Взрослые книги детям

Моя крестница очень любит читать Сейчас ей 10 лет. И перечитав   детские киниги в доме, она принялась за взрослую литературу.

Когда летом я приехала навестить её в лагерь обнаружила её отряд гуляющими на улице. Кто-то из ребяток бегал в догонялки, кто-то ползал по турникам, кто-то прыгал на скакалке, мальчишки пинали мяч. Но вот крестницу я не видела среди них. Оказалось что она сидела на скамеечке рядом с воспитателями, и читала. И не просто читала, а дочитывала книгу Донцовой.

И меня такое её увлечение книгами немного смущает. Хотя когда мы сней разговариваем, он выдаёт такую инфу, которой даже я незнаю (она любительница энциклопедии почитать).

Стоит ли поощерять это? Или необходимо ограничивать её?

ШумкА
07548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
Ребенок читает! какое же это счастье! надо ей просто хорошие книжки подсовывать постоянно.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
:)) ой как вспомню – как я читала в свое время:)) да и до сих пор – хорошая книжка вкуснее чем конфетка, Пусть читает, вреда от этого точно не будет:))) А уж Донцова – сама ею балуюсь, а в детстве когда ее не было перечитала как раз в этом возрасте Жуль Верна и Майн Рида, ну и Конан Дойля, так что не волнуйся в наш компьютерный век, чтение книг  - это приятное исключение у детей:))
Пожаловаться
ШумкА
Просто я переживаю что через чур интресуеться.
Пожаловаться

Когда ребёнок интересуется книгами это просто замечательно. Хуже, когда как мой сын, читает из под палки.

Пожаловаться
Ольга
Я такая в детстве была. Все читала, что под руку попадалось. 
Крестницу – поощрять. Мне бы свою дочу к чтению как-нибудь пристрастить. Вот это проблема. И книг в доме полторы тысячи томов, и мы с мужем от книг не отрываемся, а она книги с неохотой читает. 
Пожаловаться
Лариса
Не надо запрещать. Во-первых, запретный плод сладок, а во-вторых, ребенок развивается, не стоит на месте. Просто следите за тем, что именно читает, чтобы до какой-нибудь эротики добралась или чернухи. А у Донцововй ничего плохого нет, там кровавые убийства и трупы расчлененные не описываются. Я тоже в 9-10 лет читала толстенные книги типа Дюма, тоже не детская литература. И знаю людей, которые уже в 5-6 лет взрослые книги читали, правда, классику :)