Девочки, сегодня мне сказали что нужно делать ЭКО. Принцип я понимаю. Но не знаю как к нему готовиться, сколько это занимает времени. Нужно ли что-то пить/колоть. Дают ли больничный. Кому не сложно, расскажите процесс пожалуйста. Эта новость как снег на голову🥺
Подскажите новичку 😊
Рубрика
ЭКО, ИКСИ и другое
Сначала идете к гинекологу (или сразу к репродуктологу), врач дает направления на анализы (или список анализов), все сдаете по списку. Там много анализов, но пугаться не надо, за 1,5-2 месяца можно все сдать. Муж также сдает анализы, спермограмму и нужно заключение андролога. Когда все сдали, приносите результаты врачу и пишите заявление на квоту. И ждете когда его рассмотрят, одобрят и вам позвонят. У нас быстро все, первые два раза уже через 2 недели звонили, третий раз через 2 месяца. Есть два протокола ЭКО — короткий и длинный. У меня все три раза был короткий, он длиться месяц (от начала стимуляции до сдачи хгч) Т.е. приезжаете в клинику на 2-3 день цикла, врач делает узи и назначает препараты для стимуляции. Стимуляция длится 9-12 дней, зависит от того, как будут реагировать яичники. Потом пункция и потом на 3-5 день перенос. Подготовка ко всему этому — ну можете витамины попить, если по анализам все в норме, то больше ничего и не надо. Больничный мне предлагали после переноса, но я не брала, мне было проще на работу ходить (бухгалтером работаю), чем дома сидеть и переживать.
Мы делали эко по омс, пришла в жк по месту жительства, дали список анализов. Когда все анализы сдали, получили направление от гинеколога. Позвонила в клинику, которую выбрали, и записалась на 2 день цикла к репродуктологу. Получается с апреля начали сдавать анализы и в июне уже вступили в протокол. Протокол был коротким, стимуляция на уколах, свежий перенос и удача с первой попытки😊чего и вам желаю!
Причина бесплодия: трубный фактор.
Уже сейчас сдайте витамин Д, если недостаток — начинайте пить уже сейчас. Он очень важную роль играет в данном случае.
Спасибо огромное, витамин Д у меня очень маленький, сдавала недавно после лапары, пила D5000 практически не поднялся. Может подскажете что то проверенное?
Я пила Detrimax. Дозировка 8000 ед в сутки, тк показатель тоже низкий был. Сейчас в поддержке только принимаю
Есть ещё аквадетрим капли, но мне не удобно с каплями)
Пока тоже послушаю что ответят))))тоже новичок)))
Колоть нужно, если у вас будет стимуляция, если в своем цикле, то не нужно. Больничный дают, но некоторые девочки продолжают работать, от вашей работы зависит. Я подписана на инсту нова клиник недавно писали про подготовку, почитайте если интересно
Если платно то вообще все просто :)
А если по омс, придётся потратить нервы и время, походить по поликлиникам, сдать все анализы по несколько раз, подать на квоту. Иногда до полугода занимает. Подготовка обычно: витамины. Кому -то лечение назначают ...
Вам всё расскажет репродуктолог, вам нужно будет сдать анализы, по ним вам будут делать назначения.Мне давали больничный с момента стимуляции.Первый раз поехала на приём в конце августа 2017года.Назначили анализы, после сдачи всех анализов, дали направление на получение квоты.Квоту получила в ноябре 2017.Вступила в протокол только в конце февраля 2018года.Подсадка была в марте 2018года.С первой попытки удача.Родила в конце ноября 2018.Причина эко была: бесплодие второй степени неясного гинезиса.
Спасибо большое. Интересно а как определяют степени бесплодия, у меня написано первая. А у вас двое деток ЭКО?
Спасибо большое за ответ
У нас 6,5 лет бесплодия, по анализам оба здоровы.Как её определяют без понятия)))Первый ребёнок эко, а через 5 месяцев сюрприз в виде двух полосок на тесте.И это после ппа)))Мне сказали проблемы были в моей голове, сказали как появился первый ребёнок, голова сразу отключилась и вот потом ещё сюрприз)))
Как круто )) я согласна с этим мнением !)
Я и сама это знала, что у меня с головой беда🤣
Я тоже уверена что у меня проблема в голове, но ничего не могу поделать. 5 лет каждый месяц как первый, надежда и слезы...
Вот такая же опа была...
И у меня (((
А вам не сказали платно или нет?
Со следующего года есть одно бесплатное ЭКО, если комиссия подпишет. Если не подпишут то будет платно