Итак, Дашуля — первоклассница ))))
7 лет нам будет через месяц… Первые 3 недели сентября муж был в отпуске и водил Дашку в школу, приводил… привыкали, в общем… Потом в отпуск пошла мама и… пабам!… мы с Дашкой на 12 дней улетели отдыхать на море, предварительно договорившись со школой ))))))))))) Это решение далось нелегко, но отдохнули мы отлично, немного занимались почти каждый день, по школе соскучились — бежит бегом, выходит довольная )))
Но администрация школы не дремлет — чтоб жизнь медом не казалась, полностью запретила родителям заходить в школу, у двери дежурный преподаватель всех отгоняют… на улицу! Есть правда небольшой предбанник, но в нем тоже холодно и нет скамеечек ((( Напомню, что все дети разные — у каждого ребенка свои проблемы — моя Даша сама не одевается и не раздевается, особенно с верхней одеждой проблемы… И вот переодеваемся мы с утра в этом предбанничке, на холодке
Каждый день у нас 4 урока, в среду 5. 2 раза в неделю английский дополнительным уроком (в 1 классе он платный)… На продленке просто куча кружков, наш любимый это художественная гимнастика (бесплатно 2 раза в неделю). Еще 3 раза в неделю мы ходим на баскетбол в ДЮСШ — 2 занятия вечером в нашей школе и одно утром в субботу на арендованной площадке. А после баскета в субботу у нас бассейн
Скучать, короче, некогда ))))
Уроки задают каждый день но немного — прописать 2-3 строчки математики и прописей, а вот на выходные отдают большие рабочие тетради, где надо доделать, что на уроках не доделали и по учебникам повторить материал, пройденный за неделю..
Продленка до 18:00, вот где-то так мы все домой и приходим, если нет баскетбола..
В прошедшее воскресенье наш папа работал, и мы с Дашкой отравились гулять в Павловск — так хотелось пошуршать осенними листьями… Я всех подруг обзвонила и никто с нами не пошел, редиски… А зря!
К следующим выходным, чувствую, снег пойдет ((((

Меня вобще это удивляет, что родителей не пускают. В школу, в которую Элька пойдет тоже такая система. Уж в первом классе могли бы и пускать родителей до раздевалки.
Сын подруги за месяц уже потерял сменку, один раз портфель забыл. Не все дети в первом классе организованные и самостоятельные
Я вообще считаю, что это издевательство и над детьми, и над родителями! Просто жестокость (((
тоже считаю, что издевательство! если бы меня прям допекло, я бы позвонила в отделение образования или вопрос прям на сайт кремля — что за ерунда? на каком основании? каким законом это регулируется? каким приказом запрещено родителям заходить в школу и насколько этот приказ законен вообще с точки зрения хоть той же конституции? школа — это не военный объект и не космодром, если что. и даже туда можно попасть простому смертному, заказав предварительно пропуск
А рада, безумно, что никого не пускают. После того, как школу эвакуировали, без курток и портфелей и телефонов После серии звонков о заложенной бомбе. Сейчас такое случись, буду думать, что скорее всего это ложный звонок, так как посторонних не пускают. А то пережила невероятное… пока детей нашла.
Можно сделать пропуска родителям, чтобы они могли детей провожать и встречать нормально. А не на улице под окнами стоять. Хотя бы в первом классе
Всякое может случиться, даже если и не пускают посторонних. Сами дети устраивают стрельбу, резню в школах.
Почему вы сами не одеваетесь?
Не может.
Не не может, а не хочет. Зачем, если вы оденете? В выходной поставили условие: одеваешься — идем в парк, нет — не идем. Быстро научится. Но для этого, в первую очередь, нужно научиться себе отказывать. В той же прогулке по парку.
Не пойму-зачем ждать по часу?..
А что делать, развернуться и уйти? Ребенок-то не выходит!
+++
неужели нет номера учителя?
Есть! Звоню, как только пришла. -да, хорошо! Перезваниваю через полчаса — да, собираемся. Потом Дашка уже одна в гардеробе была (((
Вот тупая система стала, как так родителей не пускать. Наверное, чтобы лишний раз полы не мыть. Помню как меня мама прямо из класса забирала.
Якобы безопасность (((
А так конечно, просто чище (((
Нашли от кого обезопасить школу. Выписывали бы пропуски и все.