Девочки, скажите как долго вы решались на эко? Было ли страшно, чем себя успокаивали, может смотрели что-то по этой теме? Нам светит только эко, но я боюсь. У меня есть определенные проблемы с гормонами, а ведь это огромная нагрузка на организм. Когда думаю об этом, то уже и не знаю хочу ли я ребенка так сильно. Поделитесь кто делал эко как отразилось на здоровье, как быстро восстановился организм.
Вообще не было никого страха.шла целенаправленно за ребёнком, понимая что другим способом я его не рожу .
Пока есть страх, наверное это ещё неготовность .
Было 2 протокола
Со здоровьем все ок тфу тфу тфу
Амг только после пункции снизился
Да
У меня наоборот когда шла на эко 1,55 амг, после эко 2.11 после крио 3.15 ?
Вот это фокусы)
Пару часов?♀️ врач на приеме предложила, вечером записались к репродуктологу. Ни о каких последствиях не думала, да и нет их. Вот везде при упоминании про эко сразу все причитают "это ж такая нагрузка". А какая? Ок значит все пьют и не задумываются какая это гормональная нагрузка, а беременность это в десятки раз больше нагрузки и все беремениют и не один раз
Я забеременела через месяц, как собрала и подала документы на квоту. Как решилась? Да никак, на тот момент мне светило только оно. Ребёнка хотелось. В эко нет ничего страшного, вас там так проверят и гормоны в порядок приведут. А если вы там рака боитесь или ещё чего, так это не доказано совсем. Естественные роды травмируют не хуже) у меня родственница заболела раком шейки матки, проходит химию, была обычная естественная беременность. Нигде нельзя быть уверенным. Просто нужно принять, что у вас такой путь, он не лучше и не хуже, просто такой и всё)
У меня не эко в итоге конечно, но знаете, роды однозначно меня не оздоровили ?
Трубный фактор основной, морфология 4, но это нормально. Планировали 3 года
Ну мой репродуктолог была удивлена ) а дочкой сейчас беременна вообще от ппа, все в шоке
А что за " трубный фактор " конкретно? У меня единственная труба по гсг непроходима. Но тк процедура была проведена не правильно я думаю что она рабочая. И шанс на еб всегда есть ))) но делаю эко конечно.
Одна труба полностью не проходима в истмическом отделе, там спайка и яичник, ее на лапаре не восстановить. Вторая труба длинная сама по себе, а из за того, что спайка «утащила» матку ещё сильнее влево, она вообще неестественно удлинилась. Плюс на этой же трубе есть узел, на гсг видно, как на нем жидкость скапливается и раздувает трубу в зоне узла, а потом еле еле она идёт в матку. Репродуктолог сказала, что с такой трубой можно ждать беременности вечность ( а мы уже ждали 2,5 на тот момент), но даже если беременность наступит, то с такой длинной и с узлом трубой огромный шанс вб беременности. Предложила не терять время. Ну вот, мы собрали доки, встали на очередь и через месяц узнаю, что беременна. Получается меня 2 раза пронесло. Труба такая длинная у меня — особенность, может даже связано как то с родом, так как у ближайших родственников по одной линии есть внематочные
)))) на все воля Божья. Вот так )))) я в восторге от вашей истории)) и две беременности. Здоровья всей семье. Спасибо что написали)
Я верю что у меня тоже возможна еб.
Когда жидкость обычно трубу убирают, а вам сохранили! Тоже удивительно...
Нет, жидкости у меня нет, я имела ввиду когда гсг делали они пускали жидкость и она не могла пройти узел) спасибо, вам желаю скорейших // полосок!
Поняла.
)))) спасибо// ????