Доча, помолчи...(сор из избы)

%

В последнее время просто бесит этот факт, не знаю что делать. Моя дочка  стала «стучать» свекрови все что я делаю (именно то что ей не надо знать). Когда на выходные приезжает свекрорвь как искусстный следователь на допросе НКВД выяснеяет у нее все( почем мое нижнее белье, куда я пошла в прошлую среду с тетей Леной, мама пиво пила или нет, кто мне звонил, что делала, деньги тратила, что готовила и почему не приготовила и т.п.

Поговорить со свекровью не получиться. Мы в ссоре. Я вежливо ее игнорирую. Просто однажды коллеги на ее работе спросили меня «Ну как вы помирились с мужем когда он пришел поздно?»  Я просто ох… ла простите за выражение. Я поняла что ОНА знатная, матерая и искусстная сплетница. Потом я узнала что она перемывала кости моей матери, и всем моим близким.

И что печальнее она подобрала ключик к ребtyre и тянет из нее свежую информацию. Поверьте я редко привожу ее к ней, но и не могу ограничивать их общение, она любит бабушку (какой бы дрянью я ее не считала) но как мне провести работу с дочкой?((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ох, мне повезло- тьфу-тьфу- растет маленький Штирлиц))) Тоже не факт, что это хорошо, конечно. Никогда не рассказывает, что делали с папой, папе не сдает меня, где были, и обе бабушки не в курсе, что у нас дома происходит, как и мы, впрочем, не можем из нее ни слова вытянуть, чем она занималась у бабушки
Единственно, может подойти ко мне и на ушко шепнуть, что папа пива на улице купил))) просто она это считает особо криминальным
Наверное, просто дети все разные, и никак с этим не получится бороться.. 
Пожаловаться
Татьяна
завидую
Пожаловаться
Мать-Перемать
Меня бабушка тоже в детстве так обрабатывала, а мама злилась — жуть. Мама моя папе мозг выносила — типа, смотри, что твоя мать делает, но не думаю, что это правильно.
Вам надо очень тонко действовать, чтоб и дочку не настраивать против бабушки, и с бабушкой не ссориться, а то она внучке чего-нибудь наплетет.
Я бы поговорила с дочерью мягко, типа, ты бабушке не все рассказывай, если она интересуется настойчиво.
Но дочь у вас в таком возрасте, когда характер уже есть, а понимания что хорошо, а что плохо — еще нет. Главное, чтоб она этот разговор бабушке не выложила.
Пожаловаться
Татьяна
Меня бабушка тоже в детстве так обрабатывала… жуть… спасибо. буду действовать тонко.
Пожаловаться
Вета
моя дочка тоже сливает всю информацию бабушкам. но это не со зла. я просто говорю своей что про это можешь сказать, а про это не говори. так у меня свекровь — золото и мама — подружка! 
Пожаловаться
Наталья
Дочка у вас уже довольно большая, поговорите по-взрослому.
Мои тоже язык за зубами не держали, а  интересовались  ооочень(особенно после развода)но лет в 7 я с ними пообщалась, теперь они свекрови, да и вообще никому ничего
Пожаловаться
СинийКроль
или смириться и ждать взросления дочки, или свести к минимуму получение ей информации, чтобы не доносила свекрови. Меньше ведите бесед, а тем более выяснений отношений.
Пожаловаться
CinecittA
Ваша дочка уже не в том нежном возрасте, когда язычок мелет без умолку! Поговорите, скажите, что то, что происходит дома не должен ещё кто-нибудь знать!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
конечно с дочерью поговорить! Понимать уже должна, большая девочка. 
Пожаловаться
СтарухаИзергиль
может просто при ребенке не ругаться и не говорить куда вы тратите и на что, зачем ребенку это знать… трудная ситуация... 
Пожаловаться
Mila
охренеть… что делать-не знаю, но ситуация аховая
Пожаловаться
Светлана
оооооо! Да вы просто молодец, что до 9 лет молчали. Мы уже сдаем пол года — ничего не могу сделать с ним!