Привет, ну что ж, еду домой с дикими болями в животе, наркоз был хороший, потом лёд на живот и я попросила обезболивающее мне вколоть и капельницу сделали) в общем взяли 37 клеток, жду что оплодотвориться теперь, дай бог????????
Привет, ну что ж, еду домой с дикими болями в животе, наркоз был хороший, потом лёд на живот и я попросила обезболивающее мне вколоть и капельницу сделали) в общем взяли 37 клеток, жду что оплодотвориться теперь, дай бог????????
Читаю вас, сама готовлюсь к первому протоколу, высокий амг(( мультифолликулярные яичники… Очень боюсь гиперстимуляции, конечно, но что поделать. Как вы сейчас? Полегче??
Со вчерашнего дня гораздо легче, сегодня вообще хорошо, пришли месячные и как рукой все сняло, получается 4-5 дней было очень плохо ?
Хорошо, что уже полегче! Капельницы ставили или так отлеживались? Больничный, думаю, брать мне или нет… Считаю: примерно в середине декабря должна быть пункция..
Ставили капельницы. Я взяла, невозможно было встать с кровати… после капельниц дико упал гемоглобин, теперь шатает, восстанавливаюсь
Ооох(( я сейчас поднимаю тоже, ферритин низкий, перед протоколом срочно пью железо..
У меня хороший был, не пришлось пить слава богу, вот после пункции некоторые анализы поехали
После такой дозы гормонов это не удивительно… Поправляйтесь!!! Мне тоже скоро предстоит стимуляция..
Ого! Поздравляю! А сколько АМГ у вас? И если не секрет, сколько Вам лет?
Ого как много! Дай бог побольше малышей отличников!!! Пейте больше воды и белковая бессолевая диета, по идее скоро-через пару дней легче должно быть, так как у Вас наверняка триггер диферелин или декапептил был, а не хгч
Да, деферилин, Спасибо, стараюсь много пить но так больно ходить в туалет...?
Офигеть… мне кажется такое большое количество можно оправдать только заведомо плохим качеством яцюйцеклеток, а это должен быть возраст ну точно за 35-40 и отсутствие детей. Иначе на мой взгляд это чисто коммерческий интерес на хранение.
Зачем вы так пишите? Разве можно предугадать ответ яичников на стимуляцию? У девушки первое ЭКО
На это и учатся. На это и схем куча.Для того и анамнез собирается и контроль роста фолликулов делается с изменениями доз чуть не через день ни необходимости. Так как вы можно было рассуждать лет 15 назад, тогда реально получали кучу яйцеклеток, и подсаживали и по 3-4. Для меня в сегодняшнем дне это что-то необычное. Если в год в среднем у женщины овулирвует в среднем 10 яйцеклеток, то получается что климакс придвинули не на прлгодика-год а года так на 3. Вообщем то я не врач. Но чтобы получить ясность, надо эти вопросы уточнять у специалистов и желательно пары, а не так… к одной и той же ходят, 3-4 пролета и на 5 Туда же
У меня в первое эко тоже было очень много фолликулов, всего 35! И во второй раз, с другим более опытным врачом, имея предыдущий опыт, снижая дозировку препаратов в процессе стимуляции, все равно ответ яичников очень выраженный, 25 фолликулов.
И не всегда большое количество яйцеклеток говорит о их плохом качестве.
Вот я и незнаю. Посмотрим сколько оплодотворится..
Мне мой Ре говорил что будет в районе 20-25 клеточек, думает из них 10 хороших) но сегодня я приехала на пункцию, узнала что мой ре заболел и пунктировал мне совсем не мой доктор, так что я незнаю чего дальше ждать..
В рост идут на стимуляции антральные фолликулы которые в каждом цикле новые, так как после того как выбивается доминантный фолликул в естественном цикле, то все остальные антральные погибают.Так что никакие стимуляции не приближают климакс, так как каждый месяц эти фолликулы все равно погибают, а в стимуляцию суперовуляции они растут.А мониторят фолликулы для того чтобы они несовулировали и смотрят какой их размер, чтобы назначить день пункции и чтобы они не переросли в кисты, так как будут перезрелые клетки.Любой репродуктолог мечтает чтобы было больше клеточек, ведь чем больше клеток, тем больше вероятность, что женщину больше не придётся стимулировать и так нагружать, а спокойно готовить эндометрий к криопереносу.И ещё, если в начале протокола в рост пошли определенное количество фолликулов, их уже не остановить дав меньшее количество препарата, от меньшего количества препарата они все будут медленнее расти и некоторые просто не успеют дорасти до нужного размера к пункции, те что были меньше размером, но их все равно пунктируют, но они не оплодотворятся, а смысл тогда их портить, если все равно их пунктировать.Я сама не врач и их не защищаю, так как в своё время пострадала от них, но Вы слишком много на них возлагаете, как писала девушка выше, никто не знает сколько клеток пойдёт в рост, у всех организмы разные и реакции разные.Вот у меня на узи в день протокола увидели 10 фолликулов в одном яичнике, а на пункции взяли 15 клеток, то есть выросло то, что не планировали.И так у каждого, ведь все организмы индивидуальны
У меня взяли 25 ооцитов. Живот был большой, но я упала с кровати в палате после пункции. Поэтому синяки болели больше, чем живот.
Бедная, как так .
Ого. Можно группу в дет сад родить)
?+100500
Удачи огромной, береги себя, никаких резких движений и много воды
Спасибо большое! После пункции правда тяжело, болит живот, кажется он огромный, ещё и защемило что то в области рёбер, выпила 0,5 воды и попробую поспать)
У меня на вторые сутки болела в области ключиц, если будут сильные боли сразу ре пиши. Ты пьёшь что нибудь? Я просто думала на вторые сутки кони двину ?на 5только отпустило
Вот это, но я пила ещё только ношпу
От достинекса у меня. ЕС пришли через 5дней и намного лучше было
Ого, как много. Дай бог чтобы было много малышей
Да, это точно))
Старайтесь побольше лежать. Мне первые 3 дня было очень плохо… про сходить в туалет вообще молчу. Нимесил спасал пару раз.
А мне кроме полежать ничего и не хочется, с удовольствием буду этим заниматься))
Я тоже как вспомню так дурно?
Вот и правильно!!!
Я бы ни за что на это ещё раз не пошла… не представляю как девочки выдерживают по 3-5 стимуляций..
Ого так много у вас) почему на крио? Или у вас гипера была из за того что много клеток взяли?
Чтобы гиперу исключить перенос перенесли, с таким количеством фолликулов не делают перенос)
Ого, как много!!! Лежите, отдыхайте теперь))) вы взяли больничный в итоге?
Да, в пятницу выпишусь)
Вернусь на месяцок к своей обычной жизни и потом на перенос. А про много это точно, больно и тяжело так, ну ладно, главное ради чего
Боль быстро забудется, сегодня вечерок полежите, а завтра будет гораздо легче! У меня в первый раз было 35 фолликулов
Вам кстати врач не сказал все фолликулы были с яйцеклетками?
Прочитала, что 37 яйцеклеток))) пишите потом сколько эмбриончиков получится))
Не сказал, т к мой врач отработал час и ушёл на больничный, пунктировал уже другой. Поэтому я в неведении)
Ого, Богатая!)
Ты молодец!!! Пол дела сделано! Набирайся сил для дальнейших свершений:))
Спасибо!))
Теперь собираем доки на крио)))
А что там нужно? Крио бесплатно?
Крио бесплатно) анализы по списку и на комиссию)
Огогогого. Круто
Ого, какой богатый урожай ❄️
Удачи вам, восстанавливайтесь ??
Спасибо большое, лишь бы оплодотворились и качественные)
Пусть получится в лучшем виде ?