Жизнь в ожидании

Мы не можем забеременеть уже 2 года. В карточке пациента — бесплодие. Бесплодие неясного генеза.

В моем окружении беременны и родили уже все кто мог. Кто хотел и кто не хотел, кто делал аборты и кто забеременел в состоянии алкогольного и наркологического опьянения.

Лечимся в клинике. Мужу поднимали качество сперматозоидов, мне лечили пролактин. Все мимо. Решили делать инсеминацию.

В октябре сделала лапораскопию, прижгли небольшие очаги эндомитриоза, проверили трубы, все хорошо.

В прошлом месяце была первая попытка инсеминации. Оказалось, что самое страшноЕ ждать. 2 недели ожидания это ужас! Ты каждый день следишь за своим состоянием, радуешь что «ой грудь напухла», «ой, низ живота тянет». Но больнее всего была вторая неделя, когда начал живот болеть как перед месячными и я понимаю что все. Ничего не получилось. Боль. Слёзы. Но надежда все равно была, от этого мне кажется, что ещё больнее было.
Психолог сказала что это нормально. Тут нет варианта «не думать, отпустить и тд», все равно думаешь.

Сегодня делали узи. Фолликул созрел уже хорошо, завтра возможно будет инсеминация попытка 2.

Расскажите, как вы справляетесь с ожиданием? Я боюсь уже эти 2 недели ожидания ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

10 лет планирования, 4 неудачные беременности. Отпускать помогает, но нужно реально отпустить. Я пришла к тому что у нас и так все хорошо и счастье не только в детях. Эту беременность не планировали

Пожаловаться
Мария
Елена 

Вот я себе тоже пытаюсь объяснить, что вся остальная жизнь у нас хорошая и не нужно зацикливаться

Пожаловаться
Елена
Мария 

Зацикливаться точно не надо. Все обязательно получится)

Пожаловаться
Stela DiMare

Я 9 лет ждала. Последние 4 были персональным адом, сейчас оглядыюсь назад и думаю, что по мне тогда психушка скучала.
Очень понимаю вас! Держитесь.

Пожаловаться
Олеся

Как суждено так и будет. ??♀️Я уже смирилась что не могу забеременеть. По началу было всё, до истерик и депрессии

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Я поняла, что последний дни до того как получила отрицательный результат, я была как дикий зверь, который бросался уже на всех чуть ли не от того взгляда. Не хочу так больше

Пожаловаться
ФеЯ

У нас 5 лет ожидания за спиной, 2 неудачных эко… Обнимаю вас! Всё будет!

Пожаловаться
Кикимора

Мне стало легче когда я забила, просто наступил тот момент. Но… Почему решили именно ии использовать? У мужа плохая морфология, нам андролог сразу сказал что смысла тратить деньги на ии нет, лучше сразу готовиться к эко

Пожаловаться
Полина
Кикимора 

Вот я так же относилась к ИИ, пока моя подруга с плохой морфологией мужа не забеременела со 2-ой попытки ИИ, сейчас уже 16 неделя тьфу тьфу тьфу. Попытки были подряд, то есть первый месяц и следующий! Так же они подали документы на квоту по эко, так что это было в период ожидания и квота им не пригодилась ??все пути хороши! Нужно пробовать, верить и не опускать руки! Все получится ??

Пожаловаться
Кикимора
Полина 

Оно конечно верно, всему своё время, всё получится. У нас и без эко даже обошлось. Удачи вам, желаю новогоднего чуда☺

Пожаловаться
Мария
Кикимора 

Нам как раз андролог и репродуктолог сказали, что в нашем случае нужно пробовать ии хотя бы 2-3 попытки

Пожаловаться
Лиза
Кикимора 
долго планировали?
Пожаловаться
Кикимора
Мария 

У нас в рекомендациях тоже было прописано ии, но на словах андролог сказал смысла нет в этом. Но ситуации разные. У нас именно мужской фактор был, с моей стороны было всё отлично

Пожаловаться
Кикимора
Лиза 

Ну по меркам здесь планирующих-не долго, а так 1,5 года