Деньги

Моей доче 12 лет. Попрошу сходить в магазин со списком, и принести сдачу. Когда приходит с покупками, аказывается купила помимо  списка, себе ролтон 3 пачки,  пепси и т.п. И так постоянно ( у попа сдачи небывает).  Как её приучить ходить в магазин!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

у меня это приравнивали к воровству, а за воровство наказание соответствующее. Всегда возвращала сдачу. Буду также сначала объясню, а если нет то по заднице

Пожаловаться
Елена

Дело в том что я второй раз замужем. «Отца » она слушает, он строгий но справедливый. Даже сейчас сидя дома (болею), отец ей позванил и сказал взять деньги в шкатулке( определённую сумму) и сходить в аптеку за лекарством так как он сам будет поздно. Сходила, купила и сдачу принесла.  А  сомной всё подругому. 

Пожаловаться
Елена

С 6 до 10 лет так и у нас было. Придёт давольная, что хлеб купила  и спросит А можно сдачу я себе оставлю. Конечно я разрешала. Только вот сейчас совсем наоборот. 

Пожаловаться
Анна
Может тогда пусть отец поговорит с ней? Наш отец уже сейчас приучает его к мысли«чтобы тратить, нужно зарабатывать» и я боюсь, что в подростковом возрасте если сын так будет поступать, он отправит его работать… Хотя, это сын, а у вас-то девочка, к ним совсем другое отношение.
Пожаловаться
Анна
Сходите в магазин, попросите, чтобы помимо списка больше ничего ей не давали… Либо пойти на хитрость и сказать «какая жалость, что ты потратила сдачу, я как раз всю сдачу коплю тебе на куклу/книгу/что ей очень хочется». А вообще мой 6летка тоже в магаз ходит, но сдачу всегда приносит и спрашивает «а можно я ее себе возьму», я не отказываю, тогда он идет и покупает себе что-нибудь, я так приучила, чтобы без спроса не тратил.
Пожаловаться
Елена
Мне не жалко «эти копейки». Хотелосьбы  надеятся на неё, что в любой момент  дать денег  и отправив в магазин  не на купит всякой всячины. 
Пожаловаться
Криска
У меня так досих пор, мой дедушка тоже про попа говорил
Пожаловаться
Ольга
Выдавайте деньги ровно на покупки, чтоб не было соблазнов)