Здравствуйте у меня такая проблема… хотя я сама не могу разобраться проблема ли это, потому и пишу. Моей дочери семь лет. Она очень ласковая и нежная девочка… я с ней всегда разговаривала как со взрослой пытаясь ответить на задаваемые вопросы в доступной для нее но в откровенной форме… год назад ее начал интересовать вопрос полов… я купила ей книгу «анатомия для детей» и мы с ней ее начали изучать… я подумала, что лучше я ей расскажу о том какие мы разные а не отшучусь и не отпущу эту тему, чтоб потом на улице она узнала об этом в какой нибудь извращенной форме. Вот прошел год… мы с ней откровенные подружки – она мне доверяет и я этим очень дорожу… это самая важная и безценная драгоценность для меня… она сказала мне что ее жених-мальчик, с которым она общается у бабушки (моей мамы) дело в том, что у нас родился второй ребенок и она все время проводит у моих родителей… Я сказала что одобряю ее выбор… мальчик сын моей подруги детства… они дружат можно сказать с того момента как оба научились ходить, но… она начала какие то разговоры про секс… что есть еще какой то мальчик во дворе-который говорит, что он сексуальный… меня все это очень растроило… во первых я так и не поняла что это за второй мальчик и почему он так озобочен на сексе… во вторых меня угнетает что я сама не могу повлиять на эту ситуацию… и вообщем понимаю что может и влиять не надо… дети предоставлены сами себе во дворе весь день!!! забегают домой лишь пообедать… чем они там занимаются… хотя с другой стороны понимаю что и мы сами такими были… но как понять где золотая середина? где необходимо создать ограничения? как научит девочку быть сдержанной и недоступной..?????? как объяснить ей принципы моральных ценностей в этом таком не зрелом возрасте?
Еще ситуация… к мужу приходит его друг… она начинает с ним играть… видно как ее раводит эта игра… нет ничего лишнего, но моя интуиция подсказывает мне что девочка не может так играть во взрослым мужчиной..
первая любовь?
Комментарии
Актуальные посты
даже просто психолога нет??? надо же объяснить девочке что пока рано об этом думать