Подскажите пожалуйста, как быть. У меня бесплодие из-за отсутствия овуляции, наблюдалась у репродуктолога более года, стимулировались в итоге ничего не вышло! Репродуктолог сказала что нужно делать эко, как только услышала за эко по омс начала забирать назад свои слова мол нужно ещё стимулироваться, я прочитала что направление на эко по омс можно получить через жк, пошла туда со всеми анализами, а заведующая говорит « какое ЭКО ей на лапороскопию нужно, без лапары никакого направления на эко» как мне быть, в приказе не указано что для эко обязательно нужна лапароскопия!
Направление на ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Вообщем пунктировали из 9
Следующая статья
Узи-кавитация внутриматочно для лечения ХЭ
Я бы начала со смены репродуктолога, а потом уже решала вопрос на счет лапоры. Процедура не сильно приятная, но во многих случаях нужная, показывает состояние труб. А вдруг там гидросальпинкс, тогда и эко никакого результата не даст. Хотя я не делала, так как на эко шли из-за мф, наблюдалась у Боброва в Скандинавии.
А вообще по поводу эко система такая, на департаменте здравоохранения есть список анализов и образец выписки на эко, задаёшь все анализы которые там написаные ( те у которых срок годности 1 месяц в последнюю очередь) делаешь выписку на основании этих анализов, подписываешь в жк, но там надо указать причину на эко я тоже иду как ановуляция, потом заявление в какой клинике хочешь делать (как правильно у вас оформляется лучше узнать у девочек из твоего города) и подошёл в департамент ну и ждёшь ответа
А так как не хотят давать именно в этой жк, можно я думаю сходить в другую по полюсу омс ты имеешь наблюдаться не только в какой по прописке, либо же я знаю некоторые девочки подписывают выписки в частных клиниках без всякой нервотрепки
Лучше конечно лапара сначала у хорошего хирурга, просто кажется что сразу проще эко, но это далеко не так… не всем везёт что с первого раза получится, у меня было эко и две подсадки даже без прикрепления, и я уже сама пошла на лапару хотя репродуктолог мне его не предлагал, только гистеру у него делала между пролётами, а как сказал мой хирург на эко нужно идти здоровой женщиной ( у меня нашли обширный эндометриоз правого яичника и брюшины, хотя все врачи мне говорили ой какой эндометриоз у тебя его точно нет ), но ставили по гсг хронический сальпингит я по нему 3 года загонялась, что трубы восполнены и по этому эко не получается, а оказалось с трубами все отлично, знала бы я раньше то сразу бы ее и сделала, а потом уж эко
Ну да, у каждого разные ситуации. Мне р. изначально говорила что лапароскопию смысла делать нет, т.к. фолликулы не зреют получается сразу стимулироваться нужно было бы. Я просто не очень хочу ещё год терять напрасными надеждами и ожиданиями.
Можно подать на квоту и сделать лапару например пока ждёшь, хорошо бы если в одних яичниках проблема была, а то тут вообще не угадаешь ?
Почему такое не доверие к врачу
Мне тоже сегодня назначили
Дело не в недоверии а во времени, меня мурыжат уже не первый год с анализами и процедурами всякими, почему изначально нельзя было назначить лапару заодно проверить проходимость труб. Почему репродуктолог изначально не назначил лапароскопию и вообще не видел в ней смысла?! Репродуктолог! Который специализируется на бесплодии и лечении таких больных как я… я не хотела бы резать свои яичники, и ещё больше не хотела бы терять на это время!
Я когда на квоту подала, тоже хотели на лапору отправлять. Мне врач сказала, что чтобы дать квоту должен быть диагноз, и он должен быть подтверждён, те если непроходимы трубы, то это должно быть подтверждено и так далее любой диагноз, поэтому им удобнее на лапору отправить и подтвердить какой нибудь диагноз
В приказе Минздрава этого нет, но жк, которая выдаёт направление, имеет право запрашивать анализы по своему списку. И тут уж как повезёт. У меня не было ни стимуляций, ни лапары, при мультифолликулярных яичниках. Хотели делать стимуляцию, но выяснилось, что у нас мужской фактор (упали показатели). И сразу же дали направление на квоту.
У нас был выбор если по омс то тогда лапара обязательна мне так ре сказала, что без неё просто квоту не дадут. Хоть у нас и мф. Мы пошли платно, и таких процедур я не делала.
Тоже делала лапару. Но там ничего не нашли. Трубы проходимы, все идеально. После лапароскопии беременность так и не наступила) сейчас в протоколе.
Вообще для эко обязательна проверка труб. Лапару или гсг достаточно решает врач. То что нет своей овуляции уже говорит о том, что не всё хорошо
Вам сказали на лапороскопию, значит идете! Нечего тут изобретать велосипед, всё делают кто истинно хочет детей… Сидят блин, гадают, спрашивают в чате, к гадалке тоже ходите ?
Мне сначала тоже лапару делали. Без лапары могут и не взять
А лапара-то для чего? Так-то я тоже такого не слышала, но возможно, что они считают, что ЭКО бесполезно пока не сделаете лапару, а там может и эко не понадобится. Или я чего-то не поняла..
Мне ре тоже сказала, что надо ларару с резекцией яичников делать, а только потом эко. Попробуйте попить инозитол (именно инозитол, а не иноферт и ферртину). Этот витамин мне помог вернуть овуляцию при поликистозе
Может и лапара нужна, амг свой знаете? Сразу предупредите врачей, чтобы яичники не трогали
Амг 25,7. Я не хочу лапару делать. Только время зря терять
Тогда гистеру
У меня амг был 16 и после лапары стал 5,0, после лапары наступила своя беременность через год но внематочная, после пошла на эко, у вас с таким амг в эко может быть гиперстимуляция
Не считаю целесообразной данную процедуру конкретно к моему диагнозу. У меня ановуляторное бесплодие проблема с яичниками. С маткой все отлично, и с трубами тоже. Лапару хотят назначить чтоб авуляция началась.
Мне лапора не помогла, уже 3 года после нее. Иду на эко
С каким диагнозом вас направили на лапароскопию?
Спкя, овуляции не было т.к фолликулы не росли
А почему на эко сразу не отправили? Вы наблюдались у репродуктолога? Стимулироваться пробовали?
Никакие стимуляции не помогли, ну теперь на эко. Уже всё прошла