Ттг и ЭКО

Девушки, привет, нужен опыт тех, кто с этим сталкивался.
Всегда был слегка повышен ттг, а вот т4 норма, пила эутирокс по назначению.врача.
Сейчас на ЭКО и крио этих гормонов не спрашивают, лечусь сама с поддержкой врача.
Врач толком по срокам сколько пить его не сказала, пей и все.
Я так понимаю, что мне его нужно контролировать до крио и после? И не прекращать пить.
А после успеха наблюдаться к эндокринолога.
Мне интересно кто то пил эутирокс или подобие его до и после Эко/крио.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я пила эутирокс до протокола и после, но все это под контролем эндокринолога. Сейчас продолжаю наблюдаться у Ельцовой онлайн, анализы раз в месяц сдаю, она корректирует дозу лекарства
Пожаловаться
Катерина

Контролировать надо!!! Он же с наступлением беременности расти начинает, тк своя щитовидка за двоих будет работать. У меня было эко, Бер не наступила, но от згт так скакнул ттг, что дозу повышала сразу( Мониторить его надо каждые 4 недели, он не сразу накапливается и не сразу снижается, там накопительный эффект всегда у действия тироксина(неважно, какой фирмы).

Пожаловаться
Людмила

Я на эутироксе 1/2 от 25 мг. каждый день. Каждые 3 недели контроль ттг и отправляю результаты эндокринологу, она уже говорит как дальше

Пожаловаться
Мальдива
Людмила 

У меня пока что держится планка 50/75. Меньше не давали, но врачу виднее, как говорится. Я уже почитав разных историй, поняла что придется сидеть на нем постоянно

Пожаловаться
Людмила
Мальдива 

Я начала его принимать 2 месяца назад, а до этого пролечилась месяц и не пила 9 лет и все было ок

Пожаловаться
Мила
Мальдива 

Вот мне эндокринолог говорил что пей его потом родишь в любой момент можно бросить но я даже не знаю что же его всю жизнь пить

Пожаловаться
Мила

Я пила год до эко, и после эко всю беременность до сих пор только дозировку прибавила пила пол таблетки каждый день сейчас пью целую

Пожаловаться
Мальдива
Мила 

Эутирокса? Если да, то 50 или 100?

Пожаловаться
Мила
Мальдива 

Да эутирокс пью, пила 12,5 это пол таблетки теперь пью 25

Пожаловаться
Мальдива
Мила 

Не знала что бывает 25))

Пожаловаться
Мила
Мальдива 

У меня прям самая маленькая дозировка но в любом случае если вы пьёте эутирокс не в коем случае его не отменяйте перед эко и темболее во время беременности

Пожаловаться
Мальдива
Мила 

Нет, нет конечно нет. Просто решила уточнить он навсегда или на время.по разному у всех, но точно одно что ттг нужно контролировать и не отменять эутирокс.

Пожаловаться
Лиана

У меня есть небольшие отклонения в ттг, пью эутирокс по 25мг/50мг чередуя

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Пью пожизненно лтироксин
Пожаловаться
Маринка Малинка

Меня не допустили к эко из за нехороших показателей гормонов щитовидки. Каждый месяц сдаю кровь. Врач назначала l тироксин пить, уже отменили.

Пожаловаться
Катёна

Пить всю жизнь эутирокс. Я пила только во время б, ттг повысился сразу же с двух полосок. Пила до родов. А вот после родов снова норма, соответственно и не пью. А мужу эндокринолог сказала пить постоянно, так как иначе станет хуже.

Пожаловаться
Мальдива
Катёна 

Я то и думаю почему она про сроки не сказала, пей мол и все. Значит пока нужно буду пить. Ттг то и дело скачет туда сюда.

Пожаловаться
Катёна
Мальдива 

Когда в крио пойдёшь, как будешь дня три гормоны принимать, то иди сдавай ттг, может скакануть. И в беременность сразу с двух полосок снова сдать. И потом раз в месяц контролировать

Пожаловаться
Мальдива
Катёна 

Пойду в крио уже вот вот. Жду м и иду. Контроль у меня дважды в момент входа в крио и перед переносом. Да, буду контролировать обязательно. Господи, врачи толком не расскажут, хоть тут помогут 🙏

Пожаловаться
Катёна
Мальдива 

Удачи!!

Пожаловаться
Puрsiк

Какая доза и сколько ттг был? Ат-тпо сдавали? Узи щитовидки делали?

Пожаловаться
Мальдива
Puрsiк 

Апрель ттг 4,5. Дозировка 50.
Июнь ттг 5,5 т4 11. Дозировку увеличили до 75.
УЗИ делала все нормально.
Доп анализов не назначали.

Пожаловаться
Puрsiк
Мальдива 
Понятно, ну советую на ат-тпо сдать. Узи все нормально уже на таблетках? Без них просто обычно щитовидка увеличена и кровоток повышен, если с ттг проблемы. Всю беременность как минимум придется сидеть на гормоне. После родов возможно отменят. Мне отменили перед родами, 2 года не пила. Потом ттг подскочил опять и с тех пор пью. Имейте ввиду, если беременность случится, то ттг может немного падать с ростом хгч. Нужно будет его тоже сдать. Я не врач, просто делюсь своим опытом. У меня с ттг очень интересные отношения🥴
Пожаловаться
Мальдива
Puрsiк 

Да, я уже наслышана о ат тпо, его сдам повторно через две недели вместе с ттг. Посмотрим как повлияет увеличение дозы. Вообще странно, мне сказали что у меня субклинический гипотиреоз, при норме т4, ттг скачет. Да, я поняла вас, спасибо большое, теперь как то буду с этим более строго контролировать.

Пожаловаться
Viki
Puрsiк 

Подскажите мне тоже, пожалуйста. У меня узи щитовидной в норме. Все анализы щитовидной в норме, но гинеколог просила 2,5 ттг до беременности (у меня 2,9), а эндокринолог сказала, что 2,5 это у беременных. У меня 2,9 в пределах нормы — отправила без л-тироксина на эко. Не знаю: кому верить 🤦🏼♀️

Пожаловаться
Натали

ТТГ постоянно нужно контролировать и корректировать дозировку. Я ходила раз в месяц и хожу к эндокринологу. И пью эутирокс до сих пор. Дозировки разные, в зависимости от показателя ттг.

Пожаловаться
Мальдива
Натали 

Я сдаю раз в два- три месяца, как врач мне изначально сказала. И пью этирокс сначала 50 было, потом 75.
Пока держу эту планку. Я просто не вкурсе была что его нужно вообще постоянно пить))) ну, как говорится век живи — век учись.

Пожаловаться
Натали
Мальдива 

У меня было такое, что в 0 упал ттг перед переносом. Из за того что долго не сдавала ТТГ. В идеале надо 1 раз месяц хотя бы сдавать. Меня тогда в протокол крио не взяли, пока не повысили ттг.

Пожаловаться
Натали

А всего лишь надо было уже дозировку уменьшить и все. В общем гипотериоз такое дело. При планировании и бер-ти надо следить. В обычной жизни мне пить его не нужно. Это все из за того, чтоб ттг не превышал 2.5. Такие стандарты.

Пожаловаться
Мальдива
Натали 

У меня он сейчас 5,5 и т4 11.
Сейчас повысили эутирокс и вот сдавать перед крио два раза нужно будет, крио уже в июле.

Пожаловаться
Натали
Мальдива 

У вас высокий. Но быстро снизите. Все нормально будет.

Пожаловаться
Мальдива
Натали 

Самое странное на ЭКО мне его вообще не спрашивали, т.е этих анализов, без них перенос был. Но, я сама контролировала. Теперь поняла что каждые два три месяца это мало, надо каждый месяц как вы сказали, все правильно.

Пожаловаться
Натали
Мальдива 

Да, именно. Ттг это такой плавающий показатель. Его нужно смотреть постоянно.

Пожаловаться
Мальдива
Натали 

Поняла, спасибо. Буду чаще контролировать его

Пожаловаться
Puрsiк
Натали 

В обычной жизни без планирования некомпенсированный гипотериоз тоже ничего хорошего. Можно дотянуть и щитовидку вырежут вообще. А еще пучеглазие может быть, если забить(

Пожаловаться
Натали
Puрsiк 

Ну вы же не знаете, о том что мой ттг входит в референсные значения. С чего ради у меня могут быть болезни щитовидки, если их никогда не было. При бер-ти всех подстраивают под стандарт до 2.5.
Причем здесь базедова болезнь?

Пожаловаться
Puрsiк
Натали 

Если ттг стремился к порогу выше нормы, то с возрастом он его превысит. А там уже точно придется контролировать и пить таблетки. У меня тоже 3,4 был ттг, когда меня посадили на эутирокс. Так же как у Вас в 0 ушёл через несколько месяцев. И потом были качели с 32 до нормы. Всю беременность на эутироксе он в норме был. Перед родами отменили и 2 года жила без таблеток, но контролировала. Опять вырос до 18 и теперь это навсегда. Я написала к тому, что все равно надо теперь держать руку на пульсе и контролировать его после родов. Буду рада если я не права.

Пожаловаться
Натали
Puрsiк 

Конечно надо контролировать ттг. И прсле отмены эутирокса в обычной жизни тоже. У меня ттг был в обычной жизни 3-3.5 всегда. Узи щитовидки в норме всегда.
Посмотрим что потом будет. Я всю жизнь не хочу сидеть на згт.

Пожаловаться
Puрsiк
Натали 

В инсте есть эндокринолог рекламирует свой курс на тему изменения образа жизни и мышления. Типа тогда таблетки не нужны и все компенсируется. Мне кажется это фантастика, но кто знает)))

Пожаловаться
Беременная Папайка

Нельзя отменять ни дозировку ни препарат. Я пью Lтироксин, в нем сразу содержится йод. И мне он лучше подходит

Пожаловаться
Мальдива
Беременная Папайка 

Не собиралась, просто интересно его получается вообще всегда пить нужно. Мне подошёл со слов врача эутирокс, его и пью пока что.

Пожаловаться
Беременная Папайка
Мальдива 

Вообще всегда, и обязательно раз в триместр мониторить показатели

Пожаловаться
Мальдива
Беременная Папайка 

Раз в два три месяца смотрю его, он то понижается, то повышается. Дозу увеличили эутирокса, перед крио нужно дважды сдать. Век живи — век учись.

Пожаловаться
Галчонок
Я пила до и всю беременность
Пожаловаться
Мальдива
Галчонок 

Эутирокс или другой препарат?

Пожаловаться
Галчонок
Мальдива 
Да, Эутирокс