как отразилось на здоровье, как быстро восстановился организм.
Я вам советую подписаться на врачей — репродуктологов, смотреть прямые эфиры. Почитать исследования. Я очень боялась, наслушавшись разных мнений. Но не от экспертов ) А когда стала изучать, поняла, что ничего страшного в этом нет. Главное правильно подготовиться, найти хорошую клинику и своего врача. Пройти полное обследование, наладить питание, если надо пересмотреть образ жизни и тогда успех будет однозначно!
Я на днях получаю квоту и готовлюсь к первому протоколу. Самый большой страх для меня — остаться без детей. А ещё жалею, что раньше не созрела. Так как сейчас мне уже почти 35((
Тяжело решалась. После 2 внематочной год ходила, как приведение. Маленьких детей и беременных тяжело морально было видеть. Сразу в слезы. Только через год начала собирать анализы на квоту. В итоге ничего и не вышло. Сейчас спокойно отношусь и к эко, и ко всей той ситуации, после которой я осталась без труб. Прожила и приняла. Конечно много времени ушло у меня на это. Прошло 5 лет после второй внематочной.
Слишком много мифов про это. Не этого бояться надо, а не дойти к своему ребёнку, я так считаю. Мы 7 лет по врачам ходили, меня лечили и залечивали по бесплодию неясного генеза, там куда больше здоровья оставила, думаю. На эко решились, когда уже сил не осталось. Через год ровно и 2 попытки уже стали сына ждать. И я горько жалею, что не пошли на это ещё лет 5 назад! Были б мозги, давно бы сделали уже. Потому что эко не гарант вообще, моя подруга сейчас с 9 переноса беременна, спустя 10 лет попыток. Но, кому-то и с первой везёт.
Решились сразу. Потому что этому предшествовало 3 года обследований и попыток
На здоровье никак не отразилось
Решилась сразу после второй внематочной, как только швы зажили после удаления труб.
Мы решились на эко через два с половиной года планирования. Причину наших неудач так и не нашли, а детишек хочется очень. Я тоже очень боялась нагрузки на организм, поэтому мы пошли на эко в естественном цикле (когда не стимулируют и забирают одну яйцеклетку). А вообще наш врач утверждает, что при беременности нагрузка на организм в разы больше, чем от стимуляции, и я ей верю.
Когда узнала что светит только эко, я была готова сделать его в тот же день ))) бояться этого не стоит. В нормальной клинике вам сделают минимальную гормональную терапию. Беременность сама по себе гораздо больше влияет на организм женщины и гормональная нагрузка в беременность больше чем при эко, не смотря на это все рожают и живут счастливо. У меня за плечами 5 эко и сколько крио со счета уже сбилась, со здоровьем все прекрасно. Относитесь к этому как обычной современной медицинской манипуляции, благодаря которой на свет может появится ваш малыш. Разве это не чудо ))))
Решилась на эко в больнице после вб, трубу удалили, а в выписке написали пройти обследование для эко по омс. Я правда ещё год потеряла вместо того что бы начать сбор для эко в жк меня отправили в центр невынашивания и там да около года я потеряла на обследования и сдачу анализов последний анализ был гсг на котором обнаружили что труба оставшаяся полностью не проходима. И я сразу пошла на эко наконец то. Но тк я не знала ничего об этом доверилась врачу в жк, и пошла в цн там время потеряла. Да и нервов кучу. Тк сдали анализ на hla в итоге бесполезный. Но тогда врач говорила что пипец все вы как брат с сестрой генетически, забеременеть очень сложно. С@ка! Такая!
Ладно))) все это прошли мы проехали. Я получила опыт бесценный! Сейчас собираюсь во 2 эко. 3 перенос будет. Совсем не страшно. Сначала конечно когда думала про эко это было какой-то последний вариант. Ой ой. Сейчас это огромный шанс забеременеть и родить здорового ребёнка.
Вам желаю удачи и найти хорошего врача.
????
Я шла к эко целых пять лет. все это время знали диагноз, но я не могла принять, как так, почему? После каждого па была надежда. Но, нет, эко я не боялась, поняла что только время теряю.
Решалась я год, когда уже дошло, что меня лечат не пойми от чего и что есть вполне понятливые рекомендации по лечению бесплодия (стимуляция овуляции, ВМИ, повышение активности спермиев в СГ, лечение эндометриоза) и если они забеременеть не помогают, то все остальное просто оттягивание времени которое в нашем случае драгоценно.
Не стоит бояться ЭКО. Мифы давно развеяли. Да это не легко. Но беременность это тоже не легко и там такие гормоны похлеще чем при ЭКО. Я долго не могла решиться, но помогли близкие люди и прям выпнули меня, за что до сих пор каждому из них благодарна в том числе и своему репродуктологу.
мы ждали лет 6, потом решились на эко, два года — 5 стимуляций, 4 криопереноса и родилась дочка) ни капли не жалею, себя не жалела совсем, решительно настроена была, что хочу ребенка любой ценой… на здоровье не отразилось, все как у всех, сейчас естественная беременность, особых отличий не вижу, кроме того, что меньще препаратов принимаю… советую искать хорошего врача, кому будете доверять во всем, и не жалеть, что кучу денег оставили, а результат не с первого раза..