Эндометрий

Девочки, в кратце расскажу… мы в ЭКО с 2018 года, за это время 1 свежий протокол — пролет, 1 криопротокол — пролёт, 1 внематочная, 1 ЗБ на 10 неделях (эмбрион ПГД), сейчас был криопротокол на блокаде тоже с эмбрионом ПГД (хгч на 8дпп 53, на 10 дпп 69), ничего хорошего от этого протокола не жду, но пересдавать хгч буду ещё. Так вот у меня всегда эндометрий в ец по нижней границе нормы, в крио вырос до 8.4 на день переноса. Есть подозрение на сгущение крови — колю Клексан 0.4, ТТГ после переноса на 4 день повысился до 2.5, т.е житовидка реагирует, понтжаю ТТГ. Врач говорит дело в эндометрии, будем с ним разбираться, имуноглобулины, что-то ещё планирует, но я пока не углублялась в эту тему. Расскажите чем вы спасали эндометрий? Получилось ли? Родили ли? Спасибо заранее за ответы. Понимаю, что много букв, но я думаю что я не одна с такой проблемой и надеюсь это можно победить. ???

#ЭКО
491
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Мария
Нижний Новгород

В личку

Ответить
0
Анна Иванова
Волгоград

Не кидайте в меня тапки, не буду именно рекомендовать этот препарат, но расскажу про свой опыт. У меня тоже был плохой эндометрий, когда ещё пыталась забеременеть без ЭКО (стимуляции) врач порекомендовала проколоть курс Лаеннет для эндометрия (но у него не мгновенный результат). На ЭКО после него пошла примерно через полгода, но эндометрий держался хорошо, хотя раньше почти не рос. Но это только мой опыт

Ответить
1

Анастасия искренне желаю вам удачи? пусть в этот раз все получится, верьте в своего малыша, а ты зайка держись крепко крепко за маму?

Ответить
0
@Юлия 

Спасибо за добрые слова ???

Ответить
0

А вы биопсию сдавали? Ставят хр эндометрит?

Ответить
0
@Lesya 

Сдавала на биопсию, про эндометрит там не написано, но как мне объяснила репродуктолог (коротко расшифровала много страшных слов), что эндометрию не хватает питания и его надо "подкормить "

Ответить
0
@Анастасия Иванова 

Поверьте, я сама очень многое прошла с эндометрием. Ввиду отсутствия беременности, начали ставить диагноз «бесплодие», на вопросы а что именно, говорили «ну у вас эндометрий тонкий, не питают его сосуды и тд». Эндометрий действительно всегда держался в районе 7 мм, и то только на гормонах такой вырастал, а если без, то до 5 еле доходил. Что я только не делала — и биопсию несколько раз сдавала, и антибиотиками пролечивала якобы не растёт потому что там скрытые инфекции, и физио, и иголки, и пиявки. Да, это помогало расшевелить его до 8, но имплантации не было никогда, у меня за плечами 6 протоколов. И когда мне посоветовали запиваться к гематологу, я подумала что это чушь, так как думала, что я молодая и при чем тут гематолог, мне казалось что он решает вопросы с тромбообразованиями и прочее, якобы меня это не касается. Но когда я сдала анализ на мутации гемостаза, нашлись отклонения, если кратко, то кровь сгущается сильно при гормонах и большой риск замершей беременности, мне надо постоянно сидеть на антикоагулянтах, чтобы кровь была жидкая. Так я начала в каждом протоколе использовать Клексан и сдавать каждые 3 дня после переноса кровь на гемостаз. Врач — гематолог регулирует мне дозировки, а также дополнительно выписывает таблетки для лучшей микроциркуляции крови. Самый лучший узист в Москве сказала, что у неё девочки с эндометрием 6 мм вынашивают без проблем, главное — хорошее кровоснабжение в матке

Ответить
0
@Lesya 

Моя гематолог так же говорит, надо улучшать кровоснабжение с матке

Ответить
0
СветЛана
Волгоград

У меня хр. эндометрит, эндометрий больше 8 не когда не был. Главное его структура. У вас была беременность, значит дело в другом.

Ответить
0
Катерина
Москва

А мутации гемостаза вы проверяли? Вы пишете есть подозрение, за столько переносов ещё не сдали?! Или я не так поняла? Мутации гемостаза просто надо сдавать в первую очередь ещё до переносов, чтобы исключить причину ЗБ по крови. Кровоток маточных артерий проверяйте. Пайпель биопсию делали? 8,5 это нормальный эндометрий, смотрите биопсию на маркёры хронического эндометрита, но я сомневаюсь, что дело в них у вас.

Ответить
0
Катерина
Москва

Клексан не колят просто так, для него нужны серьёзные показания. И если они есть, не всегда 0.4 дозы может хватать, нужен контроль гемостазиолога всю беременность.

Ответить
0
@Катерина 

Про гемостаз очень верно подмечено. У меня нашлись отклонения и бер только с Клексаном, начинаю колоть за 10 дней до переноса и не останавливаюсь

Ответить
0
Катерина
Москва
@Lesya 

Я много девочек знаю лично, у кого была ни одна даже ЗБ просто потому, что они не знали и не сдавали мутации на АФС и тромбофилию(( Моя репродуктолог ещё до подачи на квоту сразц отправила весь список сдавать. Мне повезло, у меня не нашли ничего. Но, у многих есть.
Вам удачи в переносе!

Ответить
0
@Катерина 

Спасибо, у меня сегодня 10 дпп, был перенос 2-х ❄️❄️, сдала хгч, жду результат ?

Ответить
0
@Катерина 

Конечно проверяли всё, там ничего критичного, только были высоковаты антитела к бетта 2 гликопротеину (М которые) но через три месяца они уже были в пределах нормы после кардиомагнила, грамотный гематолог из Москвы по всем моим 100500 раз сданным гемостазиологическим анализам предположила что-то аутоимунное и сгущение во время Б, я до и во время протоколов все анализы постоянно мониторю. Биопсию сдавала, про эндометрит там не написано, но как мне объяснила репродуктолог (коротко расшифровала много страшных слов), что эндометрию не хватает питания и его надо "подкормить

Ответить
0
@Lesya 

Я в этот раз так и сделала по назначению хорошего гематолога

Ответить
0
Катерина
Москва
@Анастасия Иванова 

Сделайте допплер артерий маточных обязательно. А повышенные АТ к бета2гликопротеину это не совсем «не страшно», это тоже серьёзный показатель. Здесь гепариновые, конечно, необходимы.
Сделайте допплер, возможно, у вас кровоток плохой к эндометрий, тогда к остеопату и на физио, знаю тех, кому это помогало в данной проблеме.
Если у вас эстрадиол в поддержке был, сомнительно, что проблема в эндометрии.

Ответить
0
@Катерина 

Да, эстрадиол и прогестерон. Делала допплер — сначала были не очень кровотоки, после пиявок стали в пределах нормы, но я ещё думаю узист не грамотный, надо хорошего искать

Ответить
0
Анастасия
Волжский
@Анастасия Иванова 

Анастасия, здравствуйте. Так все-таки у нас в Волгограде вы нашли кто хорошо смотрит кровотоки в матке??

Ответить
0
@Анастасия 

Здравствуйте. Больше вне беременности не смотрела, т.к репродуктолог сказала это бессмысленно. А в беременность уже другое дело, но я не в Волгограде наблюдалась

Ответить
1