Девчули, добрый вечер!Очень переживаю по поводу плохой спермограммы мужа. У меня тоже проблемы. Поликистоз, аноовуляция. Давали квоту на эко и потом с бывшим мужем мы развелись, так и не вышло ей воспользоваться.А затем я встретила свою большую- большую любовь♥️♥️♥️. Думала, что вот счастье -то. Тем более что доктор не стала брать меня в протокол сразу в тот, сказала со стимуляцией шансы высокие. Я думала, что и без эко сможем забеременеть, но не тут то было. С моим возлюбленным у нас вообще о стимуляции не идёт речи.Девочки, кто делал эко с плохой спермограммой? Какие шансы?У нас после длительного лечения(спермактин форте+бруди плюс + клост) все очень плохо.У меня опускаются руки

У мужу тоже все очень плохо, проходили лечение, сейчас пересдает и три месяца лечение и вступаем в протокол тоже будем делать эко+ икси
Мы вот тоже сегодня начали собирать документы. Эко+ икси будем делать.
Причём после 3х месяцев лечения — спермограмма стала хуже (кол-во, подвижность). Зато улучшилась морфология 🤷🏼♀️
🤦♀️Я уже сама не знаю что ждать от лечения...
Эко+инкси+пикси надо при плохой сг.
И еще могут на пдг отправить
Морфология была 1%, сделали эко. И вот спит на руках наш смысл жизни
Спасибо за историю! Буду верить, что все возможно
Здравствуйте! у нас точно такая сг… дочка получилось в первом протоколе эко… сейчас уже третье эко… лечение не помогло, но помог один способ: муж сдавал сг с воздержанием не больше 12часов и сг была в разы лучше! попробуйте обязательно и если не сложно, то отпишитесь по результату мне будет очень интересно помогло ли вам! нам этот способ советовала эмбриолог
Хорошо! Спасибо!
Прямо как у нас полностью практически.у нас эко икси
А у вас эко и икси было?
Да.прямо квоту нам давали эко+икси.
Поищите причину. Витамины пусть сдаст муж, точно дефицит найдут. Ттг, пролактин, тестостерон тоже сдать. А вообще эко+икси+пикси. Шансы есть и не маленькие 🌸
Да, мы вот уже 2 месяца пьём все витамины 😊
Надеемся на лучшее
Там ещё и воспаление серьёзное у вашего мужа. Лейкоцитов запредельно много. Возможно плохо и из-за этого.
Вам как лечение назначили: после одной СГ или обследование делали?
Нам назначали лечение. Доктор сказал с такой спермограммой антибиотики не назначит-иначе совсем все будет плохо. Назначил лечение-лейкоцитов стало меньше и подвижность выросла на 2% -пьём лекарства дальше.
У нас ещё г.стафилокок в посеве, но антибиотики нельзя(
Вообще странно. Возможно такая плохая Сг как раз из за воспаления. Вы только мазок сдавали или на иппп ещё?
Узи делали? Вдруг простатит. Из за него тоже могут быть лейкоциты повышенные.
Просто 5 млн это запредельном много.
У мужа было 800 тыс и то в колокола уже врач бил. Назначил а/б в поддержке витаминов, у нас это был вобензим. Кстати он ещё и разжижжает хорошо эякулят.
Да, мы сдавали мазок только. УЗИ ещё не делали. Через 2 недели пойдём делать
У нас было 9млн лейкоцитов в первой спермограмме. Это ещё после лечения снизилось
Сдайте на ИППП, узи (что Касается воспаления). На мужской гормональный статус (что касается плохой СГ). Возможно причину найдете.
Если врач не сможет помочь, ищите другого врача.
А узи мошонки мужу не делали? У мужа тоже плохая спермограмма, сделали узи и оказалось, что у него варикоцеле, хотя ничего не болит и не беспокоит. Но он ещё в детстве свинкой переболел
Нет, пока не делали. Но врач сказал, что если он не «насчупал» ничего, то если и есть варикоцеле, то только 1й степени. Это не сильно повлияет на спермограмму
Визуально у мужа не было ничего видно, а узи показало, что нарушен кровоток. Из за этого идет перегрев яичек и нарушение спермотогинеза. И как следствием плохая спермограмма
У бывшего тоже все ужасно было, но все с первого раза получилось. Бросил курить и пил спеман
Эко с первого раза получилось? А икси делали?
Без икси, да с первого. Результат- вон храпят на всю комнату)
У нас, морфология была то 4 то 2 %, делали эко икси, с первого раза получилось.
Спасибо! Эх, у нас всего 1% нормальных, и то они медленные. Будем надеяться на лучшее