Всем привет. Хотела спросить у вас. Сделали пункцию 2 дня назад и моя репр сказала, что боится гиперстимуляции. Перенос через пару дней. В животе прям тяжесть, надутый как шарик. Плюс тошнит от утрожестана и желудок болит. Девочки, может кто сталкивался. Что делать и переносят с такими симптомами или уходят в Крио?
Лучше в крио.
У меня взяли 24 клетки, первые сутки я думала умру, ведь всю стимуляцию я летала как птичка. Мне прописали Достинекс по 1 таблетке в сутки — это ударная доза, но якобы Киберголин снимает синдромы гиперы, очень много пила, прям вливала в себя, следила за мочеиспусканием, делала клизмы микролакс, чтобы сходить в туалет, насильно пила гадское детское питание, старалась соблюдать белковую диету. Через 3 дня после пункции почти скакала, ко дню переноса была бодрячком и перенесли все.
Вообще то странно как то, гипер смотрят по УЗИ, если яичники ещё большие ( из за этого тяжесть) жидкость обычно в матке есть, зачем переносить ?! Лучше отдохнуть и в крио, как то странно вас врач не жалеет
Меня 3 дня кошмарило, потом попустило, но ещё пару циклов приходила в себя. Видели бы вы глаза местного ухичивавший, когда он в моих яичниках 20 жт увидел.
Потом пришла в себя естественно.
Лучше крио, у меня взяли 32 клетки, ее не было, но все равно пусть организм Отдохнет.в крио кстате больше шансов
Лучше крио. Пусть организм отдохнёт
Я после пункции чувствовала себя очень паршиво. В первую ночь живот раздуло так, что вызывала скорую. На следущий день пошла больняк оформить, чтоб отлежаться- а меня в больницу положила врач, испугалась гиперы.
На узи увидели немного жидкости, но не критично. В итоге пролежала 5 дней до переноса.( предварительно с врачом звонили моему репродуктологу спрашивали — возьмёт ли на перенос- сказала что без проблем).
Так что даже не знаю что это было — гипера или просто так организм отреагировал) но все получилось ????????
Спасибо большое
Мой репродуктолог сразу сказала что уйду в крио. Организму нужно отдохнуть. У меня взяли всего 43 яйцеклетки. Это и была скорее всего гиперстимуляция, но меня не тошнило от утрика. А вы его пьёте или вагинально ставите? Если пьете то да тошнота от него может быть. Я сначала пила его и как пьяная ходила
Вагинально
После первого ЭКО в крио ушли, брали 15 ооцитов. После ьыла небольгая гипера, первые дни очень тяжко было. После второго ЭКО сделали перенос на 3 сутки, а гипера началась после имплантации эмбриона. Пила воды много, протеиновую смесь, все прошло, яичники уменьшились, все хорошо, малыш растет.
Спасибо. Очень рада за вас
С гиперой, ушли естественно в крио.
Да и при малейшей гипере будет пролёт, организм и так афигевает.
Странный у вас врач, боится гиперы но перенос не отменяет...
Пейте больше воды
Мне переносили с риском гиперы два раза-пролёт. Брали 15 и 19 як. Третий Протокол -21 клетку взяли, ушли в крио и ??
Брали более 20ф в каждом я, сразу ушли в крио, у меня была лёгкая гипера ?её запомню надолго, ре Виднее слушайте только своего врача
Спасибо, у меня 14 взяли. Как быстро прошла гипера? Как то прям очень тяжело. Тошнота, рвота была у вас?
Ужасно болел живот, был вздутый, больно было ходить, вставать больно, но меня сразу чем то накололи после пункции и я сразу начала пить достинекс, на 5 день пришли мес и стало сразу же легче, до 5 дня тяжело было.
Вот также. Надо поговорить с моей реп.об этом. Пусть и меня проколят лучше
Я ещё узи потребовала сделать на 3день. Что бы жидкости небыло в брюшной полости
пейте много воды, и белка много ешьте. я смесь пила протеиновую. Не решилась бы при гиперстимуляции делать подсадку. Пожалейте себя, и будущего ребенка. Может быть все насмарку, моя репродуктолог рассказывала. Одной пациентке с гиперстимуляцией подсадила по просьбе пациентки, хотя та отговаривали. Прибежала 9 недели сил типа нет плачет, делайте прерывание. Мой совет, вы столько ждали, еще подождете. Пару месяцев отдохните, и в бой.
Спасибо большое. Действительно ужасно себя чувствую. И не представляю как переносить деток. Лучше подожду. Просто интересно, когда это состояние пройдёт. Там тяжело, внутри все болит
Пройдет, в ближайшее время. Славу богу меня обошло.
На 5 день уже была как огурчик. Так что скоро пройдёт ?
Если сильная гиперстимуляция то однозначно крио. Я уходила, у меня было такое состояние, что мне не нужен был никакой перенос, я сама отказалась а врач только поддержала. Смотрите по состоянию и доверяйте врачу своему. А ещё она мне сказала такую фразу, зачем эмбрионами разбрасываться… вот мне было чем разбрасываться (16 шт) и то я не стала, а если их у вас немного изначально, то смотрите сами...
Спасибо. Я тоже думаю в крио. Просто так тяжело, а если ещё перенести, я даже не представляю.
А сколько яйцеклеток взяли у вас? У меня взяли 18 яйцеклеток и никакой гиперы не было. А тошнота от утрика если его пить а не вставлять. Это не удивительно. Не хотите чтоб тошнило вставляйте его
Взяли 14. Я вставляю. Все равно плохо. Сегодня даже рвота была
Тогда лучше перенести на след.цикл
Спасибо. Наверно так и поступлю