Это конец? Была на УЗИ в четверг, все ок, отслойка 20 мм, малыш растет. Лежала ничего не болело, сегодня встала, заболел сильно живот, как при месячных и болит весь день. Свечи и укол папаверина не помогает. Кровь алая, льется прилично, хожу с туалет и чувствую, как сгустки вываливаются…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёжимама

Хочу вас поддержать, я 2 раза на раннем сроке лежала в стационаре с огромной отслойкой без шансов со слов врачей, я тоже экошка, и именно девочки с этого сайта подсказали про транексам, пока ехала скорая, пока меня оформляли где-то час каждый раз, я сама транексама ударную дозу навернула… в общем спасла сынулю

Пожаловаться
Ёжимама 

Кололи или пили? У меня просто какая-то закономерность, кровотечение, 8 дней стационара, 3 дня дома лёжа, снова кровотечение и так уже 4 раза, в одном и том же промежутке. И я не понимаю откуда берутся отслойки, если я ничего не делаю. На каком сроке все успокоилось?

Пожаловаться
Ёжимама
ГорнаяЛань 

Пила таблетки, никто колоть меня не собирался даже, по сути самолечение, вижу ваш следующий пост, меня тоже ре не вела после теста вообще, в стационаре дали рекомендации, и вот девочек здесь на бэбике читала…устаканилось все к 10 неделям

Пожаловаться
Ёжимама 

Очень надеюсь, сегодня 9 неделя по месячным. Я в больнице почти месяц, с переаывами по три дня. Устала лежать именно в больнице, тут такие страсти, жуть просто. В стационаре и в целом гинекологи в эко не сильны и я боюсь их слушать, поэтому и прошу ре помочь, тут блин наотменябт, а потом ребенка потеряешь.

Пожаловаться
Ёжимама
ГорнаяЛань 

Я в итоге не отменяла недели до 36 ничего, утрожестан та же доза, что и в начале, потом постепенная отмена с 36 недели … долбите свою ре!

Пожаловаться
Cute Pie
Как вы сейчас?
Пожаловаться
Cute Pie 

Кровь только когда хожу по-маленькому на бумаге, живот не болит. Жду завтра, чтобы поговорить с врачом

Пожаловаться
Cute Pie
ГорнаяЛань 
Держу за вас кулачки! 💞
Пожаловаться
Cute Pie 

Спасибо 🥰

Пожаловаться
МАМА МАМА

Нужно прокапаться магнезию для снятия тонуса (ее можно) и транексам все будет хорошо 👌

Пожаловаться
МАМА МАМА 

Пью магний б6 форте 3 таблетки в день, капельницы не любят, где я лежу. По УЗИ тонуса нет

Пожаловаться
Надя

Держитесь 🙏🙏🙏🙏 сколько испытаний вам. Может вышла гематома наконец-то. И завтра все будет хорошо!

Пожаловаться
Надя 

Спасибо 😍 я уже хочу к какому-нибудь концу примкнуть, потому что нет ничего хуже ожидания и неведения. До сих пор идёт алая кровь, даже после капельницы.

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

Завтра узи да ?
С малышом все хорошо. 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Надя 

Если направят сходу, так то я в четверг была. Попрошу, чтоб посмотрели или кресле может как-то они щупают. Сначала поговорю с врачом, она у меня себе на уме и мы немного в контрах

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

Да я уж поняла. Лучше узи. Нафиг они туда будут залезать щупать то...

Пожаловаться
Надя 

Просто обожают кресло, незнаю зачем, но без него никак. Вчера а обед сидела, потом кровотечение увеличилось

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

Не поняла 🧐 это шутка?

Пожаловаться
Надя 

Нет. При поступлении всегда гоняют на кресло и смотрят с зеркалом и пальцами. Могут и в обычный день посадить. Вообще я думала это запрещено на ранних сроках

Пожаловаться
МАМА МАМА
ГорнаяЛань 

Держись 😣 моя хорошая, обняла. Я тебя очень понимаю, но не сдавайся пожалуйста 🙏🏽. Это не конец это просто угроза.Обязательно сохранишь беременность и родишь в срок 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Пожаловаться
МАМА МАМА 

Будем надеяться, спасибо 🥰

Пожаловаться
Надя
ГорнаяЛань 

Боже… зачем на ручной осмотр… я не понимаю.… ерунда какая-то.
Я тоже считаю что это нельзя даже делать

Пожаловаться
МаликаЯ
ГорнаяЛань 
Боже мой вспоминаю себя… тоже с 9 недели то кровь. то сгусток вышел такой большой думала все… гематома была… лежать вам нужно больше. транексам 500 мл 3 раза в день 3 дня… Держим кулачки за вас.
Пожаловаться
KrisTina

Если выкидыш, то после него кровотечение останавливается. По крайней мере у меня так было. И был один большой сгусток.

Пожаловаться
KrisTina 

Кровь есть алая, с утра встала. И с ночи на прокладки есть, учитывая, что капельницу ставили. Сгустков было за сутки размером с ладонь, разных размеров. Я конечно не рассматривала, но не маленькие. Буду ждать понедельник и УЗИ может сделают. А у тебя на какой неделе было? Полностью все вышло или пришлось чистку делать?

Пожаловаться
KrisTina
ГорнаяЛань 
У меня в 7 недель. Началось с мазни. Легла в стационар. Кололи этамзилат, ношпу. Ну и типа пейте свой дюфастон и транексам. И так с мазней 2 дня.Ночью проснулась, от того что все мокрое. Даже живот не болел( пошла в туалет и все. Хлынуло тааак сильно. И вышел один большой сгусток. Наверное размером с ладонь. В крови было все просто. Осмотр на кресле. Узи тоже не делали. Тоже выпало на выходные и конечно врача ради меня никто не вызывал. Потом после душа крови почти не было. Совсем не много. Мазало. И ещё через пару дней назначили чистку…
В 9 недель обычно реже такое случается. Самый частый срок 6-7 недель. По этому будем надеятся, что опорожнялась гематома🙏
Пожаловаться
KrisTina 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Татьяна
Читаю вот и не пойму, а почему один транексам дают? А дюфастон?
Пожаловаться
Татьяна 

У меня эко и большая поддержка, три утрика по 200, прогестерона масляный 2,5 процента внутримышечно раз в день. Все нормально

Пожаловаться
МаликаЯ
ГорнаяЛань 
утрик не снижайте до 34 недели точно
Пожаловаться
Ксюша

И попроси транексам внутривенно, дицинон и ношпу внутримышечно…что за прошлый век, транексам в таблетках 🤦🏻♀️пока они подействуют …
Мне оба раза так кровотечение за час останавливали.И только лежать !!!

Пожаловаться
Ксюша 

Тут да, прошлый век, любят таблетированный. Изначально был Дицинон внутримышечно, потом транексам внутривенно, потом таблетированный транексам, сейчас 1 капельница транексам и таблетированный. Не капают, хотя в выписке пишут. Тут такое отношение, что пипец, я уже через главврача на них давлю и толку то, то не разговаривают то целуются. В общем так себе приключение

Пожаловаться
Ксюша

У меня два раза так было, кусками просто, три ночных прокладки за час ушло.Думали все вышло, оказалось гематома выходила.И кровь была не коричневая, а темная Красная .

Пожаловаться
Ксюша 

Кочмар. У меня была темнокрасная, а полдня алая льет. Уже незнаю, что думать
Лежу в больнице не двигаюсь и все равно кровотечения, правда утром был оргазм во сне, может он спровоцировал, после него заболел живот и пошло поехало

Пожаловаться
Анастасия Иванова

А по скорой уехать?

Пожаловаться
Анастасия Иванова 

Я в стационаре лежу

Пожаловаться
Анна
Да что ж такое(( как сейчас самочувствие? Прекратилось кровотечение?
Пожаловаться
Анна 

Ничего, живот стал меньше болеть. Кровь идет, алая, сгустки падают, когда хожу в туалет по маленькому

Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
Пораньше узи не получится сделать?
Пожаловаться
Анна 

Сказали в понедельник. Буду ждать врача, сейчас капаюсь, попросила что-нибудь сделать. Вышло столько сгустков и огромных размеров с белыми прожилками

Пожаловаться
Анна
ГорнаяЛань 
Теперь только по узи смотреть, что там(
Пожаловаться
Анна 

Посмотрим в понедельник, если отведут

Пожаловаться
Елена

У меня два раза было кровотечение. Последнее вообще сильно лилось в унитаз. Сейчас лежу в стационаре. У меня было двое, один плод замер, на нем были две гематомы. Они и выходили. Сейчас транексам дают, хотя не мажет уже. Пока все в норме

Пожаловаться
Елена 

Поправляйся 🥰

Пожаловаться
Елена

А у вас какой срок?

Пожаловаться
Елена 

В понедельник 9 недель

Пожаловаться
Елена
ГорнаяЛань 

А УЗИ вам делали?

Пожаловаться
Елена 

В четверг, все было отлично. А сегодня вот кровотечение открылось

Пожаловаться
Кристина
Либо гематома опорожняется, у меня так было. Либо все
Пожаловаться
Кристина 

У меня она странная такая. Отслойка была уже два раза, второй раз очень большая. Возможно это от нее гематома выходит, только вот почему опять кровит? Не понимаю. Должно же коричневая мазня быть, а у меня каждую неделю алая кровь

Пожаловаться
Кристина
ГорнаяЛань 
У меня и алая и коричневая и куски с кулак были. Плацента не перекрывает зев? Высоко?
Пожаловаться
Кристина 

Низко была, а сейчас незнаю

Пожаловаться
Кристина
ГорнаяЛань 
Вот и у меня низко была. От этого может алая кровь быть. Спазмы от того, что матка выталкивает кусочки.
Надейтесь на лучшее.
Узи завтра.?
Пожаловаться
Кристина 

В понедельник, я спросила, щас капельницу поставили, лежу. Вот ведь матка умная, выталкивает кусочки 😀 природа такая сложная. Сейчас в дела сгусток с белыми прожилками, вообще ничего не понимаю. Лучше не смотреть

Пожаловаться
Кристина
ГорнаяЛань 
Я вообще боялась в туалет вставать, чтобы ничего не увидеть.
Ну Вам хотя бы спазмалитик колят. А мне мой врач не разрешил, сказал, что по новым протоколам нельзя при кровотечении спазмалитики, т.к. это усилит выделения. А схватки у меня приличные были
Пожаловаться
Кристина 

Спасибо большое за ответы 😍

Пожаловаться
Кристина
ГорнаяЛань 
В пн отпишитесь! Переживаю
Пожаловаться
Кристина 

Тебе нельзя переживать, даже я спокойно лежу, что ж теперь это природа, либо я просто устала. Напишу, как поговорю с врачом и если попаду на УЗИ.

Пожаловаться
Пряня

Вы, надеюсь, в больнице?

Пожаловаться
Пряня 

Уже вторую неделю. Дали транексам и сказали лежать. Мы до 12 недель не считаем за беременность, если выйдет, то вы понимаете же?

Пожаловаться
Пряня
ГорнаяЛань 

У меня в 10н был выкидыш. Капельницы ставили, все бестолку. Но крови не было. Боль была как при схватках — нарастающая. И сгустков не было — один только кусок… Это ужасно, конечно😔
Но меня врач несколько раз смотрела на кресле, когда сказала, что шейка открыта, сразу понятно стало.
А вот у мамы с сестрой как у вас было. Кровь, и сгустки как печень сырая. Беременность сохранилась, родила сестренку.
Пусть все будет хорошо🙏

Пожаловаться
Пряня 

Да, похоже на печень сырую, но я видела только 1 раз, а потом просто чувствовала, что прям куски выпадают, когда по-маленькому ходила. Жду понедельника, попрошу посмотреть на узи

Пожаловаться
Юлия Корн

Скорую вызывайте вы что

Пожаловаться
Надюшка
Юлия Корн 
Зачем. Лучше сюда писать, и спрашивать
Пожаловаться
Юлия Корн
Надюшка 

Точно. Порой такое читаешь....

Пожаловаться
Юлия Корн 

Я в стационаре 2 недели лежу. Я ж не куку

Пожаловаться
Катерина
Юлия Корн 

Зачем? Тут щас шар хрустальный достанут и скажут. Ведь за время набора этого поста нельзя набрать 112 и собрать сумку, надо с кровотечением ходить(!) и спрашивать….

Пожаловаться
Юлия Корн
ГорнаяЛань 

Так пишите чтт лежите в стационаре. Чтож тут вам дельного скажут? У вас врачи рядом!
Дай бог чтобы все хорошо было

Пожаловаться
Лиза
Катерина 
вы читаете, что человек уже в стационаре
Пожаловаться
Катерина
Лиза 

Значит, надо 5мл транексама в вену и лежать попой кверху, не шевелясь, но не ходить точно. Про шар беру слова назад в таком случае. В посте про стационар не было ничего.

Пожаловаться
Юлия Корн 

Все ю ничего, только врачи мне твердят, хотите домой? Беременность до 12 недель не сохраняют, если прикрепится хорошо, нет увы. Поэтому я и спрашиваю может было у кого похожее, чем дело закончилось. Понятно, что все случаи индивидуальны. Надежда умирает последней.

Пожаловаться
Катерина 

Мы с вами экошки и знаем, какой это путь. Понятное дело, что кровотечение это больница, а форум это просто сбор информации, потому что там где я лежу с кровотечениями и отсдойками выписывают на 6 день. Беременность не сохраняют, т к если кровь идет по их мнению есть патологии. Я ж не хочу потерять ребенка, к которому шла 7 лет, вот и интерес

Пожаловаться
Катерина
ГорнаяЛань 

А где вы лежите? Как не сохраняют? Требуйте, пусть транексам колят и ношпу капают, чтоб тонуса не было. Мы не в Европе, где не сохранят до 12 недель, требуйте с них, ругайтесь.! Я когда попала в МО в Щелковскую горбольницу (это ад на земле), мне тоже старая-старая врач начала про чистку говорить и что типа что ж вы, экошницы, лезете, если природой не дано (у меня крови было 5 капель и мелкая гематома, всё…). Я один раз ей сказала, что если ещё хоть слово, я начну с зам главврача, а закончу Минздравом и губернатором, мне не лень будет. И сразу же заговорили иначе.
Просто тут оч много встречается постов, где пишут как вы, только из дома. Со словами, вот не знаю, есть ли смысл на узи или уже все, таким откровенно хочется дать в торец. У меня когда закровило (на клексане, он мне не нужен, колола из-за эстрогенов), я только крикнула мужу, чтобы сумку собирал, сама надела штаны и кофту и калачом свернулась, выпив 2 транексама, когда смс пришла, что Скорая в пути, мы вылетели и ждали их у шлагбаума уже, чтобы время не терять. Потому что я, конечно, настолько боялась, что дышать лишний раз не могла от ужаса.

Пожаловаться
Катерина 

Лежу в видновском перинатальной центре. Они капают и колят транексам не всегда. Эмзилат иногда, любят таблетированный транексам очень. Я уже здесь второй раз, хотели выпереть в среду, спустилась к главврачу и попросила оставить, так как есть отслойка и узист сказал лежать. Сейчас бы выписалась и снова через три дня была бы в стационаре. У меня уже 3 раза кротечение открывалось, сейчас прям вообще сильное и со сгустками постоянными, ещё живот ноет. Врач посмотрел и сказал, ну если самопроизвольный выкидыш, вы э понимаете?? Да, понимаю. Лежите. Вот и все лечение. А стребовать с них, это пипец, я уже незнаю, что делать. Без недели месяц здесь и все одно и тоже, даже незнаю сохранится или нет

Пожаловаться
Катерина
ГорнаяЛань 

А такие отзывы про них хорошие((
Ну длительные кровотечения не норма, это понятно, но проблема может быть не в ребёнке, а в вашем гемостазе, нарушении кровотока в самом хорионе. Тут более узко надо разбираться, но там, я так понимаю, никто гемостазиолога к вам даже не вызовет((

Пожаловаться
Катерина 

Думаю да. Им ли ж бы выписать, а каждые три дня я к ним не хочу попадать, мне кажется меня скоро возненавидят

Пожаловаться
Катерина
ГорнаяЛань 

А у вас мутации гемостаза есть, нет? Сдавали? Может, вам онлайн консультацию взять у гемостазиолога?

Пожаловаться
Катерина 

Не сдавала, сразу в протокол. Д димер только сдавала, он всегда меньше 0.17

Пожаловаться
Катерина
ГорнаяЛань 

Вообще никакие? И репродуктолог ничего не назначал? Хорошо бы сдать, оценка мутаций многих проблем избежать помогает

Пожаловаться
Катерина 

Вообще. Если скинешь список буду признательна или как это верно называется. Кровь дело такое, мы ж о многом не подозреваем. У меня фибриноген 135 при нижней границе 200, меня это напрягает, я читала, что фибриноген отвечает за свёртываемость крови. Может с этим плохо у меня? Хотя раньше было такого. А так по всем анализам здорова как корова

Пожаловаться
Катерина
ГорнаяЛань 

Коагулограмма вообще не показатель.
Вам надо сдавать конкретно мутации гемостаза, в любой лаборатории спросите, что это, вам список дадут полный. Я уже не помню все пункты, я давно сдавала, у меня ничего нет, поэтому я не стою на учете у гемостазиолога. Но считаю, что всем беременным ещё на этапе // и планирующим тем более необходимо сдавать.

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо за подсказку и ответы

Показать ещё