Давно я сюда не заходила, потому что моральна была убита, в 2017 случилась первая б и оказалась вб. Ох как вспомню так вздрагиваю. Я даже тогда не знала что такое вб, эко и тд., для меня это было таким ужасом(. Потом потихоньку успокоилась, б так и не наступала, пошла в платную клинику и как всегда все анализы у обоих хорошие, ходила-ходила толку нет, узнала про этой сайт, зарегалась, начала тут изливать душу совсем не знакомым людям(сначала думала что это бред, казалось что кроме меня никто не понимает какого мне и даже муж) но тут я получила поддержку и Советы, у каждого своя история, какими то историями входховляешься🙏Потом настал период что я перестала общаться с подругами которые не давно родили( не судите строго, просто мне было тяжело) сюда захожу и вижу что из подруг добавленных кто то тоже давно не мог забеременеть и все получилось(мне было радостно за них и в тоже время больно) я пугалась этого состояния, потребовалось время что бы принять ситуацию, сейчас я к этому отношусь спокойно и радостно)) За этот период мы с мужем и ругались и разводится собирались, я думала что это знак, поэтому Бог не посылает нам деток. Подруги начали тоже говорить что наверно не твоё, но я старалась слушать только себя и идти дальше, хотя в глубине души было такое что реально не суждено нам быть родителями. И вот 2021 г. мотания в платную клинику не приносят результатов, в середине цикла начала идти кровь, сходила в Б говорят О, тут умирает свекровь, на себя я забила на время. После услышала про Б династия, решила пойти туда, итог: На первом узи обнаружили палипы, через месяц по направлению в этой больнице сделали операцию и проверили трубу, труба проходима. И с июня месяца мы занялись планированием, опять пролёт хотя говорили что есть большие шансы после чистки. Я не ходила в больницу просто планировали и все и занимались своими делами. И тут я резко записываюсь в больницу, репродуктолог сразу говорит что путь на эко я соглашусь, хотя я не хотела, а тут как то все само собой пошло. И вот я уже стою на очередь эко, ничего не знаю как это происходит, что меня ждёт, как это по этапно происходит, очень страшно, слушаю истории у кого не получалось не с 1-2 раза, выкидыши. Но стараюсь держать хвост пистолетом))и вот я зашла сюда, прочитала свои старые посты, всплакнула, посмотрела истории девчонок с которыми года три назад общались у них уже детки, я удалила все старые посты. Решила что я выхожу на новый этап, с новыми силами. Простите за столько букв, постаралась прям вкратце написать)) желаю вам всем заветных // и злимых деток!🙏🙏🙏а на каком этапе сейчас вы?
Привет, ой у нас 6 лет не каких намёков и итоге вчера подала документы жду одобрение квоты, и тоже много читаю иногда даже боюсь а вдруг что пойдёт не так и тд, но пока держу себя в руках, и так же как вы не знаю что меня ждёт когда настанет очередь это пока тёмный лес для меня
Привет, желаю огромной удачи, тоже стою в очереди и очень жду, а вы в какой клиникини на эко?
В ИДК а вы?)
Давно стоите?) какая в очереди? Меня в пятницу поставили) 822
Давайте в личку, я в династию встала, в идк я после воематочной ходила, деньги высосали и толку не было, но у всех по разному конечно, я месяц стою, 620 вроде
Роза, я стою в династию 604. Подскажите кому из ре хотите пойти ?
Приветик, мы с тобой давно общались у меня переписка есть, вроде у тебя первый аккаунт заблокировался и ты мне с нового писала. Пиши в личку как у тебя дела? Будем вспоминать друг друга, меня тут очень давно не былр
Удачи Вам !
У меня 2 внематочные, разницей в 2 года, замершая, биохимическая ….
Сейчас в протоколе ЭКО)
Не страшно уже ничего! Главное есть уверенность, что родителями мы будем! И завтра у меня пункция )))
Главное не опускать руки, Вы молодец! Пусть все скорее получится !!!
Огромное вам спасибо, и больший вам удачи, у вас все получится💪
Всё будет хорошо😇🙏в 2020 году начала проверяться, прошла лапароскопию в феврале 2020 г. удалили 2 трубы, в октябре 2020 прошла стимуляцию и перенос-пролет, заморозили наш материал, в апреле 2021 крио-пролет, в июле 2021 крио-удача😇🥰Вам удачи и положительного настроя🤗🌹
Спасибо вам большое🙏вам легкой беременности 🙏
Спасибо 🙏🌹
Всё зависит от вашей внутренней готовности стать матерью, насколько вы себе разрешаете это, насколько хотите и видите себя мамой. Насколько боитесь и откладываете. Может считаете, что вы не дрстойны наслаждаться материнством, или страшно навредить ребёнку. У вас всё получится, ведь эко -это уже действие, не мечты и не разговоры, эмбрион получится в пробирке, но вам нужно привести в порядок мысли и эмоции) поверить, что всё получится и не сомневаться!
Спасибо большое, буду настраиваться
Желаю вам удачи! Я вас очень понимаю. И вообще нас поймут только те, кто пережил подобное.
3,5 года мы боролись с бесплодием. Куча врачей и слез. Лапараскопия по удалению эндометриоидной кисты и проверка труб. Приговор — обе трубы непроходимы в истмическом отделе. Только ЭКО. Но через 3 месяца наступила самостоятельная беременность. Как это возможно, я до сих пор не понимаю)) настоящее ЧУДО! Я поняла, что беременность и психологическое / духовное состояние женщины очень связаны. Я многое в себе проработала и успокоилась, и после этого все случилось
Ого, поздравляю это большое счастье 🙏🙏🙏я вроде успокаивалась но ничего не получалось
Огромной удачи! Все получится!
Большое спасибо)))
Все боятся Эко… я 2 года на это настраивалась !)) пока два пролёта! Но идём дальше! Уже как год в Эко истории 👋
Вы два раза сделали за год?
Да 👏
После пролетов какие то обследования делали? Быстро за год два раза))
Почему быстро ?) кто-то за год 3-4 раза успевают )))
Первый перенос это был Эко протокол — там редко у кого получается в этом протоколе ) а второе крио перенос — была больше вероятность — не получилось !) потом после второго было обследования — нашли признаки хр эндометрита! Но у нас стоит фактор мужской
Просто знакомая за пять лет второй раз делает, какое-то время отдыхала и начинала, я вот в этом вообще не понимаю эко протокол и крио протокол((( а признаки эндометрита каким путём нашли?
Вы можете у меня все почитать !
Ну значит какие то проблемы были у нее и лечили по женски?
Тут девочки после протокола через месяц идут опять !)
Ну конечно, вы только начинаете путь! Сама не знала что это и как
Если хотите напишите в личку! Отвечу
Да, если не трудно давайте в личку))
Привет. У меня была ВБ в 2018. Тоже тяжело было. Пол года не разрешали Б. Потом потихоньку, но Б не наступала. Я следила за О и т д. Ходила в больницу, мне врач сказала, ты молодая и год планирования это нормально или дальше старайся. Сколько диагнозов я слышала у разных врачей… такой бред, лишь бы я лечилась у них( в частных). Потом на этом сайте мне одна девушка написала сдай гормоны! Я сдала все, что нужны для успешной Б. И оказалось пролактин в 3 раза больше нормы — вот и проблема подумала я. На МРТ отправили- микроаденома гипофиза ( дорб опухоль) поэтому и пролактин такой. Понизила пролактин, но нет Б. Далее мне в интернете врач сказала, что если была операция по ВБ. И после уже столько лет не Б, то только ЭКО. Как же я не хотела ей верить. Нет и всё, я всю жизнь думала — только не ЭКО. Я думала, что это плохо( ну так как то видилось мне, что дети как говорят из пробирки плохо). Далее, я решаюсь проверить трубы. А они обе полностью не проходимы!!! И мне говорят- ваш выход ЭКО! Всё. Но я сразу в интернет, давай искать клинику и т.д. и тут // я вижу! Но нет, ХГЧ начал падать, б*б была. Вы сдали все анализы и поехали очень далеко в клинику. Первое ЭКО пролет, я думала что мы с первого раза сможем, ведь проблема только в трубах. Нет. На гистере узнали, что у меня эндометрит. Лечила. И снова ЭКО. Вот сейчас я вижу // и и жду с нетерпением УЗИ, я мечтаю увидеть своих снежинок 🙏🙏
Удачи, пусть у вас получится. Это не быстрый путь, ожидание, но оно того о стоит. ЭКО — это шанс стать родителями 🥰
Интересно почему мне не делали гистеро, может из за того что лапору сделали, да будем надеяться и верить
Может. Мне гистеру делали потому, что ЭКО не получилось и начали искать причину
Блин предложу врачу сразу сделать
На вид всё ок. А анализ SD138 показал хронический эндометрит. Не знаю как у вас, может такого нет.
Да век живи век учись, даже слов таких не знаю🙂ох голова кругом, но надо брать себя в руки и быть спокойным))
У нас в Вайбере есть группа ЭКО. Могу дать ссылку
Я бы позже с удовольствием присоединилась, когда начну) щас пока просто всем интересуюсь, а потом хочу не много отключится и ждать
Удачи))
Спасибо большое💐💐💐
2017-й — вб; 2018 — выкидыш на 14-й неделе, шейка не выдержала. 2019-й — бхб и зб 8 недель. 2020-й — вторая вб. Наверное, вот эти все испытания нам даются не зря, но как-то очень больно.
На самом деле все эти уколы, мониторинг — абсолютно не сложно. Муж научился отлично колоть))) Единственно, что смущает — дорого. Я делаю платно за границей. У нас нет квот и т.д., но примерно половину возвращает государство до 4-х раз.
Сейчас третий протокол в новой клинике. Очень надеюсь, что последний, ибо стоит он со всеми обследованиями как 2 предыдущих вместе взятые)))
Мой репродуктолог сказала: когда-нибудь получится. У всех получается. Мы не Боги, но делаем, что можем.
Я ей ответила: вы, репродуктологи, эмбриологи, полу Боги 😀 вы создаёте людей из 2-х половинок ❤️
Ох ох…. Я восхищаюсь вашей выдержкой, вы молодец, обязательно все получится. А как то до беременности можно проверить шейку выдержит не выдержит? Потому что реально страшно по каким причинам может быть выкидыш, я делаю по квоте но говорит знакомая готовь бабла, препараты и некоторые услуги платные, а где проживаете вы?
Живу на Кипре. До 3-го протокола делали биопсию эндометрия, анализы на NK клетки, ДНК фрагментацию и посев мужа — это 800 евро. Ну, а сам 3-й протокол с медикаментами, заморозкой, пгт-а 2-х эмбрионов и переносом — 7100 евро. Прошлые протоколы в другой клинике (абы какие, на отвалите по 4500 за всё с уколами и препаратами). Вот этот финансовый вопрос наиболее болезненный. А сами протоколы не страшно. Когда-нибудь точно получится 😀 Я верю!
Кошмар какой, не знаю сколько у меня по книгам выйдет, да надо верить
Готовлюсь к 12му переносу😃 вам удачи огромной🤞🏻 когда-нибудь обязательно все получится, главное верить🙏🏻
12 раз эко? Я сразу извиняюсь, потому что новичок в этом деле, не совсем процесс понимаю, спасибо большое❤️и если хотите пишите в личку
12й протокол, сейчас крио. В общей сложности. Было 11 переносов и 7 протоколов эко, просто не во всех были переносы в свежем протоколе, уходили в некоторых в крио. Один протокол эко был вообще без переносов, сделали пгд эмбрионам, оказались все с поломками и некого было переносить.
12й в смысле перенос будет)
Сил вам, вы огромная молодец, у вас 100000000% все получится💪💐а сколько времени у вас все это заняло?
Пошёл 4й год) спасибо🌹
Всё получиться. Эко не приговор, а возможность)) с первого не получиться, со второго, третьего точно получиться, главное верить!!! Удачи 🍀
Спасибо большое, щас я на все готова лишь бы уже получилось)))
Очень понимаю, сама долго шла к этому.
А вас естественным путём получилось?
Эко, с 3-го раза получилось. Была двойня, один малыш встал в развитие, один остался. Ждём теперь встречи. Но я тоже многое пережила пока шла к этой беременности. Главное верить и не опускать руки
Молодцы) вы герой, знакомая второй раз делает и походу пролёт у неё, говорит на этом все, столько мучений, больше не будет.
Просто относится надо чуть проще. Тоже первый пролёт, думала что всё, больше не смогу. Потом второй, уже спокойно пережила. Шла на третье эко, взяла больничный, подумала, что хоть отдохну от работы. Я прям наслаждалась домом, спала пол дня, гуляла в удовольствие, смотрела сериалы и просто не парилась. И до сих пор не верю, что внутри человек, осознаю только когда пинаеться
У меня была в 2013 внематочная. Потом в 2016 нашли эндометриоидную кисту, год лечила, всё равно резекция яичника и удаление второй трубы. В 2017 собрали документы для эко, и у меня нашли опухоль на щитовидной, оказалось злокачественная… Операция, йодотерапия. Ждала когда онколог даст добро делать эко. В 2019 2 раза эко и полёт, потом в мир пришёл ковид, я переболела в декабре 2020г, терапевт разрешила эко, мы быстро собрали документы на эко и подали. И вот что получилось 😍 так что удачи и терпения вам. У многих нелёгкий путь к заветным //
Да надо учится относится спокойно, это важно для женского здоровья, а я такая восприимчивая, эмоциональная, ужас…
Все будет хорошо🙏 наше счастье будет с нами 😍мы в декабре должны в протокол вставать)
Надеюсь, ой а не расскажите как это все происходит, получаю квоту и начинаю анализы сдавать, а дальше? У вас первый раз, я так переживаю знакомая второй раз делает и походу пролёт, страшно…
Пусть все обязательно будет хорошо и увидите заветные ⏸️!!! 🤞🏻😘
Большое спасибо, да будет так🙏🙏🙏🥰