Подскажите новичку 😊

Девочки, сегодня мне сказали что нужно делать ЭКО. Принцип я понимаю. Но не знаю как к нему готовиться, сколько это занимает времени. Нужно ли что-то пить/колоть. Дают ли больничный. Кому не сложно, расскажите процесс пожалуйста. Эта новость как снег на голову🥺

Карина
Карина
Гомель
220435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Саратов

Сначала идете к гинекологу (или сразу к репродуктологу), врач дает направления на анализы (или список анализов), все сдаете по списку. Там много анализов, но пугаться не надо, за 1,5-2 месяца можно все сдать. Муж также сдает анализы, спермограмму и нужно заключение андролога. Когда все сдали, приносите результаты врачу и пишите заявление на квоту. И ждете когда его рассмотрят, одобрят и вам позвонят. У нас быстро все, первые два раза уже через 2 недели звонили, третий раз через 2 месяца. Есть два протокола ЭКО — короткий и длинный. У меня все три раза был короткий, он длиться месяц (от начала стимуляции до сдачи хгч) Т.е. приезжаете в клинику на 2-3 день цикла, врач делает узи и назначает препараты для стимуляции. Стимуляция длится 9-12 дней, зависит от того, как будут реагировать яичники. Потом пункция и потом на 3-5 день перенос. Подготовка ко всему этому — ну можете витамины попить, если по анализам все в норме, то больше ничего и не надо. Больничный мне предлагали после переноса, но я не брала, мне было проще на работу ходить (бухгалтером работаю), чем дома сидеть и переживать.

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Сургут

Мы делали эко по омс, пришла в жк по месту жительства, дали список анализов. Когда все анализы сдали, получили направление от гинеколога. Позвонила в клинику, которую выбрали, и записалась на 2 день цикла к репродуктологу. Получается с апреля начали сдавать анализы и в июне уже вступили в протокол. Протокол был коротким, стимуляция на уколах, свежий перенос и удача с первой попытки😊чего и вам желаю!
Причина бесплодия: трубный фактор.
Уже сейчас сдайте витамин Д, если недостаток — начинайте пить уже сейчас. Он очень важную роль играет в данном случае.

Пожаловаться
Карина
Карина
Гомель

Спасибо огромное, витамин Д у меня очень маленький, сдавала недавно после лапары, пила D5000 практически не поднялся. Может подскажете что то проверенное?

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Сургут
Карина 

Я пила Detrimax. Дозировка 8000 ед в сутки, тк показатель тоже низкий был. Сейчас в поддержке только принимаю

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Сургут
Карина 

Есть ещё аквадетрим капли, но мне не удобно с каплями)

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Волгоград

Пока тоже послушаю что ответят))))тоже новичок)))

Пожаловаться
Света
Света
Москва

Колоть нужно, если у вас будет стимуляция, если в своем цикле, то не нужно. Больничный дают, но некоторые девочки продолжают работать, от вашей работы зависит. Я подписана на инсту нова клиник недавно писали про подготовку, почитайте если интересно 

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург

Если платно то вообще все просто :)
А если по омс, придётся потратить нервы и время, походить по поликлиникам, сдать все анализы по несколько раз, подать на квоту. Иногда до полугода занимает. Подготовка обычно: витамины. Кому -то лечение назначают ...

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Илья
4 года
Орехово-Зуево

Вам всё расскажет репродуктолог, вам нужно будет сдать анализы, по ним вам будут делать назначения.Мне давали больничный с момента стимуляции.Первый раз поехала на приём в конце августа 2017года.Назначили анализы, после сдачи всех анализов, дали направление на получение квоты.Квоту получила в ноябре 2017.Вступила в протокол только в конце февраля 2018года.Подсадка была в марте 2018года.С первой попытки удача.Родила в конце ноября 2018.Причина эко была: бесплодие второй степени неясного гинезиса.

Пожаловаться
Карина
Карина
Гомель

Спасибо большое. Интересно а как определяют степени бесплодия, у меня написано первая. А у вас двое деток ЭКО?

Пожаловаться
Весточка
Весточка
Брянск
Карина 
Как мой репродуктолог сказал, что первичная стадия бесплодия это когда вообще не получается, а вторичная это если увидили плодное яйцо когда либо, но беременность не завершилась успехом или второй ребенок не получается вновь
Пожаловаться
Карина
Карина
Гомель
Весточка 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Илья
4 года
Орехово-Зуево
Карина 

У нас 6,5 лет бесплодия, по анализам оба здоровы.Как её определяют без понятия)))Первый ребёнок эко, а через 5 месяцев сюрприз в виде двух полосок на тесте.И это после ппа)))Мне сказали проблемы были в моей голове, сказали как появился первый ребёнок, голова сразу отключилась и вот потом ещё сюрприз)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург
Любовь 

Как круто )) я согласна с этим мнением !)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Илья
4 года
Орехово-Зуево
Виктория 

Я и сама это знала, что у меня с головой беда🤣

Пожаловаться
Карина
Карина
Гомель
Любовь 

Я тоже уверена что у меня проблема в голове, но ничего не могу поделать. 5 лет каждый месяц как первый, надежда и слезы...

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Илья
4 года
Орехово-Зуево
Карина 

Вот такая же опа была...

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург
Карина 

И у меня (((

Пожаловаться
Злата Ромашкина
Злата Ромашкина
Самара

А вам не сказали платно или нет?

Пожаловаться
Карина
Карина
Гомель

Со следующего года есть одно бесплатное ЭКО, если комиссия подпишет. Если не подпишут то будет платно