Эко с плохой СГ

Девчули, добрый вечер!Очень переживаю по поводу плохой спермограммы мужа. У меня тоже проблемы. Поликистоз, аноовуляция. Давали квоту на эко и потом с бывшим мужем мы развелись, так и не вышло ей воспользоваться.А затем я встретила свою большую- большую любовь♥️♥️♥️. Думала, что вот счастье -то. Тем более что доктор не стала брать меня в протокол сразу в тот, сказала со стимуляцией шансы высокие. Я думала, что и без эко сможем забеременеть, но не тут то было. С моим возлюбленным у нас вообще о стимуляции не идёт речи.Девочки, кто делал эко с плохой спермограммой? Какие шансы?У нас после длительного лечения(спермактин форте+бруди плюс + клост) все очень плохо.У меня опускаются руки

Эко с плохой СГ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У мужу тоже все очень плохо, проходили лечение, сейчас пересдает и три месяца лечение и вступаем в протокол тоже будем делать эко+ икси

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Мы вот тоже сегодня начали собирать документы. Эко+ икси будем делать.

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Причём после 3х месяцев лечения — спермограмма стала хуже (кол-во, подвижность). Зато улучшилась морфология 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Алина
Silvira 

🤦♀️Я уже сама не знаю что ждать от лечения...

Пожаловаться
Albina

Эко+инкси+пикси надо при плохой сг.
И еще могут на пдг отправить

Пожаловаться
Мария

Морфология была 1%, сделали эко. И вот спит на руках наш смысл жизни

Пожаловаться
Silvira
Мария 

Спасибо за историю! Буду верить, что все возможно

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте! у нас точно такая сг… дочка получилось в первом протоколе эко… сейчас уже третье эко… лечение не помогло, но помог один способ: муж сдавал сг с воздержанием не больше 12часов и сг была в разы лучше! попробуйте обязательно и если не сложно, то отпишитесь по результату мне будет очень интересно помогло ли вам! нам этот способ советовала эмбриолог

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Хорошо! Спасибо!

Пожаловаться
люба

Прямо как у нас полностью практически.у нас эко икси

Пожаловаться
Silvira
люба 

А у вас эко и икси было?

Пожаловаться
люба
Silvira 

Да.прямо квоту нам давали эко+икси.

Пожаловаться
Катёна

Поищите причину. Витамины пусть сдаст муж, точно дефицит найдут. Ттг, пролактин, тестостерон тоже сдать. А вообще эко+икси+пикси. Шансы есть и не маленькие 🌸

Пожаловаться
Silvira
Катёна 

Да, мы вот уже 2 месяца пьём все витамины 😊
Надеемся на лучшее

Пожаловаться
Катерина

Там ещё и воспаление серьёзное у вашего мужа. Лейкоцитов запредельно много. Возможно плохо и из-за этого.

Вам как лечение назначили: после одной СГ или обследование делали?

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

Нам назначали лечение. Доктор сказал с такой спермограммой антибиотики не назначит-иначе совсем все будет плохо. Назначил лечение-лейкоцитов стало меньше и подвижность выросла на 2% -пьём лекарства дальше.
У нас ещё г.стафилокок в посеве, но антибиотики нельзя(

Пожаловаться
Катерина
Silvira 

Вообще странно. Возможно такая плохая Сг как раз из за воспаления. Вы только мазок сдавали или на иппп ещё?

Узи делали? Вдруг простатит. Из за него тоже могут быть лейкоциты повышенные.

Просто 5 млн это запредельном много.

У мужа было 800 тыс и то в колокола уже врач бил. Назначил а/б в поддержке витаминов, у нас это был вобензим. Кстати он ещё и разжижжает хорошо эякулят.

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

Да, мы сдавали мазок только. УЗИ ещё не делали. Через 2 недели пойдём делать

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

У нас было 9млн лейкоцитов в первой спермограмме. Это ещё после лечения снизилось

Эко с плохой СГ
Пожаловаться
Катерина
Silvira 

Сдайте на ИППП, узи (что Касается воспаления). На мужской гормональный статус (что касается плохой СГ). Возможно причину найдете.

Если врач не сможет помочь, ищите другого врача.

Пожаловаться
Маринка Малинка
Silvira 

А узи мошонки мужу не делали? У мужа тоже плохая спермограмма, сделали узи и оказалось, что у него варикоцеле, хотя ничего не болит и не беспокоит. Но он ещё в детстве свинкой переболел

Пожаловаться
Silvira
Маринка Малинка 

Нет, пока не делали. Но врач сказал, что если он не «насчупал» ничего, то если и есть варикоцеле, то только 1й степени. Это не сильно повлияет на спермограмму

Пожаловаться
Маринка Малинка
Silvira 

Визуально у мужа не было ничего видно, а узи показало, что нарушен кровоток. Из за этого идет перегрев яичек и нарушение спермотогинеза. И как следствием плохая спермограмма

Пожаловаться
Ирина

У бывшего тоже все ужасно было, но все с первого раза получилось. Бросил курить и пил спеман

Пожаловаться
Silvira
Ирина 

Эко с первого раза получилось? А икси делали?

Пожаловаться
Ирина
Silvira 

Без икси, да с первого. Результат- вон храпят на всю комнату)

Пожаловаться
Наталия

У нас, морфология была то 4 то 2 %, делали эко икси, с первого раза получилось.

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Спасибо! Эх, у нас всего 1% нормальных, и то они медленные. Будем надеяться на лучшее