Что делать со старшим ума неприложу. Просится к бабушке я его отпускаю, но приезжает он оттуда другим ребёнком: оговариваеся, огрызается и вечно чем-то недоволен.Причём его там никто не учит так себя вести.Получает дома встряску, подзатыльник и опять хороший.
характер или что?
Комментарии
Екатерина
Тюмень
У нас так же, а еще когда мы вместе -я, мама и дочь — дочь начинает капризничать. Причем когда мы с ней наедине — я и дочь, или мама моя и дочь — все у нее норм. Ощущение, что она не то чтобы перед нами выпендривается специально, но есть публика что ли перед которой можно выступить.))) У подруг спрашивала у них та же история в этом возрасте. а по поводу строгости — нас родители не баловали, а внукам все равно больше послабления — типа вы же родители — вы и воспитывайте))) ну и у моей мамы — частный дом, животных нет, кроме собак и кролика с котом, в основном огород, так что ребенок спокойно гуляет во дворе, спит до 11, спать позже ложится, у нас дедушка поздно ложится и рано встает, а дочка не спит пока все не уснут. Соответственно дома снова в режим входим, без особых скандалов, но с бессоницей. Мне кажется, главное к ребенку как к равному относиться и договариваться с ним, хотя у всех дети разные и политика разная воспитания. Мы тоже росли у бабушек и дедушек — и выросли, хотя все равно детские капризы очень неприятно обижают.
Виктория Ерёмченко
Екатерина
16 лет
Ставрополь
Да это точно. У нас тоже дочь после бабушек неупровляемая!!

Анастасия
Вероника
14 лет
Анжелика
12 лет
Михаил
10 лет
Екатеринбург
да… скорей всего бабушка балует… у нас все мелкие(племяшкики мои) через это проходили…
Natalia
Егор
15 лет
Курган
и у меня тоже
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Никита
15 лет
Челябинск
балует бабушка наверное.
катерина дворникова
Артём
22 года
Алексей
26 лет
Ксения
14 лет
Волгоград
ну не без этого.У бабушки ему свободнее.
Актуальные посты
пенопластовые пазлы для ползания
подскажите к кому обратиться
подскажите к кому обратиться