По всем подозрениям у ребёнка гиперактивность, 7 лет, препараты и прочую гадость я не даю и не буду, но сил уже нет
Бесится без конца особенно вечером, носится по квартире, издавая при этом вопли чингачкука образно говоря, визжит пищит и сшибает все на своём пути.
Уговоры остановиться, крики и ремень бесполезны.
Как их успокаивать, если не препаратами? Сам выключиться будто не может, а я уже вешаюсь, после 6 лет это стало каким-то кошмаром, как ураган
У кого тоже гиперактивный ребёнок?
Комментарии
Актуальные посты
запишите ребенка на плавание ( в бассейн) и куда нибудь на бокс или подобное что-то… И про режим правильно пишут! Обязательно режим дня, иначе так и будете мучаться
Отдавайте в спорт. Но не просто в спорт, а в монотонный спорт. Лучше всего в плаванье, бег. И не менее 2 раз в неделю тренеровки у серьезного тренера.
У меня тоже гиперактивный ребёнок сын 9 лет второй класс, впринципе к крикам и бешенству привыкла, но в школе это мешает не усидчивый и не внимательный а так очень умный ..,, что делать тоже незнаю, говорят такие дети с возрастом успокаиваются ) раньше давала препараты невролог выписывал когда в садик ходили там все попадали ) но потом поняла что они не нужны нужно внимание, подход особый, и окружение большое значение имеет
А почему не даете препараты, если гиперактивность есть?
Так это ж нормально! Ненормально, когда семилетний ребёнок вынужден в четырех стенах сидеть. Им после школы обязательно нужно дать возможность подвигаться. Жалко квартиру-отдайте в спорт. Футбол 3р/нед самое то
Во время беремеености что принимали? И узи как часто делали? Есть связь..
4 раза делала, ничего не принимала
Но у папы скорее всего гиперактивность
Тоже самое, только у него друг такой же через стену живёт и они вдвоем то в одной, тотв другой квартире носятся. Не всем же быть тихими. Уже привыкла, просто не замечаю криков
Сосед в смысле или какой друг?
Мальчик с которым он дружит по совместительству сосед) они оба на месте ни минуты не могут посидеть
У меня у старшего гиперактивность с рождения. Помогла секция ушу во главе со строгим тренером. Потом перевели в бокс. Сейчас в своём боксе выматывается как Бобик, на дурилки уже сил нет остаётся. Можно ещё плавание присоединить. В общем чтобы выматывался за день. У нас единственное что осталось, действия вперёд головы скачут — понимать понимаю, а фразу сложить не могу. В школе на устных предметах очень мешает.
Гиперактивность это болезнь, и если у вас действительно этот диагноз лучше полечить
… К неврологу сходите
Либо гулять побольше, либо в какую нибудь секцию отдать.
Подруге врач тенотен выписал, дочери как слону дробина, просто такая активная девочка, энергию некуда было потратить, стати ходить не на один а на 2 подвижных кружка и в школу в этом году пошли и она спокойней стала.
А может в секции какие нибудь записать так сказать энергию в мирное русло?
Отдать на секции.Режим
Я читала, чтт таким детя нужен строгий режим. И зря вы от препаратов категорично так отказываетесь. Может сейчас они и не нужны, но неизвестно во что это в школе выльется
Препараты они грубо говоря имеют временный эффект, то есть успокаивают здесь и сейчас, саму болезнь они не лечат
Врачи тоже это подтверждают, то есть получается пичкать таблетками надо ради успокоения себя лично и учителя, чтобы ребёнок стал более заторможенный в данную секунду, а побочек у таблеток ещё больше, все остальные органы они сажают дай Боже. Я боюсь это давать
У нас такое с 2 лет и сейчас уже почти 10 лет немного успокоилась)