Я с плохими новостями. К сожалению делится пока хорошим нечем, а ведь ничего не предвещало беды. Кратко: МФ, огромная фрагментация ДНК и полный набор-олигоастенотератозооспермия. В октябре 20 фрагментация 64, в феврале 21 — 24, думала в августе к протоколу приблизился к 15 или ниже и будет счастье, но нет. Андролог назначал лечение, чтобы улучшить подвижность (тамоксифен), а он снижает фрагментацию. Пришли анализы у нас снова 67. Я в шоке, ужасе, панике, стрессе. Возьмут ли меня в протокол… Поеду в пятницу общаться с врачом. Была надежда, а теперь она призрачная. Обидно за то, что врачи недоврачи, не денег не жалко, не времени, ни ресурсов, а то, что мы живём, долбимся, как бараны в эти ворота, а никто ни за что не отвечает. В общем я в отчаение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамавкубе

Я в Биооптиме прохожу все, вот андролог нам там очень понравился

Пожаловаться
Мамавкубе 

Я в приор

Пожаловаться
AVK

Сдали спермограмму, морфология 2%, олиготератозооспермия, первый протокол мало эмбрионов, после пгт один пригоден, пролёт, год подготовки, пили витамины меня формула, поменяли образ жизни, слали через год днк и спермограмму, морфология 4% днк фрагментация 36%, нормоспермия. Назначили уколы гонал и хгч за 3 или 2 недели до протокола, эмбрионов больше получилось здоровых.
У нас смешанный фактор

Пожаловаться
AVK 

Спасибо за информацию. Сегодня еду, послушаю, что скажут

Пожаловаться
Неля

Мой тоже в детстве свинкой болел, хотя говорят, что в детском возрасте она не влияет на репродуктивную функцию, тогда откуда, б… ть все это берется… я уже замучалась мужа лечить, пол года глотает тоннами таблетки, а результат — опять замершая беременность...

Пожаловаться
Неля 

Та все оттуда, а лечить не умею. Мне жаль

Пожаловаться
Silvira

Нас тоже сначала андролог не взял в протокол. Сказал лечится год-и мы лечились. 200т потратили. Потом протокол платный 400, но все идеально прошло 12 эмбрионов отличников. Ни капли не жалею о потраченных деньгах и времени.

Пожаловаться
Silvira

Ну вы чего раскисли. У нас такой же диагноз. Получилось с 1 эко-икси, 1й подсадки. Найдите хорошего врача. Мы все делали платно. И протокол эко-икси платно, ибо нечего время терять на горе врачей. У нас хорошие врачи топовые не работают по омс

Я с плохими новостями.
Пожаловаться
Silvira 

Морфология у нас 2 процента, а фрагментация это другое, совсем плохо дело

Пожаловаться
Vitaminka
Нам помог снизить фрагментацию спермактин. С 52 уменьшился до 18.
Муж пил по 2 пакета в день-1 утром и 1 вечером.
Пожаловаться
Vitaminka 

Подскажите за какой срок примерно?

Пожаловаться
Vitaminka
ГорнаяЛань 
За месяц снизился
Пожаловаться
Vitaminka 

Спасибо, жаль, что стоит неимоверных денег

Пожаловаться
Vitaminka
ГорнаяЛань 
Согласна насчёт стоимости, но результат того стоит!
Пожаловаться
Yulia
ГорнаяЛань 

Активное вещество l-карнитин. Его можно купить в чистом виде. Мой муж пропил 2 месяца для улучшения морфологии в том числе, как итог — беременность и сопящий ребёнок рядом

Пожаловаться
Yulia 

Мы, картинин без конца жуем, почти год

Пожаловаться
Пэррии

Знаете тут вам бы вопрос не возмут ли в протокол, а надо ли??? вам надо с настолько плохой спермой? Просто на жко надо идти максимально здоровыми если идти на результат. Вы же понимаете, эко не каждый день делают, лучше подготовиться и идти, чем надеется что врач согласиться, только зачем… деньги все решают. Я понимаю как хочется быстрее и кажется что уже проблема не решима, но надо с холодной головой, менять врача и ещё мужу курс проходить лечения полный, причину нашли почему все так плохо? Варикоцели хр простатит? Помню я знакомый, помойму антибиотиками мужа сначало лечили, потом витамины мужские и бруди плюс в ударных дозах. Вооьще дха в вашем случае муж должен пить очень много дха, есть в омега 3, надо в составе смотреть, надо очень много по несколько тыс единиц в день. Это точно должно сделать лучше. Но главное знать причину например если варикоцелли, то хоть в лепёшку, пока не устранить операцией лучше не становиться

Пожаловаться
Пэррии 

Мы пьем дха 2100 в день почти год, вот было 64, через 4 месяца стало 23. Я и пишу, что думала до августа будет ниже 15 и по сути нет проблем с фрагментацией, а это же основная проблема. Потом врач решает выписать тамоксифен, потому что кому-то он поднимает подвижность и кол-во, пропили, сдали повторно спермограмму, а у нас и без того плохие показатели упали в 6 раз, с 18 до 2,8. Сказал отменяем, отменили, при этом мы продолжаем пить дха. Через месяц контроль, сдаём спермограмму и фрагментацию и она вместо 23 снова 67. Начала читать научные статьи и там написано, что тамоксифен увеличивает фрагментацию днк. Вопрос, на кой ты его выписал? И мы вернулись к тому, что было. Мы пьем дха, д3, селцинк, Карнитон, спермотон или Профертил, оксилипен, Мексидол и ещё там полно всякой дряни год и результат был, я не думаю, что лаборатория обманула и написала 23 вместо 60. Эко уже было, методом икси и из 8 яицеклеток дожили до 5 дня две, 4аа и 3вв. Делала пдг, 3вв с нарушением, утилизировали. 4аа пятидневку перенесли на 3 день приема Утрожестан и пролет. Может быть и нормально все было, но мне попался врач, который не захотел работать в выходной и поэтому предпочел 3 день переноса вместе 6. Это конечно фейл, мне просто не хватило поддержки. Врач сказал, что два эмбриона неплохой результат с нашими показателями, при фрагментации 64. На тот момент мы ещё не знали что это нужно лечить. Я понимаю всю суть стоит ли, согласна, но мне становится жутко, когда думаю, что мужу 45 и будет только хуже и сколько ещё проходить этот путь, чтобы родить, когда ему будет 50? А через 10 лет он пенсионер? В общем тут нет точного ответа лично для меня, донорство не рассматриваю, да и мне уже 30, раньше не было проблем, а теперь нет овуляции оказывается, так что даже поменяв мужа, я много не выйграю.

Пожаловаться
Пэррии 

Простатита и варициколе у нас нет. Муж в детстве болел свинкой, сказали вероятно проблема в этом.

Пожаловаться
Пэррии
ГорнаяЛань 

Тогда у вас путь вернуться к лечению которое помнит снизить и идти по максимуму подготовлено на эко. Раз все же нет причины. 30, ох эти 30, у меня из за этого крыша едет, родила в 30 и думаю тоже что все, но правда тут нашла огромную поддержку в этом плане, оказывается 30 это не так уж и плохо) мы уже точно знаем что хотим и готовы к детям. Вы не переживайте эко точно удаться, пгд просто не видит тоже все отклонения, я забыла что он видит то ли только самые распространеные генные то ли хромосомные, в любом случае только одно, то есть гарантию что нет другого не дает вообще. Ещё перенос на 3 день дает наоборот больше шансов, потому что эмбрион находится в родной для него среде, а не искусственной, но ждут до 5 что бы отсеять менее качественные, когда он бластоциста, можно хоть как то оценить какой лучше. Когда эмбрионов мало, например 2, к 3 дню, то не ждут до 5 и переносят как раз на 3, потому что шанс потерять эмбрион в родной его среде ниже. Так что вы не думайте что врач не прав, правда. Я понимаю как вам хочется у меня было 7 протоколов и такая же зацикленность на возрасте. Поэтому пройдя этот путь, если вы хотите результата как раз а не ждать до 50, то лучше потратить ещё 3 мес на попытку исправить ситуацию и если нет, то идти в протокол как есть, но ечли есть хоть мизерный шанс сделать сперму лучше им надо воспользоваться! И вам в это время пить инозитол, все время, он улучшает качество клеток. Последний протоколов и я и муж пили инозитол, у мужа 1 проц морфология, и у нас много неудач и 10 лет планирования, возможно помог инозитол я его раньше не пила и муж, а тут 3 мес в большой дозировка без перерыва оба. Ещё протоколов последний был на блокаде, ту меня низкий амг, качество клеток так себе, ну вот что то да помогло. Не вешафте нос все будет точно, только с холодной головой откинув мысли про возраст что бы точно не спешить

Пожаловаться
Пэррии 

Дело не в моем возрасте, а мужа, вот что пугает меня больше, ведь показатели со временем ухудшаются. А про другого врача вы меня не совсем поняли. Если эмбрион 5 дневный, то его и подсаживают на 5-6 день поддержки прогестероном, а мне подсадили на 3. Поддержки не хватило. Я общалась с несколькими репродуктолога и из других клиник и они сказали, что отсутствие двухдневной поддержки могло дать такой результат. Я уже отпустила эту ситуацию и иду вперёд, мне все равно ничего не изменить. Жаль просто, что врачи недоврачи, а так только вперёд. Спасибо за добрые слова.

Пожаловаться
Пэррии
ГорнаяЛань 

А, да, не так поняла. Думала эмбрион 3х дневный и даже не подумала как ему пгд делали))) сорри)конечно ситуация(( очень обидно что кому то бизнес, а кому то судьба… ну ничего, значит впереди вас ждёт ваш малыш) не думайте про возраст мужа сейчас, сейчас только про результат, он будет быстрее если будет хорошая подготовка?дай Бог вам вообще и без эко????????

Пожаловаться
Пэррии
ГорнаяЛань 

А в какой клинике делали если не секрет

Пожаловаться
Пэррии 

Спасибо ?

Пожаловаться
Пэррии 

План б, на белорусской в Москве, врач Гошовская Светлана Васильевна

Пожаловаться
Пэррии
ГорнаяЛань 

Такую незнаю.

Пожаловаться
Алиса
Есть методики где отбирают правильных живчиков, ИКСИ как-то так называется. И ПГД эмбрионов сделайте, чтоб наверняка. Думаю в конечном итоге и дешевле и надёжней и быстрее.
Пожаловаться
Алиса 

Делали, пролет. Буду надеятся на удачу

Пожаловаться
malinka

Рано впадаешь в отчаяние, может есть выход, поговори сначала с врачом, обсуди план действий, я уверенна есть выход ??верь в лучшее

Пожаловаться
malinka 

Та Лен, еду в пятницу и поговорю, но была я у нее в сентябре того года и она меня отправила к этому андролога на лечение. Сказала, что с такими показателями можно пытаться, но шансы ничтожно малы, плюс есть вероятность угрозы, патологий и выкидышей.

Пожаловаться
Татьяна

А в первый протокол, кстати, нас взяли и с теми плохими показателями (фрагментация была 85%) просто делали Tesa и ещё на всякий случай брали донорскую сперму...

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Я не понимаю что это но у мужа мг было 4% без патологии и 8% подвижных итог 3 беременности

Пожаловаться
ЕЛЕНА 

У нас морфология 2 при норме 4, подвижность и количество страдает. А фрагментация это когда структура ДНК в самом сперматозоиды нарушена, могут быть патологии, выкидыши, угрозы или вообще не оплодотворится оциты

Пожаловаться
Татьяна

А у мужа случайно варикоцеле нет? У моего была фрагментация и тоже полный набор «олигоастенотератозоо...», а также и варикоцеле двухстороннее. Никакие бады, таблетки не помогали улучшить картину. Помогла только операция по удалению варикоцеле. Фрагментация упала до нормы и все показатели понемногу поднялись.

Пожаловаться
Татьяна 

На УЗИ написали, но андролог сказал, что нет. Я уже незнаю кому верить. Сам факт проблем с венами есть, видно по ногам, но думаю про операцию он слышать не захочет, т. к. уже намечался и мыслями и походами по врачам

Пожаловаться
Татьяна
ГорнаяЛань 

Вы знаете, у нас тоже был МФ, и мы вместе очень хотели детей, поэтому даже вопроса о том делать операцию или нет не стоял… Мы прошли 3 протокола, и поверьте, то, что проходит мужчина в протоколе эко и при подготовке к протоколу совершенно не сравнимо с тем что приходится проходить женщине (не имея при этом особо никаких проблем)...
Я конечно искренне желаю вам обойтись без операций и т.п.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, полностью с вами согласна о размере затраченных ресурсов со стороны женщины

Пожаловаться
Мари

возможно вы не нашли еще своего врача я тоже долго лечилась, куча шарлотанов-врачей прошла пока не нашла своего докторва.Та быстро во всем разобралась и вот резултат-дочка 1,5 года.

Пожаловаться
Лена
Мари 

Миллион плюсов

Пожаловаться
Мари
Лена 

всю получится верьте

Пожаловаться
Мари 

Где б найти чудо специалиста и деньги на всю эти приключения? Видит бог, уже 650 тысяч отнесла, а толку? И не денег жалко, а времени и наших ресурсов, муж старше меня и время уходит, нельзя тянуть, да и я не девочка уже

Пожаловаться
Евгения

У мужа была 27 фрагментация. Взяли без разговоров

Предыдущая статья
Вот и пришёл мой
Следующая статья
Сегодня 4 дпп ЭКО.