Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, когда вам отменяли прогестерон (утрожестан, например)?
Мне врач сказала приходить в 10-12 недель. Я записала на среду (будет ровно 12.1).
Что-то мне боязно раньше отменять, особенно учитывая, как проходит беременность… и недавнюю мазню.
Заранее спасибо!
Утрик отменяла к 16 неделе, померили шейку на минимальной дозе и убрали вообще его
Мне сказали не раньше 12й недели приехать, обсудим как и когда будем отменять
Понятно, спасибо ☺️
Мне до 30 сказали ставить
Спасибо)
Прогестерон последнюю таблетку отменили только на прошлой неделе
Ого) долго ещё буду вставлять значит
И в первую беременность было аналогично. Плавно отменять начали только в районе 20 недели и к 32-33й неделе сняли полностью. Так что не спешите. Прогестерон — важный препарат
Спасибо большое. Учту!
Ничего пока не отменяли. Все на месте)))
Понятно) спасибо! Оля, а ты пол уже знаешь? Во сколько сказали?
На первом скрининге предположили 80% что мальчик, а в 16 подтвердили уже 100%
Ой здорово) у меня в среду скрининг
После 1 скрининга начали снижать. С 14той недели до 20 1 табл дуфастона и 1 лютеина. Потом полностью планируем отмену
Спасибо!
Утрожестан долго принимают вообще. Если рано отменить, шея может съехать. Я до 35-36 недель точно буду его вставлять, тем более на шейке шов уже)
Понятно, спасибо! А у вас один ребёнок? Или не зависит от этого?
Один) Не зависит)
Мне ре отменила одну свечку ипрожина ещё на 7 неделе. На 9 мазня. Вернула ее обратно.
Теперь уже в ЖК мне врач так и оставила 2 свечки по 200. Только они там выдают праджисан. Но суть та же.
Не знаю теперь когда решусь снижать)))
отмена была плавная с 16 недель до 20 недель всё это время отменяли по чуть-чуть
Вот наверное и я так буду плавно отменять
Об отмене пока и речи нет, ещё принимаю и буду принимать ?
Понятно. Я думаю мне пост снизят дозу
Мне в 12 нед где то Ре сказал отменять но я не послушала и принимаю до сих пор) и буду принимать мин до 30 нед, за шейку переживаю
Спасибо ☺️
Прогестерон а именно Утрожестан моя Ре отменять разрешает к 25 недели ни раньше. Хоть 200 утрика но остаться должно. Риск велик просто взять и отменить. Тем более 200 утрика не так много и хоть какая то поддержка
Ну мне постепенно будут отменять точно
Утрожестан отменять будет в 12 нед от переноса и то постепенно, и по одной оставим где то недель до 30. Вроде так я поняла, посмотрим.
Понятно) вот у меня так и будет наверно
Полностью утрожестан отменили на 35 неделе. Постоянный контроль шейки
Понятно. Спасибо!
Мне врач сказала утрожестан будешь вставлять ещё долго.
Спасибо!