Воруешь клубнику?

***У вас есть свой сад -огород… Бывало ли что вы приезжали, а огород обобрали наполовину или вообще полностью? Что вы предпринимате в таких случайх?
А если при вас в огород к вам залезает любитель полакомиться – ваши действия?
Воруешь клубнику?
В Заводский райотдел милиции поступило сообщение, что в детскую больницу с ранением из пневматического оружия в области ушной раковины доставили мальчика одиннадцати лет. Милицией было установлено, что травму пострадавшему нанес его 69-летний сосед, на огороде которого мальчик воровал клубнику. Подозреваемый задержан, ведется следствие.

А есть те, кто капканы, колючую проволку и т.п оборудуют на своих участках… Правы ли они?
А как вы спасаетесь?

Юлёк
311977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А у нас все соседи — бабушки, да дедушки… Иногда к ним внуки приезжают, но они ма-а-а-аленькие, воровать не кому… Однако забор у нас кирпичный стоит...

Пожаловаться
Я вот, по духу либералка, считаю, что все нужно делать по закону. Тут не вопрос того, что хорошо это или плохо или можно простить. Это нарушение частной собственности.   У  меня тупо стоит сигнализация дельтовская, и при первом же шухере я об этом знаю и вызываю ментов. Будь то 11 мальчик ворующий клубнику, или три мужика ворующие телек. Все должно быть по закону, а не то у нас в стране никогда не образуется правовое государство.  
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже лазят только тогда, когда никого нет.
Пожаловаться
 Татьяна
Я ловила на своем участке мальчишку и, вместо физического наказания, отвела его к правлению (там автобусная остановка и магазин, и всегда много людей), позвала его родителей и принародно объяснила (чтобы все слышали), что если еще раз поймаю, вызову милицию и добьюсь, чтобы его поставили на Учет в ПДН! Я надеюсь что родителям было достаточно стыдно, чтобы они сами объяснили сыну что такое хорошо и что такое плохо в доходчивой лично для него форме. Если еще раз влезет обязательно выполню свою угрозу! Хуже когда залазят любители выпить и закусить с кустика (их милицией не напугаешь и прилюдным позором тоже) вот против них придется наверное ставить капканы и колючую проволоку и прочее, потому как для своих детей вкалываешь, а не для них! Дед конечно зря так сделал (есть другие способы), но с другой стороны его тоже жаль, ведь у него наверняка есть внуки, для которых он растил эту клубнику, а тут какой-то вандал лазит, мало того ворует, еще и топчет… Я не за стрельбу на участках, но помимо деда нужно наказывать и родителей, которые не смогли привить сыну, что воровство это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна, умница!!!!По-моему это было идеальным решением проблемы!
Пожаловаться
Аленочка
а у нас не дача, у нас домик в деревне… все все знают, но молчат
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

ну, тут остается только надеяться на совесть родителей(((

пацаны-они везде пацаны, воруют не ради утоления голода, а ради остроты ощущений… хотя сама, каюсь, тоже на ранетки лазила))) но в ограду-никогда, только на заборы

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

блин… ну ладно, колючка, собака, еще чего… но в упор из оружия в лицо стрелять, да еще из травматического! дед-маразматик

у нас на даче все скидывались по 300р и спокойно все было, сидел там в будке по ночам сторож, после этого стало не так, как раньше, поспокойней

Пожаловаться
Аленочка
у нас в прошлом году вандалы не просто сожрали всю малину, так они поломали забор, переломали все яблоньки, истоптали кустики и цветы… в этом году будем ставить и капканы и колючую проволоку и доски с гвоздями… и я считаю, что мы БУДЕМ ПРАВЫ!
Пожаловаться
Татьяна
Конечно будешь права. Жаль, что с нашими дебильными законами мы даже не имеем права защитить свое имущество
Пожаловаться
Елена
Да, вы будете правы, но наше законодательство будет на стороне потерпевших от ваших капканов. Вот такой идиотизм!