Жизнь в ожидании

Мы не можем забеременеть уже 2 года. В карточке пациента — бесплодие. Бесплодие неясного генеза.

В моем окружении беременны и родили уже все кто мог. Кто хотел и кто не хотел, кто делал аборты и кто забеременел в состоянии алкогольного и наркологического опьянения.

Лечимся в клинике. Мужу поднимали качество сперматозоидов, мне лечили пролактин. Все мимо. Решили делать инсеминацию.

В октябре сделала лапораскопию, прижгли небольшие очаги эндомитриоза, проверили трубы, все хорошо.

В прошлом месяце была первая попытка инсеминации. Оказалось, что самое страшноЕ ждать. 2 недели ожидания это ужас! Ты каждый день следишь за своим состоянием, радуешь что «ой грудь напухла», «ой, низ живота тянет». Но больнее всего была вторая неделя, когда начал живот болеть как перед месячными и я понимаю что все. Ничего не получилось. Боль. Слёзы. Но надежда все равно была, от этого мне кажется, что ещё больнее было.
Психолог сказала что это нормально. Тут нет варианта «не думать, отпустить и тд», все равно думаешь.

Сегодня делали узи. Фолликул созрел уже хорошо, завтра возможно будет инсеминация попытка 2.

Расскажите, как вы справляетесь с ожиданием? Я боюсь уже эти 2 недели ожидания ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрося

В какой вы клинике? Мы в Харькове и инсеминации и ЭКО делали, а забеременели сами в итоге)

Пожаловаться
Мы после второй инсеминации пошли в Эко в Ава-Петер в Питере. Ожидание – самое ужасное и мучительное во всех этих процедурах. Все-таки с эко шанс беременности выше, и мы смогли забеременеть. Удачи вам. Пусть все получится!
Пожаловаться
yAyOo

5л бесплодия неясного генеза. За месяц до эко опять проверили трубы и оказались не проходимы, хотя полгода назад было все ок. Инсеминацию не стали даже рассматривать ибо черт его знает сколько ждать. Эко с 1 попытки. Не мотайте себе нервы и встаньте на квоту или платно сделайте .

Пожаловаться
Алёна
У нас было 2 пустых попытки инсеминации и 1 успешное ЭКО. Ожидание… и страх и счастье. Каждый мой день начинался и заканчивался с просмотров на форуме признаков: 1дпп, 2дпп, 3дпп…
Пожаловаться
11 лет ожидания. Неясный генез бл@.
Пожаловаться
Катерина

Инсеминация имеет крайне низкий % Успеха, по мне так это трата времени и денег. Уже лучше эко. Я 8 лет с бесплодием была и все эти методы использовала. Нам помогло только эко и то не с первого раза.

Пожаловаться

Эндометриоз не хороший диагноз. Если ждать чуда, то только время потерять. Нужно идти на ЭКО. С эндометриозом вообще сложно забеременеть.

Пожаловаться
Мария

Правильно, если сперма более или менее норм то пробуйте. У нас тоже мужской фактор, Мар тест более 60%, репродуктолог сказала только ЭКО, типа возраст уже у вас, так быстрее, мы год потратили на анализы, две стимуляции, результат вообще никакой, потом решили отдохнуть от всего, отметить нг без анализов и врачей и получилось у самих) Ну и плюс ещё муж был у андролога ТК решили с его стороны подтянуть качество, думали над операцией мармара, андролог выписал кучу лекарств, не бюджетных, ок 15 тыс на курс и мой пил их месяц плюс я инозитол с айхерба. Стоит попытаться самим пока вас не закрутило в водоворот ЭКО, но в рамках разумного времени конечно, учитывая возраст и другие факторы.

Пожаловаться
Анна
Мария 

А можете подсказать, что за андролог? Ищу для мужа хорошего, т. к. 4 переноса без прикрепления… Все врачи наперебой говорят, что у меня все идеально. Но и изначально по мужскому фактор идём

Пожаловаться
Мария
Анна 

Муж ходил в Мать и Дитя на Ходынском поле к андрологу Мясникову. Нам его рецепт помог? ЭКО в прошлые попытки я там же делала но не удачно( эмбриология там слабенькая. Первая стимуляция из 10 як один эмбриончик 2bb, вторая Стим вообще не правильно подобранная дозировка пурегона и Як росли вразнобой, одни больше другие начали рост после увеличения дозы, всего штук 6 забрали и ни одного эмбриончика не получилось. Так что ЭКО там не советую, мб конечно частный случай, но у меня много вопросов осталось(

Пожаловаться
Мария
Анна 

Вот наш диагноз и то что врач выписал

Жизнь в ожидании
Пожаловаться
Женя

Я ждала каждый раз победу, было удивительно от самой себя что после десятка попыток я всё ещё искренне каждый раз верю, что вот в этот раз точно получится
Ну а в целом да, больно, поплакала и в новый цикл пробовать.

Пожаловаться
Анастасия

Лучше не тратить время на ии и идти сразу на эко

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ

Мне недавно знакомый рассказал случай. У них с женой тоже долго не получалось с детьми, и врач им посоветовал уехать отдохнуть поближе к экватору (выбрали Мальдивы). И чудо, вернулись оттуда с лялечкой в животе. Не знаю, как это связано и какие были проблемы, но сработало)

Пожаловаться
Алёна
ஐТатьянаஐ 
Я куда только не летала, сестра моя куда только не летала, ничего не получалось. Подруга улетела в Мексику и вуаля. Думаю, этот метод ничего в себе не несёт.
Пожаловаться
Анна

Да никак не справлялась, тоже загонялась этими мыслями и не понимала, что за бред пишут "отпусти и получится". Просто после трёх лет планирования, таблеток и тестов мы с мужем зае&&лись жить в ожидании и забили. Купили к этому времени квартиру, делали ремонт, я вышла на работу, куда давно хотела попасть, писала диплом и одним прекрасным утром в очередной первый день задержки (кстати тесты я и не переставала покупать для первого дня задержки) я увидела две полоски. Даже при полном отстранении мыслей о беременности, все равно во второй фазе ловила себя на мысли, что не отпустила ситуацию, а научилась не так жадно ждать дня задержки.

Пожаловаться
Надя

Да ожидания эти не простые… это правда. У меня пока не получается отвлекаться. Почему не Эко? ИИ

Пожаловаться
Мария
Надя 

Андролог и репродуктор сказали что по нашим анализам нам нужно попробовать ии

Пожаловаться
ГуляДидИ

У нас разница 12 лет между детками вот представьте сколько мы ждали, лечились, и уже все по 2,3 кругу родили а мы нет, так то две недели пролетят незаметите

Пожаловаться
Drakocha

4 протокола эко было. В последнем протоколе забила на все и жила обычной жизнью, строили планы с мужем на будущее, надежд не было вообще

Показать ещё