ТТГ при беременности

2.6 во втором триместре. Наверное и в первом такой был. Не сдавала. Сама без назначения пью эутирокс 0.25 (полтаблетки) с момента переноса. И там был 2.6. Может повысить дозу эутирокса? Или без консультации эндокринолога никак? Ваших советов прошу. Всем добра

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мало 0,25, при беременности доза всегда вдвое умножается, у плода нет ещё ЩЖ, он все через вас компенсирует. Но самовольно я бы не стала назначать себе, надо смотреть на т3 и т4 свободный ещё.
Плюс, при гипотериозе йод не назначают, если высокие АТ-ТПО (антитела), вы их сдавали? Лучше сдайте и бегом к эндокринологу.

Пожаловаться
Оксана

Я тож согласна 25 мало. При планировании беременности пила 25 и месяц потеряла, после пью 50 и сейчас тож не прекращая. Вот уже год пью. Но проверять тоже на днях пойду

Пожаловаться
Ира

У меня было 3 в первом, мне назначили йодомарин 250мкг и упал до 1.9. Зачем вы пьёте гормоны сразу? Может к врачу обратиться?

Пожаловаться
Солнышко
Ира 

Завтра схожу к платному. Спасибо. А пить начала перед переносом. Он после неудачных попыток ЭКО повышался.

Пожаловаться
Ира
Солнышко 

Ааа, да сходите обязательно, может все проще и просто йода не хватает. Пусть все будет хорошо?

Пожаловаться
Фиалка
На терапии больше 2 лучше не допускать.я при таких показателях лечу спотыкаясь сбивать.
Пожаловаться
Солнышко
Фиалка 

0.25 эутирокса мало да в моем случае?

Пожаловаться
Фиалка
Солнышко 

Я бы пропила 50 и через 2 недели сдала бы кровь.25 это прям совсем совсем мало. Я стараюсь свой ттг не поднимать больше 1.5. Сдаю вобще раз в 2 недели уже 20 недель?в моем случае он скачет сильно.нужно контролить

Пожаловаться
Крис
Солнышко 

У меня 16 недель л-тироксин пью с 4 недель 88 доза, а сейчас ттг 1,3 снижать дозу сказали пока нельзя, контроль в 23 недели и тогда возможно снизят дозу

Пожаловаться
Катёна

Не надо повышать. Норма

Пожаловаться
Солнышко
Катёна 

А вы в беременность тоже пили эутирокс? Какой у вас ТТГ был ?

Пожаловаться
Катёна
Солнышко 

Пила. Ттг разный был, от 1.5 до 2.5

Пожаловаться
Солнышко
Катёна 

По полтаблеточки, 0.25? И йодомарин пили вместе ?

Пожаловаться
Катёна
Солнышко 

0.25. Йод пила)

Пожаловаться
Даша

А это разве плохой тог? До 2.5 нормально

Пожаловаться
Солнышко
Даша 

Нормы До 2.5 в первом триместре. До 3 во втором. Чем ниже, тем лучше нет? Прочитала повышенный ТТГ влияет на умственное развитие плода… что-то запониковала я

Пожаловаться
Даша
Солнышко 

Ну мне кажется для таблеток ещё рано. По моему селен снижает ТТГ. Может пока лучше витамины