Детские летние лагеря

**Добрый день, дорогие девушки!

У нас в семье возникла проблема — моя мелкая сестра (6 лет) просится в летний лагерь. Она вообще у нас бойкая и общительная, а теперь услышала где-то про лагеря и конючит. Встал вопрос — отправлять ли такого маленького ребенка или нет? Если да, то куда? Какие летние лагеря заслуживают доверия?

В поисках информации о лагерях, в интернете наткнулась на лагерь Терем у моря, по описанию — все здорово, то, что нужно. Но хочется мнение об этом лагере от живых людей, может, кто-то что то знает??? Особенно тронула найденная в ЖЖ вот эта статья:

Хочу поделиться своей историей. Моему сыну в прошлом году исполнилось 6 лет. К сожалению, в то лето обстоятельства сложились так, что сынишку необходимо было отправить на лето куда-нибудь. У нас были большие проблемы с жильем, и не хотелось, чтобы ребенок с нами переезжал от друзей к друзьям, пока мы решаем вопрос с квартирой. Родственников у нас нет. Поэтому вариант отправить к бабушке — не про нас.
Тогда решили отправить Сашку на море, в летний лагерь.
Отправлять такого маленького сынишку — страшно, очень страшно. Очень долго перебирали варианты, пока не наша воспитательница не предложила детский летний лагерь Терем у моря. Дескать, он специализируется на маленьких детях. Вот как раз то, что написано у них на сайте
«В Тереме мы постарались создать ту атмосферу, которую ребенок чувствует, приезжая к бабушке на дачу – уют, безопасность, дружелюбие, заботу. Так, дети, в первый раз уезжающие далеко от дома, или сохранившие негативные воспоминания о других лагерях, у нас смогут получить новый опыт, найти друзей и отдохнуть без слез и травм для психики.»
Это как раз то, что нужно, подумала я!
Детей они набирают от 6ти до 12ти лет, смена очень маленькая — 20 человек. В Сашкином отряде было 7 ребят. С тремя он общается до сих пор, теперь они вместе ходят на карате.
Созвонившись с секретарем лагеря, я поняла, что это точно то, что нам нужно — она рассказала об их подходе, методиках, рассказала несколько историй о детях, которые к ним приезжали. В общем, отправляла я Сашу со спокойным сердцем.
Лагерь находится в Керчи, мы забирали его сами, т.к. появилась возможность самим вырваться на неделю на море. Саню мы не узнали — был робким, маленьким мальчиком, а за 21 день превратился в загорелого сорванца. Даже взгляд изменился. Стал бойким, открытым, улыбчивым.
Поразило, как первым делом он деловито взял у меня чемодан. Как настоящий мужчина! Правда его пришлось потом забрать обратно — очень тяжелый, но сам факт!))
В Тереме у моря его за короткое время научили быть уверенным в себе, общаться и с ровесниками, и со старшими, с девочками и с мальчиками. Большое им спасибо за это и низкий поклон!

Прямо вообще… но откуда я знаю, может, это такая реклама??

В общем, жду любой информации, любого мнения и совета!!!

СПАСИБО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Я детям в прошлом году в Анапу в Бимлюк отдавала. Понял немного о том что скучно и успокоился а вообще лагерь очень хороший.
Пожаловаться
Катерина
Детя… Поныл… Извините за очепятки
Пожаловаться
Светлана
Может кому-то будет актуально. Расскажу про палаточный лагерь «Рать». Не пугайтесь сразу слова палаточный. Были мы с ребёнком там в год, потом в два и в этом году поедем-ему уже 4. В интернете, ютубе можно найти видео о лагере, отзывы почитайте. Быт обустроен очень комфортно — есть душевые с тёплой водой, сушилка для одежды, большой тент со столиками для приёма пищи, обустроенные уличные туалеты и др. Питание вкусное, готовится мастерами кулинарного искусства, которые уже много лет совершенствуют своё мастерство именно в условиях палаточного лагеря. Уже много лет проводятся эти лагеря (с 1991 года!). Начиная с 2010 года его проводят во Владимирской области. Если успеете, то в эту среду, 3 июня, в Москве будет собрание для родителей.
Пожаловаться
Дарья Андропова

Все зависит от самого лагеря. Хотя я как-то все равно больше частным доверяю. Тем более в государственных сейчас может быть и не дешевле совсем: многие частные лагеря принимают те же сертификаты на компенсацию. Мы до этого два года ездили в один и тот же, путевку в районе 21 стоили. В этом году, конечно, подороже… Все теперь у нас дороже. но начали сертификаты принимать и даже дешевле стало выходить… Главное, чтобы хоть кто-нибудь из родителей работал на государственной службе. Можно запросто отпустить, не надо за детей переживать. В том же тереме у моря у нас было пять малышек по 6 лет. Со всеми все хорошо) Сертификаты, кстати, там тоже принимают. В Связисте несколько лагерей по таким схемам работают.

Пожаловаться
Инна Белова

А все-таки куда спокойнее? В гос. лагерь или частный? Кто добросовестнее свои обязанности выполняет?

Пожаловаться
Малена

А мне кажется, что и в 6 лет можно. Но нужно самой очень хорошо про лагерь узнать) и Лучше выбрать такой, в котором в смене не по 100 человек. Поэтому я за частные лагеря. Детей меньше — родителям спокойнее

Пожаловаться
Arina

Возможно для начала отправить в городской лагерь. Можно допустим с уклоном в языки, их сейчас много!

Пожаловаться
Виктория Ершова

Как можно такую маленькую отпустить? Я бы ночами не спала и названивала каждый час! ))))

Пожаловаться
Малена

Согласна- лагерь надежный и проверенный. На море были, держаться на воде стали увереннее)))

Пожаловаться
Sasha Nef

знаю этот легерь, в этом году мой ребенок там отдыхал- все что пишут правда! лагерь замечательный, группы небольшие, программа интереснейшая.

Пожаловаться
Саша
только в тот лагерь, где лично знаю вожатых (почти с детства, там же вместе отдыхали). К чужим людям просто страшно.
Пожаловаться
Анна
я сама работала 1 смену (21 день) вожатой в детском оздоровительном центре в пригороде Самары (после 3 курса моего гос.универа была такая педпрактика, кстати, оценили на отлично)...
 Работала с самыми малышами — 6-7 лет, в отряде было человек 25-27, несколько деток почти сразу уехали домой, тяжело им было без родителей, плакали...
Остальные всю смену нормально продержались.
Но своих мальчиков в таком раннем возрасте я не буду отправлять в лагерь, особенно далеко от дома, на море…

Пожаловаться
ПРОПРО
У меня такая же проблема, сынуле 6 лет, просится в лагерь. Боюсь, если отпущу его, то к вечеру сама возле лагеря разобью палатку и буду жить там до конца смены. Думаю, что еще маленький. Еще успеется
Пожаловаться
Наташа
ой, маленькая все же еще… мне как то страшно было бы отпускать.