Итак, Дашуля — первоклассница ))))
7 лет нам будет через месяц… Первые 3 недели сентября муж был в отпуске и водил Дашку в школу, приводил… привыкали, в общем… Потом в отпуск пошла мама и… пабам!… мы с Дашкой на 12 дней улетели отдыхать на море, предварительно договорившись со школой ))))))))))) Это решение далось нелегко, но отдохнули мы отлично, немного занимались почти каждый день, по школе соскучились — бежит бегом, выходит довольная )))
Но администрация школы не дремлет — чтоб жизнь медом не казалась, полностью запретила родителям заходить в школу, у двери дежурный преподаватель всех отгоняют… на улицу! Есть правда небольшой предбанник, но в нем тоже холодно и нет скамеечек ((( Напомню, что все дети разные — у каждого ребенка свои проблемы — моя Даша сама не одевается и не раздевается, особенно с верхней одеждой проблемы… И вот переодеваемся мы с утра в этом предбанничке, на холодке
Каждый день у нас 4 урока, в среду 5. 2 раза в неделю английский дополнительным уроком (в 1 классе он платный)… На продленке просто куча кружков, наш любимый это художественная гимнастика (бесплатно 2 раза в неделю). Еще 3 раза в неделю мы ходим на баскетбол в ДЮСШ — 2 занятия вечером в нашей школе и одно утром в субботу на арендованной площадке. А после баскета в субботу у нас бассейн
Скучать, короче, некогда ))))
Уроки задают каждый день но немного — прописать 2-3 строчки математики и прописей, а вот на выходные отдают большие рабочие тетради, где надо доделать, что на уроках не доделали и по учебникам повторить материал, пройденный за неделю..
Продленка до 18:00, вот где-то так мы все домой и приходим, если нет баскетбола..
В прошедшее воскресенье наш папа работал, и мы с Дашкой отравились гулять в Павловск — так хотелось пошуршать осенними листьями… Я всех подруг обзвонила и никто с нами не пошел, редиски… А зря!
К следующим выходным, чувствую, снег пойдет ((((

А в саду не учили одеваться? Наши в 4 года только с завязками и шнурками не справлялись
обучение проводилось постоянно начиная с ясельной группы да и к нему периодически подключились разные люди, кроме родителей — нянечки, воспитатели, бабушки… Но она не может! И да... с 3-4 лет всех научили, кроме неё.
Не хочу показаться занудой, но… Может, стоит убрать один кружок и это время посвятить развитию самостоятельности, навыкам самообслуживания. Не понимаю таких родителей, которые назаписывают в кружки (тем более в 1 классе), а элементарным вещам обучить забывают. Без обид)
Значит покупайте ио что сможет. Обувь на липучке, на зиму обычные валенки, и комбез, там просто потянуть и все за собачку. это тоже не дело на холод выходить раздетой. И Дома каждый день учиться.
а может и не хочет зная что оденут
В мое время помню вобще плевала школа кто куда заходит. После уроков то куртки пропадали, то резали новые вещи, обувь постоянно воровали, и ниииикому дела не было, разве что с собой сменку запрещали брать (вдруг у кого-то выбора что своровать не будет)
По теме: тренируйте одеваться дома в виде игры, кто быстрее оденет, застегнет и тд. Возможно купить другую курточку, чтоб ей было легко и удобно самой одевать
У нас тоже буквально на прошлой неделе сказали — все! Родителям вообще в школу нельзя((( Ребенок-первоклашка, тоже переживаю, как оденется и вещи не растеряет… А тут еще заболел, надо былозабрать тетрадку у учителя, охранник уперся — нельзя и все. Бред какой-то(
Молодцы, что гулять успеваете. Скоро уж и зима.
У нас тоже в школе не пускают(
У вас в саду не учили их самих одеваться? А если не одеть голая пойдет?.. Будь жестче пусть учится !
Не оденется и не пойдет.
В 6-7 лет не умеет одеваться? Ну… это немного ненормально, если я правильно поняла. Ребенок обязан самостоятельно одеваться в вашем возрасте.
У нас так же в школу нельзя. Ребенок ходит в московскую, хотя и у нас в подмосковных система та же. Учителя всегда на связи после уроков и до 1 урока. Что там делать родителям?
И как так улететь отдыхать?
Школа это не дет сад! Очень странный у вас подход к школьной жизни.
Вам и вашей девочке нужно было еще год в саду побыть. Пошли в 7 лет бы. У нас в классе есть такая девочка (декабрьская) и все отлично.
Раз уже пошли, привыкайте к самостоятельной жизни.
Ну ребенок то никому ничего не обязан! Что за тенденция всех под одну гребенку?? Я и не собираюсь ничего делать в школе, а хочу проводить ребенка до гардероба, поправить ей платье, подтянуть колготки, а самой со спокойной душой ехать на работу..
Я сама в 1 класс пошла ближе к концу октября, по причине того, что в больнице лежала с пневмонией, потом дома еще 2 недели… Да и потом болела постоянно и ничего — училась без троек! А лишний год в саду сидеть только из-за одевания вообще смысла не вижу… Второй год походить на подготовку к школе, еще раз алфавит выучить ((( Одеваться самостоятельно в основном все в средней группе научились… так может надо было там на 2 год остаться? А потом в школе обречь себя на статус переростка-второгодницы вплоть до окончания этой самой школы? И какая такая самостоятельная жизнь в 1 классе?
Если ничего не обязан, кормите семилетнего ребенка с ложечки.
В очередной раз убеждаюсь, мамины заскоки и предрасудки. А еще огромные амбиции.
Обратитесь к психологу. Не нормально это в 7 лет почти и не одеваться СОВСЕМ самостоятельно! Это походу уже не в умении дело, а заскоки какие
Какая самостоятельная жизнь в 1 классе?! Офигеть логика. Тогда с работы маме увольняться надо и до 5 класса за ручку водить ребенка.
А что в 1 классе самостоятельного? В школу родители приводят и дальше под контролем учителя. Одних детей никуда не пускают.
Фото очень милые! Сегодня поехала за дочкой в школу, простряла 40 мин! Что они там себе думают, у родителей не резиновый перерыв.
ох, малышка… а просто натянуть на себя она не может? а ты б потом быстренько застегнула. Я вот из-за таких нюансов в этом году сына в школу и не отдала. Ну вижу что совсем в голове ветер, в попе дым, самостоятельности ни на грамм, какая нафик школа, только нервы себе мотать
хах), себя вспомнила), в 7 лет сама не одевалась, вот сяду и сижу и делай что хошь), ох мама злилась)). Благо тогда можно было свободно в школу заходить. Сейчас да, тоже все родители ожидают на улице
Ну вот, так и есть — сядет и сидит((( А я смотрю на это через стекло…
А не пробовала ее оставить где-нибудь в общественном месте с этой одеждой? Все уйдут, останется одна — может и зачешется? Или техничка наорет — припугнёт...
спустя полчаса ожидания можно и полицию вызывать, и пусть там разбираются, почему меня к собственному ребёнку не пускают. а зимой в минус 20 тоже целый час у дверей топтаться?
должны быть или пропуски тогда для родителей, или по паспорту пропускать
Да надо будет к директору идти, договариваться… Как смогу с работы вырваться..
а директор скажет — у нас такой устав школы. и дальше что? блин, я не представляю, как сейчас детей растить? ничего нельзя, всё под запретом, сплошные ограничения и нервотрёпки
А что именно не получается в одежде...? У нас в школу идут в 4… все одеваются… может пуговицы не может? Тогда молнию надо...
Ну молодцы все… Я тоже смотрела в саду как все одеваются, кроме моей… И наша воспитатель, лучшая в саду, имеющая 15 выпусков за спиной занималась, и другие воспитательницы тоже… Не в пуговицах дело — она не одевается вообще, будет сидеть и все.
А кофту может? Только верхнюю не одевает? Барьер может у нее какой то… боязнь улицы...
Не, улицы не боится, но одеваться не будет (( Или может сидеть, разговаривать и, например, долго одевать один сапог… и вдруг, обратно его снять и убрать ((( Я наблюдаю это через окно школы и ничего не могу сделать ((( Так с любой одеждой, только с верхней хуже (((
Ну какая красота осенняя!
Нужен ваш совет) Едем в Питер на 2 недели в начале ноября, одежу детям зимнюю уже брать? Сильно холодно обычно в это время?
Холодно конечно… Может и не совсем уж зимнюю, но утепляйтесь..
Нам в школу в след.году тоже переживаю но зайти в школу вроде можно в бахилах и живем совсем рядом к счастью, и для незнающих родителей не все детки могут одеть зимнюю одежду сами
Про зимнюю даже думать боюсь!
Думаю угги покупать ногу засунул -высунул, с замком возиться не надо и шапку тоже надел и ушёл а куртка
У нас обычно такая слякоть, что не прокатят угги (((( А еще рейтузы или штаны теплые меня просто добьют (((
Смех и грех, но у нас в школе дверь входная такая тугая, наверное чтоб дети не убегали. ?
Да, сейчас только в новостях сказали, что на днях выпадет снег. А у нас завтра собрание в школе, а с 1 ноября начинаются подготовительные курсы и до мая месяца, 2 раза в неделю, по 700 рублей в месяц. Начали собирать деньги на выпускной в саду, по 4000 и на новый год скоро собирать. В общем тоже веселье в полном разгаре))))