Теперь я понимаю, почему наши эмбриончики все были слабые. По Крюгеру только 4%, морфология отвратная. Кривые, косые, головки то большие, то не правильной формы. Хотя в заключении пишут вариант нормы. Что скажите?

Теперь я понимаю, почему

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Лен, это хорошие результаты, и с 3% отправляют ЕБ, нормозооспермия 👍 почитай этот диагноз и успокойся. А если хочешь полностью исключить МФ, то сдайте фрагментацию ДНК сперматозоидов, если ещё не сдавали

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Виктория 

Спасибо Викуль за ответ, успокоила ❤🙏

Пожаловаться
Солнце

4 — это хороша сперма

Пожаловаться
Виктория

Сдайте ДНК фрагментацию сперматазоида, возможно там повышенный %. Надо снижать будет .

Пожаловаться
Виктория

Так 4% это норма. И при эко они отсеивают плохие. И выбирают морфологически-здоровых, это те как раз которые 4% хороших)

Пожаловаться
Мария

А ДНК фрагментацию муж сдавал?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мария 

Это не нужно

Пожаловаться
натали натали

У нас такая СГ отвратительная,,, эээх, тока нам пишут терато

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
натали натали 

Я даже не знаю что это такое?

Пожаловаться
Нина

Сперма супер!!! От коленки добегут. Я серьезно!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Нина 

😂😂😂😂

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Ничего критичного абсолютно не вижу

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Юлия Колесникова 

Дай бог

Пожаловаться
Марина

Норма как раз от 4 процентов

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Скажу, что 4% это хорошая СГ

Пожаловаться
Ирина

4% это нормальный результат… больше 4% я редко видела.

Я с таким результатом у мужа беременела 2 раза 1ая беременности с первой попытки, вторая со второго цикла.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

Вот он и гордый такой, я бык оссименитель😂подбадривает меня, а я что-то расстроена

Пожаловаться
Ирина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Да и дефектные сперматозоиды обычно не могут слиться с яйцеклеткой. Успешное зачатие возможно только с нормальным сперматозоидом.

А вам то чего расстраиваться? Сколько я тут видела этих спермограмма. Это вполне хорошая спермограмма. Главное воспаления нет.

Ну и сама знаю что беременеют с такими показателями.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

Была замершая, думаю всё дело в спермиках. Хотя с образом жизни моего мужа, не самый плохой вариант, недосып вечный, суточная работа, нервы вечные, пивас

Пожаловаться
Ирина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Не должно быть от этого. Спераиозоид не сможет слиться с яйцеклеткой если он плохого качествам. У меня тоже первая замершая была.

Замершие как правило редко повторяются. Вы сдавали анализы после зб? Кровь на мутации по тромбофилии и мутации фолатного цикла.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

Есть мутации, обследовались, сказали, что из-за тромбофилии, но колола клексан, в следующую беременность колола проф дозу и нормально выносила

Пожаловаться
Ирина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну вот. Значит причина зб установлена. А какие у вас мутации?

У меня не серьёзные поэтому обошлась без клексана.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

Пай и Лейдана нет. Остальные все есть

Пожаловаться
Ирина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

По моему клексан рекомендуют только когла есть мутации именно в факторе лейдена.

У меня паи есть но только гетеро. Пила только курантил почти всю беременность. Кровь была нормальная.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

Вот Лейдена нет, анализ затеряося правда, но картина не очень была, и афс есть, метипред пила уже увелличенную дозу

Пожаловаться
Ирина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А ну афс это показатель у клекскну, конечно.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ирина 

Спасибо что поддержали, поболтали

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Редко, но метко к сожалению (((

Пожаловаться
Судьба

А муж пьет таблетки для укрепления спермы? Помню как то раз была свидетелем разговора врача с одним мужчиной, они обсуждали что нужно пить самые лучшие таблетки месяц перед сдачей спермы.чтобы кривизну убрать .

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Судьба 

Вот я не знаю, а надо ли ее убирать? Внешне будет красивый, а внутри деффектный. Буду с врачом разговаривать… БАДы обычно мужикам назначают