Девочки, я устала… Устала подстраиваться под настроение старшей дочери (13 лет), устала идти ей во всем навстречу, устала защищать от недовольств отца, устала каждый день интересоваться как у нее дела в школе, а в ответ видеть недовольное лицо, типа я уже надоела с этими распросами… Незнаю, что я делаю не так. Никогда не думала, что из милой, любящей девочки вырастет 13-летний человек, который может весь день со мной не разговаривать…
Устала....
Комментарии
Предыдущая статья
Психолог для подростка
Следующая статья
В школу с соплями??
У вашей есть месячные уже? Моя перед ними вообще злыдня ходит
))))). Есть! Надо мне понаблюдать!
Я в 13 лет была вообще не управляемая.
Моей дочери 12,5 лет, очень огрызается, бесится если что-то спрашиваю, цокает постоянно, в комнату нельзя зайти, сразу взгляд типо че надо.Пристыжу вроде заулыбается типо я не так поняла.что поделать терпим
Эх… Терпим дальше… Когда то же это пройдет. Но я такая не была, поэтому очень тяжело понять такое поведение и принять!
Как говорит моя подруга:«Переходный период дан родителям для того, чтобы они перестали так сильно любить своих детей и легче было потом их выпускать во взрослую жизнь, т.е. перерезание пуповины»
Золотые слова… А я то думаю, что дочки всю жизнь будут со мною)
У меня также, с трудом заставляю себя ее целовать и обнимать. С отцом у них постоянные стычки, как между двух огней. Вечно не довольно всем… Я тоже иногда срываюсь, потому как устала от «игры в одни ворота». Мы -матери, но тоже люди. Я ей объясняю все свои решения и претензии, стараюсь не аккуратно, но недовольство по любому поводу.
Вот, вот! Это прям мои мысли, что игра в одни ворота! Я дочке говорю, что она тоже должна как то работать над собою, над своим поведением. Но......
Играй гормон! Им тоже тяжело, перепады настроения… Почти как у беременных, только их все жалеют, а подростков ругают и учат жить. Дочка меняется и пришла пора менять отношение к ней. Увидьте в ней не ребенка, а личность. Моя целый год не разрешала с ней лежать по вечерам, типа взрослая, тогда я сидела рядом на кровати. Было обидно, но не показывала вида. Потом все вернулось в прежнее русло.
О, у нас также! Ни обнять перед сном, ни полежать нельзя рядом (.
Перетерпите, только не мешайте..)) пусть перерастет, сама потом в вас нуждаться будет, я помню как в 12-13 с мамой разговаривала, но потом она к сожалению залезла в мой дневник (вскрыла), и доверие пропало на совсем и по сей день, а мне так этого не хватало мама-дочка… Так что она к вам ещё сама придёт делиться и рассказывать ?
Ой, я себя как вспомню в 13 лет ??????. Как меня мама то не убила не понимаю. Терпения вам. У меня мальчишки подрастают, старшему 8 дет будет и мне уже страшно становится
Я желаю вашим нервам умиротворения, и удачи в воспитании( ну шоб крыша не поехала)?????
???
Я взяла как-то на летние каникулы племянницу к себе в Германию. У неё как раз это проходный возраст начался ?я чуть не застрелилась вместе с ней??? у неё ещё характер змеиный. Вот она меня бесила???? и так продолжалось полтора месяца. Потом я взяла себя в руки, поменяла тактику, начала с ней вежливо общаться, больше разговорила, хвалила ее, вежливо просила помочь, и она сразу с удовольствием все делала. Ну конечно и бывали у меня срывы, когда она закатывала свои глаза и разговаривала со мной как с подружкой, нахально. Короче натерпелась я тогда, ну и опыта хапнула. Дай бог, чтобы мои пацаны мне жару не давали в переходный возраст ???????
А поди как ее мама отдохнула за это время! ???
Сделайте вместе что-то экстремальное. Тарзанка, страшный квест, парашют, велик в горах. Адреналин очень сближает
Вот купили билеты на концерт Бузовой))))))
Переходный возвраст.Помню себя такой!!!
Переходный возраст-поймите ее. Немного терпения, она просто сейчас меняется.☺️ будьте по-прежнему с ней ласковой и уделяйте больше внимания. Спрашивайте часто может что-то на душе, пускай высказывается вам. Никак не показывайте ей свою агрессию, хотя понимаю это сложно, но все же??☺️?
Очень сложно! Бывает срываюсь(.
А вы помните себя в 13 лет?)) Я вот отлично помню, что тоже могла нагрубить, считала, что родители особо уже и не нужны, отдалилась от них… Это проходит, это нормально! Почитайте книги по психологии подросткового возраста, поверьте, вы не одна такая и в большинстве случаев ребенок перерастает это состояние. Я вот уже морально настраиваюсь, что мой сын не всегда будет котеночком, ну а что делать, надо расти вместе с ним!
Ой, не. Я вроде за весь подростковый период ни разу косо на маму не посмотрела)
Тогда вы скорее исключение))) вон вам в комментах все одно и то же пишут)
Вспомните себя в 13 лет
Да вот по себе и сравниваю (. Росла в деревне, некогда было ставить из себя взрослую (
Переходный возраст. Терпите вы же мама. Хотя не знаю как моя не убила меня в мой переходный??
Вот сейчас легли спать, даже неохота идти говорить ей "спокойной ночи". И сама дочка не придет, не скажет....
Подойдите и поцелуйте.она это запомнит
Обязательно подойдите. Пусть знает, что Вы ее любите ни смотря ни на что.