Прошла пункция

Привет, ну что ж, еду домой с дикими болями в животе, наркоз был хороший, потом лёд на живот и я попросила обезболивающее мне вколоть и капельницу сделали) в общем взяли 37 клеток, жду что оплодотвориться теперь, дай бог????????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Читаю вас, сама готовлюсь к первому протоколу, высокий амг(( мультифолликулярные яичники… Очень боюсь гиперстимуляции, конечно, но что поделать. Как вы сейчас? Полегче??

Пожаловаться
Полина
Катерина 

Со вчерашнего дня гораздо легче, сегодня вообще хорошо, пришли месячные и как рукой все сняло, получается 4-5 дней было очень плохо ?

Пожаловаться
Катерина
Полина 

Хорошо, что уже полегче! Капельницы ставили или так отлеживались? Больничный, думаю, брать мне или нет… Считаю: примерно в середине декабря должна быть пункция..

Пожаловаться
Полина
Катерина 

Ставили капельницы. Я взяла, невозможно было встать с кровати… после капельниц дико упал гемоглобин, теперь шатает, восстанавливаюсь

Пожаловаться
Катерина
Полина 

Ооох(( я сейчас поднимаю тоже, ферритин низкий, перед протоколом срочно пью железо..

Пожаловаться
Полина
Катерина 

У меня хороший был, не пришлось пить слава богу, вот после пункции некоторые анализы поехали

Пожаловаться
Катерина
Полина 

После такой дозы гормонов это не удивительно… Поправляйтесь!!! Мне тоже скоро предстоит стимуляция..

Пожаловаться
Марина

Ого! Поздравляю! А сколько АМГ у вас? И если не секрет, сколько Вам лет?

Пожаловаться
Евгения

Ого как много! Дай бог побольше малышей отличников!!! Пейте больше воды и белковая бессолевая диета, по идее скоро-через пару дней легче должно быть, так как у Вас наверняка триггер диферелин или декапептил был, а не хгч

Пожаловаться
Полина
Евгения 

Да, деферилин, Спасибо, стараюсь много пить но так больно ходить в туалет...?

Пожаловаться
MomGarry

Офигеть… мне кажется такое большое количество можно оправдать только заведомо плохим качеством яцюйцеклеток, а это должен быть возраст ну точно за 35-40 и отсутствие детей. Иначе на мой взгляд это чисто коммерческий интерес на хранение.

Пожаловаться
Виктория BlackBird
MomGarry 

Зачем вы так пишите? Разве можно предугадать ответ яичников на стимуляцию? У девушки первое ЭКО

Пожаловаться
MomGarry
Виктория BlackBird 

На это и учатся. На это и схем куча.Для того и анамнез собирается и контроль роста фолликулов делается с изменениями доз чуть не через день ни необходимости. Так как вы можно было рассуждать лет 15 назад, тогда реально получали кучу яйцеклеток, и подсаживали и по 3-4. Для меня в сегодняшнем дне это что-то необычное. Если в год в среднем у женщины овулирвует в среднем 10 яйцеклеток, то получается что климакс придвинули не на прлгодика-год а года так на 3. Вообщем то я не врач. Но чтобы получить ясность, надо эти вопросы уточнять у специалистов и желательно пары, а не так… к одной и той же ходят, 3-4 пролета и на 5 Туда же

Пожаловаться
Виктория BlackBird
MomGarry 

У меня в первое эко тоже было очень много фолликулов, всего 35! И во второй раз, с другим более опытным врачом, имея предыдущий опыт, снижая дозировку препаратов в процессе стимуляции, все равно ответ яичников очень выраженный, 25 фолликулов.
И не всегда большое количество яйцеклеток говорит о их плохом качестве.

Пожаловаться
Полина
MomGarry 

Вот я и незнаю. Посмотрим сколько оплодотворится..

Пожаловаться
Полина
Виктория BlackBird 

Мне мой Ре говорил что будет в районе 20-25 клеточек, думает из них 10 хороших) но сегодня я приехала на пункцию, узнала что мой ре заболел и пунктировал мне совсем не мой доктор, так что я незнаю чего дальше ждать..

Пожаловаться
Евгения
MomGarry 

В рост идут на стимуляции антральные фолликулы которые в каждом цикле новые, так как после того как выбивается доминантный фолликул в естественном цикле, то все остальные антральные погибают.Так что никакие стимуляции не приближают климакс, так как каждый месяц эти фолликулы все равно погибают, а в стимуляцию суперовуляции они растут.А мониторят фолликулы для того чтобы они несовулировали и смотрят какой их размер, чтобы назначить день пункции и чтобы они не переросли в кисты, так как будут перезрелые клетки.Любой репродуктолог мечтает чтобы было больше клеточек, ведь чем больше клеток, тем больше вероятность, что женщину больше не придётся стимулировать и так нагружать, а спокойно готовить эндометрий к криопереносу.И ещё, если в начале протокола в рост пошли определенное количество фолликулов, их уже не остановить дав меньшее количество препарата, от меньшего количества препарата они все будут медленнее расти и некоторые просто не успеют дорасти до нужного размера к пункции, те что были меньше размером, но их все равно пунктируют, но они не оплодотворятся, а смысл тогда их портить, если все равно их пунктировать.Я сама не врач и их не защищаю, так как в своё время пострадала от них, но Вы слишком много на них возлагаете, как писала девушка выше, никто не знает сколько клеток пойдёт в рост, у всех организмы разные и реакции разные.Вот у меня на узи в день протокола увидели 10 фолликулов в одном яичнике, а на пункции взяли 15 клеток, то есть выросло то, что не планировали.И так у каждого, ведь все организмы индивидуальны

Пожаловаться
Анастасия

У меня взяли 25 ооцитов. Живот был большой, но я упала с кровати в палате после пункции. Поэтому синяки болели больше, чем живот.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Бедная, как так .

Пожаловаться
Марина

Ого. Можно группу в дет сад родить)

Пожаловаться
MomGarry
Марина 

?+100500

Пожаловаться
Алина

Удачи огромной, береги себя, никаких резких движений и много воды

Пожаловаться
Полина
Алина 

Спасибо большое! После пункции правда тяжело, болит живот, кажется он огромный, ещё и защемило что то в области рёбер, выпила 0,5 воды и попробую поспать)

Пожаловаться
Алина
Полина 

У меня на вторые сутки болела в области ключиц, если будут сильные боли сразу ре пиши. Ты пьёшь что нибудь? Я просто думала на вторые сутки кони двину ?на 5только отпустило

Пожаловаться
Полина
Алина 

Вот это, но я пила ещё только ношпу

Прошла пункция
Пожаловаться
Алина
Полина 

От достинекса у меня. ЕС пришли через 5дней и намного лучше было

Пожаловаться
Светлана

Ого, как много. Дай бог чтобы было много малышей

Пожаловаться
Полина
Светлана 

Да, это точно))

Пожаловаться
Ольга

Старайтесь побольше лежать. Мне первые 3 дня было очень плохо… про сходить в туалет вообще молчу. Нимесил спасал пару раз.

Пожаловаться
Полина
Ольга 

А мне кроме полежать ничего и не хочется, с удовольствием буду этим заниматься))

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Я тоже как вспомню так дурно?

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Вот и правильно!!!

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Я бы ни за что на это ещё раз не пошла… не представляю как девочки выдерживают по 3-5 стимуляций..

Пожаловаться
sumaya Al-Saud

Ого так много у вас) почему на крио? Или у вас гипера была из за того что много клеток взяли?

Пожаловаться
Полина
sumaya Al-Saud 

Чтобы гиперу исключить перенос перенесли, с таким количеством фолликулов не делают перенос)

Пожаловаться
Виктория BlackBird

Ого, как много!!! Лежите, отдыхайте теперь))) вы взяли больничный в итоге?

Пожаловаться
Полина
Виктория BlackBird 

Да, в пятницу выпишусь)
Вернусь на месяцок к своей обычной жизни и потом на перенос. А про много это точно, больно и тяжело так, ну ладно, главное ради чего

Пожаловаться
Виктория BlackBird
Полина 

Боль быстро забудется, сегодня вечерок полежите, а завтра будет гораздо легче! У меня в первый раз было 35 фолликулов
Вам кстати врач не сказал все фолликулы были с яйцеклетками?

Пожаловаться
Виктория BlackBird

Прочитала, что 37 яйцеклеток))) пишите потом сколько эмбриончиков получится))

Пожаловаться
Полина
Виктория BlackBird 

Не сказал, т к мой врач отработал час и ушёл на больничный, пунктировал уже другой. Поэтому я в неведении)

Пожаловаться
Iren

Ого, Богатая!)

Пожаловаться
Евгения

Ты молодец!!! Пол дела сделано! Набирайся сил для дальнейших свершений:))

Пожаловаться
Полина
Евгения 

Спасибо!))
Теперь собираем доки на крио)))

Пожаловаться
Евгения
Полина 

А что там нужно? Крио бесплатно?

Пожаловаться
Полина
Евгения 

Крио бесплатно) анализы по списку и на комиссию)

Пожаловаться
Нимфа

Огогогого. Круто

Пожаловаться
Кира

Ого, какой богатый урожай ❄️
Удачи вам, восстанавливайтесь ??

Пожаловаться
Полина
Кира 

Спасибо большое, лишь бы оплодотворились и качественные)

Пожаловаться
Кира
Полина 

Пусть получится в лучшем виде ?

Показать ещё