Наши первоклассные проблемы...

Итак, Дашуля — первоклассница ))))
7 лет нам будет через месяц… Первые 3 недели сентября муж был в отпуске и водил Дашку в школу, приводил… привыкали, в общем… Потом в отпуск пошла мама и… пабам!… мы с Дашкой на 12 дней улетели отдыхать на море, предварительно договорившись со школой ))))))))))) Это решение далось нелегко, но отдохнули мы отлично, немного занимались почти каждый день, по школе соскучились — бежит бегом, выходит довольная )))

Но администрация школы не дремлет — чтоб жизнь медом не казалась, полностью запретила родителям заходить в школу, у двери дежурный преподаватель всех отгоняют… на улицу! Есть правда небольшой предбанник, но в нем тоже холодно и нет скамеечек ((( Напомню, что все дети разные — у каждого ребенка свои проблемы — моя Даша сама не одевается и не раздевается, особенно с верхней одеждой проблемы… И вот переодеваемся мы с утра в этом предбанничке, на холодкеНаши первоклассные проблемы...… А вечером с продленки мама или папа мерзнут на улице минут по 40 ((( Абсолютный рекорд был в прошлую пятницу — я простояла ровно 1 час! По первости учитель продленки их еще выводила и смотрела, как одежду берут, а теперь сами выходят — и вот результат (((

Каждый день у нас 4 урока, в среду 5. 2 раза в неделю английский дополнительным уроком (в 1 классе он платный)… На продленке просто куча кружков, наш любимый это художественная гимнастика (бесплатно 2 раза в неделю). Еще 3 раза в неделю мы ходим на баскетбол в ДЮСШ — 2 занятия вечером в нашей школе и одно утром в субботу на арендованной площадке. А после баскета в субботу у нас бассейнНаши первоклассные проблемы...

Скучать, короче, некогда ))))

Уроки задают каждый день но немного — прописать 2-3 строчки математики и прописей, а вот на выходные отдают большие рабочие тетради, где надо доделать, что на уроках не доделали и по учебникам повторить материал, пройденный за неделю..

Продленка до 18:00, вот где-то так мы все домой и приходим, если нет баскетбола..

В прошедшее воскресенье наш папа работал, и мы с Дашкой отравились гулять в Павловск — так хотелось пошуршать осенними листьями… Я всех подруг обзвонила и никто с нами не пошел, редиски… А зря!

⁣К следующим выходным, чувствую, снег пойдет ((((

Наши первоклассные проблемы... Наши первоклассные проблемы... Наши первоклассные проблемы... Наши первоклассные проблемы... Наши первоклассные проблемы... Наши первоклассные проблемы... Наши первоклассные проблемы... Наши первоклассные проблемы...

Алина
4511635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

А в саду не учили одеваться? Наши в 4 года только с завязками и шнурками не справлялись

Пожаловаться
Алина
Юля 

обучение проводилось постоянно начиная с ясельной группы да и к нему периодически подключились разные люди, кроме родителей — нянечки, воспитатели, бабушки… Но она не может! И да... с 3-4 лет всех научили, кроме неё.

Пожаловаться
Надежда

Не хочу показаться занудой, но… Может, стоит убрать один кружок и это время посвятить развитию самостоятельности, навыкам самообслуживания. Не понимаю таких родителей, которые назаписывают в кружки (тем более в 1 классе), а элементарным вещам обучить забывают. Без обид)

Пожаловаться
Алина
Надежда 
А что ей делать на продленке? За партой до 6ти часов сидеть? Мы, родители, все же на работе, да и дома моей Дашке все же скучновато, она любит коллектив, общение — такой характер… То что мы «забыли обучить элементарным вещам» даже комментировать не буду — выше писала. Это обучение проводилось постоянно начиная с ясельной группы да и к нему периодически подключились разные люди, кроме родителей — нянечки, воспитатели, бабушки… Но она не может!
Пожаловаться
Юля
Алина 

Значит покупайте ио что сможет. Обувь на липучке, на зиму обычные валенки, и комбез, там просто потянуть и все за собачку. это тоже не дело на холод выходить раздетой. И Дома каждый день учиться.
а может и не хочет зная что оденут

Пожаловаться
Алиса

В мое время помню вобще плевала школа кто куда заходит. После уроков то куртки пропадали, то резали новые вещи, обувь постоянно воровали, и ниииикому дела не было, разве что с собой сменку запрещали брать (вдруг у кого-то выбора что своровать не будет)
По теме: тренируйте одеваться дома в виде игры, кто быстрее оденет, застегнет и тд. Возможно купить другую курточку, чтоб ей было легко и удобно самой одевать

Пожаловаться

У нас тоже буквально на прошлой неделе сказали — все! Родителям вообще в школу нельзя((( Ребенок-первоклашка, тоже переживаю, как оденется и вещи не растеряет… А тут еще заболел, надо былозабрать тетрадку у учителя, охранник уперся — нельзя и все. Бред какой-то(

Пожаловаться
Маманя

Молодцы, что гулять успеваете. Скоро уж и зима.

Пожаловаться
❤Александра❤

У нас тоже в школе не пускают(
У вас в саду не учили их самих одеваться? А если не одеть голая пойдет?.. Будь жестче пусть учится !

Пожаловаться
Алина
❤Александра❤ 

Не оденется и не пойдет.

Пожаловаться
Лилия

В 6-7 лет не умеет одеваться? Ну… это немного ненормально, если я правильно поняла. Ребенок обязан самостоятельно одеваться в вашем возрасте.
У нас так же в школу нельзя. Ребенок ходит в московскую, хотя и у нас в подмосковных система та же. Учителя всегда на связи после уроков и до 1 урока. Что там делать родителям?
И как так улететь отдыхать?
Школа это не дет сад! Очень странный у вас подход к школьной жизни.
Вам и вашей девочке нужно было еще год в саду побыть. Пошли в 7 лет бы. У нас в классе есть такая девочка (декабрьская) и все отлично.
Раз уже пошли, привыкайте к самостоятельной жизни.

Пожаловаться
Алина
Лилия 

Ну ребенок то никому ничего не обязан! Что за тенденция всех под одну гребенку?? Я и не собираюсь ничего делать в школе, а хочу проводить ребенка до гардероба, поправить ей платье, подтянуть колготки, а самой со спокойной душой ехать на работу..
Я сама в 1 класс пошла ближе к концу октября, по причине того, что в больнице лежала с пневмонией, потом дома еще 2 недели… Да и потом болела постоянно и ничего — училась без троек! А лишний год в саду сидеть только из-за одевания вообще смысла не вижу… Второй год походить на подготовку к школе, еще раз алфавит выучить ((( Одеваться самостоятельно в основном все в средней группе научились… так может надо было там на 2 год остаться? А потом в школе обречь себя на статус переростка-второгодницы вплоть до окончания этой самой школы? И какая такая самостоятельная жизнь в 1 классе?

Пожаловаться
Лилия
Алина 

Если ничего не обязан, кормите семилетнего ребенка с ложечки.
В очередной раз убеждаюсь, мамины заскоки и предрасудки. А еще огромные амбиции.
Обратитесь к психологу. Не нормально это в 7 лет почти и не одеваться СОВСЕМ самостоятельно! Это походу уже не в умении дело, а заскоки какие

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Алина 

Какая самостоятельная жизнь в 1 классе?! Офигеть логика. Тогда с работы маме увольняться надо и до 5 класса за ручку водить ребенка.

Пожаловаться
Алина
Екатерина Астапчук 

А что в 1 классе самостоятельного? В школу родители приводят и дальше под контролем учителя. Одних детей никуда не пускают.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Фото очень милые! Сегодня поехала за дочкой в школу, простряла 40 мин! Что они там себе думают, у родителей не резиновый перерыв.

Пожаловаться
Shewolf

ох, малышка… а просто натянуть на себя она не может? а ты б потом быстренько застегнула. Я вот из-за таких нюансов в этом году сына в школу и не отдала. Ну вижу что совсем в голове ветер, в попе дым, самостоятельности ни на грамм, какая нафик школа, только нервы себе мотать

Пожаловаться
Shewolf

хах), себя вспомнила), в 7 лет сама не одевалась, вот сяду и сижу и делай что хошь), ох мама злилась)). Благо тогда можно было свободно в школу заходить. Сейчас да, тоже все родители ожидают на улице

Пожаловаться
Алина
Shewolf 

Ну вот, так и есть — сядет и сидит((( А я смотрю на это через стекло…

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Алина 

А не пробовала ее оставить где-нибудь в общественном месте с этой одеждой? Все уйдут, останется одна — может и зачешется? Или техничка наорет — припугнёт...

Пожаловаться
Осенняя

спустя полчаса ожидания можно и полицию вызывать, и пусть там разбираются, почему меня к собственному ребёнку не пускают. а зимой в минус 20 тоже целый час у дверей топтаться?

Пожаловаться
Осенняя

должны быть или пропуски тогда для родителей, или по паспорту пропускать

Пожаловаться
Алина
Осенняя 

Да надо будет к директору идти, договариваться… Как смогу с работы вырваться..

Пожаловаться
Осенняя
Алина 

а директор скажет — у нас такой устав школы. и дальше что? блин, я не представляю, как сейчас детей растить? ничего нельзя, всё под запретом, сплошные ограничения и нервотрёпки

Пожаловаться
Aileen McMara

А что именно не получается в одежде...? У нас в школу идут в 4… все одеваются… может пуговицы не может? Тогда молнию надо...

Пожаловаться
Алина
Aileen McMara 

Ну молодцы все… Я тоже смотрела в саду как все одеваются, кроме моей… И наша воспитатель, лучшая в саду, имеющая 15 выпусков за спиной занималась, и другие воспитательницы тоже… Не в пуговицах дело — она не одевается вообще, будет сидеть и все.

Пожаловаться
Aileen McMara
Алина 

А кофту может? Только верхнюю не одевает? Барьер может у нее какой то… боязнь улицы...

Пожаловаться
Алина
Aileen McMara 

Не, улицы не боится, но одеваться не будет (( Или может сидеть, разговаривать и, например, долго одевать один сапог… и вдруг, обратно его снять и убрать ((( Я наблюдаю это через окно школы и ничего не могу сделать ((( Так с любой одеждой, только с верхней хуже (((

Пожаловаться
Buuu

Ну какая красота осенняя!
Нужен ваш совет) Едем в Питер на 2 недели в начале ноября, одежу детям зимнюю уже брать? Сильно холодно обычно в это время?

Пожаловаться
Алина
Buuu 

Холодно конечно… Может и не совсем уж зимнюю, но утепляйтесь..

Пожаловаться
Мария

Нам в школу в след.году тоже переживаю но зайти в школу вроде можно в бахилах и живем совсем рядом к счастью, и для незнающих родителей не все детки могут одеть зимнюю одежду сами

Пожаловаться
Алина
Мария 

Про зимнюю даже думать боюсь!

Пожаловаться
Мария
Алина 

Думаю угги покупать ногу засунул -высунул, с замком возиться не надо и шапку тоже надел и ушёл а куртка

Пожаловаться
Алина
Мария 

У нас обычно такая слякоть, что не прокатят угги (((( А еще рейтузы или штаны теплые меня просто добьют (((

Пожаловаться
Мария
Алина 

Смех и грех, но у нас в школе дверь входная такая тугая, наверное чтоб дети не убегали. ?

Пожаловаться

Да, сейчас только в новостях сказали, что на днях выпадет снег. А у нас завтра собрание в школе, а с 1 ноября начинаются подготовительные курсы и до мая месяца, 2 раза в неделю, по 700 рублей в месяц. Начали собирать деньги на выпускной в саду, по 4000 и на новый год скоро собирать. В общем тоже веселье в полном разгаре))))

Показать ещё
Предыдущая статья
что делать с сыном?
Следующая статья
К какому врачу отвести мальчика подростка?