2.6 во втором триместре. Наверное и в первом такой был. Не сдавала. Сама без назначения пью эутирокс 0.25 (полтаблетки) с момента переноса. И там был 2.6. Может повысить дозу эутирокса? Или без консультации эндокринолога никак? Ваших советов прошу. Всем добра
ТТГ при беременности
Комментарии
Актуальные посты
Мало 0,25, при беременности доза всегда вдвое умножается, у плода нет ещё ЩЖ, он все через вас компенсирует. Но самовольно я бы не стала назначать себе, надо смотреть на т3 и т4 свободный ещё.
Плюс, при гипотериозе йод не назначают, если высокие АТ-ТПО (антитела), вы их сдавали? Лучше сдайте и бегом к эндокринологу.
Я тож согласна 25 мало. При планировании беременности пила 25 и месяц потеряла, после пью 50 и сейчас тож не прекращая. Вот уже год пью. Но проверять тоже на днях пойду
У меня было 3 в первом, мне назначили йодомарин 250мкг и упал до 1.9. Зачем вы пьёте гормоны сразу? Может к врачу обратиться?
Завтра схожу к платному. Спасибо. А пить начала перед переносом. Он после неудачных попыток ЭКО повышался.
Ааа, да сходите обязательно, может все проще и просто йода не хватает. Пусть все будет хорошо?
0.25 эутирокса мало да в моем случае?
Я бы пропила 50 и через 2 недели сдала бы кровь.25 это прям совсем совсем мало. Я стараюсь свой ттг не поднимать больше 1.5. Сдаю вобще раз в 2 недели уже 20 недель?в моем случае он скачет сильно.нужно контролить
У меня 16 недель л-тироксин пью с 4 недель 88 доза, а сейчас ттг 1,3 снижать дозу сказали пока нельзя, контроль в 23 недели и тогда возможно снизят дозу
Не надо повышать. Норма
А вы в беременность тоже пили эутирокс? Какой у вас ТТГ был ?
Пила. Ттг разный был, от 1.5 до 2.5
По полтаблеточки, 0.25? И йодомарин пили вместе ?
0.25. Йод пила)
А это разве плохой тог? До 2.5 нормально
Нормы До 2.5 в первом триместре. До 3 во втором. Чем ниже, тем лучше нет? Прочитала повышенный ТТГ влияет на умственное развитие плода… что-то запониковала я
Ну мне кажется для таблеток ещё рано. По моему селен снижает ТТГ. Может пока лучше витамины