Прививка от ковид

Девочки, кто знает, можно ли прививаться перед/во время эко? Может беседовали с врачом по этому поводу…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелька

Говорят после неё 5 лет нельзя беременеть

Пожаловаться
Ксюша

Врачи пишут что нельзя

Пожаловаться
Tomasina

Лучше не стоит, врачи не рекомендуют беременеть в течение 3-х месяцев после прививки. непонятно как организм отреагирует на вакцину, +эко — там огромные дозы гармонов. Если хотите сделать прививку, то планирование лучше отложить минимум на 3 месяца

Пожаловаться
Оля

Мне в протоколе делали медотвод от ВСЕХ прививок. Как раз стартовала в процессе, когда начинали в прошлом году прививать от гриппа. А в этом году я уже была беременна, опять же делали медотвод

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Включите своё мышление. Прививка — это серьезная нагрузка на иммунную систему. Прививка может дать толчок к развитию любого заболевания. Если бы было всё так просто, как думает большинство, типа сделал прививку и не заболел. А то, что эта прививка может стать пусковым механизмом для развития серьезных и неизлечимых болезней, никто не задумывается. При ЭКО очень много колят гормонов. Не всякий иммунитет справится без последствий с такой двойной нагрузкой на организм. Последствия бывают непредсказуемые. И не надо смотреть на других людей. У вас будет именно так, как у вас, а не как у кого-то. Потому что всё индивидуально. Грубо говоря, у кого-то все легко прошло, а кто-то умер.

Пожаловаться
Ириска
Хитраяобезьяна 

Но ведь заболеть ковидом во время беременности ещё хуже

Пожаловаться
Анюта Нюша

Ни кто ещё не знает как она повлияет на организм. Прививка не изучена. Я бы не стала на вашем месте рисковать. Я рожу и то не стану делать. Сейчас и проводят опыты этой вакцины на людях.

Пожаловаться
MomL

Нельзя! Уже говорили, что беременным и планирующим беременность нельзя прививвться от ковид. Она не протестирована на беременных ещё

Пожаловаться
НаталиЯ

Не стоит.Противопоказиние беременность и лактация и то потому не изученно

Пожаловаться
Аделаида

Может не стоит?? Она ещё не протестирована путём ит неизвестно несёт ли урон какой репродуктивной функции

Предыдущая статья
Эко в тольятти.
Следующая статья
Определилась я со схемой отмены