Наши первоклассные проблемы...

Итак, Дашуля — первоклассница ))))
7 лет нам будет через месяц… Первые 3 недели сентября муж был в отпуске и водил Дашку в школу, приводил… привыкали, в общем… Потом в отпуск пошла мама и… пабам!… мы с Дашкой на 12 дней улетели отдыхать на море, предварительно договорившись со школой ))))))))))) Это решение далось нелегко, но отдохнули мы отлично, немного занимались почти каждый день, по школе соскучились — бежит бегом, выходит довольная )))

Но администрация школы не дремлет — чтоб жизнь медом не казалась, полностью запретила родителям заходить в школу, у двери дежурный преподаватель всех отгоняют… на улицу! Есть правда небольшой предбанник, но в нем тоже холодно и нет скамеечек ((( Напомню, что все дети разные — у каждого ребенка свои проблемы — моя Даша сама не одевается и не раздевается, особенно с верхней одеждой проблемы… И вот переодеваемся мы с утра в этом предбанничке, на холодкеНаши первоклассные проблемы...… А вечером с продленки мама или папа мерзнут на улице минут по 40 ((( Абсолютный рекорд был в прошлую пятницу — я простояла ровно 1 час! По первости учитель продленки их еще выводила и смотрела, как одежду берут, а теперь сами выходят — и вот результат (((

Каждый день у нас 4 урока, в среду 5. 2 раза в неделю английский дополнительным уроком (в 1 классе он платный)… На продленке просто куча кружков, наш любимый это художественная гимнастика (бесплатно 2 раза в неделю). Еще 3 раза в неделю мы ходим на баскетбол в ДЮСШ — 2 занятия вечером в нашей школе и одно утром в субботу на арендованной площадке. А после баскета в субботу у нас бассейнНаши первоклассные проблемы...

Скучать, короче, некогда ))))

Уроки задают каждый день но немного — прописать 2-3 строчки математики и прописей, а вот на выходные отдают большие рабочие тетради, где надо доделать, что на уроках не доделали и по учебникам повторить материал, пройденный за неделю..

Продленка до 18:00, вот где-то так мы все домой и приходим, если нет баскетбола..

В прошедшее воскресенье наш папа работал, и мы с Дашкой отравились гулять в Павловск — так хотелось пошуршать осенними листьями… Я всех подруг обзвонила и никто с нами не пошел, редиски… А зря!

⁣К следующим выходным, чувствую, снег пойдет ((((

Наши первоклассные проблемы...Наши первоклассные проблемы...Наши первоклассные проблемы...Наши первоклассные проблемы...Наши первоклассные проблемы...Наши первоклассные проблемы...Наши первоклассные проблемы...Наши первоклассные проблемы...

Алина
4511635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Меня вобще это удивляет, что родителей не пускают. В школу, в которую Элька пойдет тоже такая система. Уж в первом классе могли бы и пускать родителей до раздевалки.
Сын подруги за месяц уже потерял сменку, один раз портфель забыл. Не все дети в первом классе организованные и самостоятельные

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Я вообще считаю, что это издевательство и над детьми, и над родителями! Просто жестокость (((

Пожаловаться
Осенняя
Алина 

тоже считаю, что издевательство! если бы меня прям допекло, я бы позвонила в отделение образования или вопрос прям на сайт кремля — что за ерунда? на каком основании? каким законом это регулируется? каким приказом запрещено родителям заходить в школу и насколько этот приказ законен вообще с точки зрения хоть той же конституции? школа — это не военный объект и не космодром, если что. и даже туда можно попасть простому смертному, заказав предварительно пропуск

Пожаловаться
ирина
Екатерина 

А рада, безумно, что никого не пускают. После того, как школу эвакуировали, без курток и портфелей и телефонов После серии звонков о заложенной бомбе. Сейчас такое случись, буду думать, что скорее всего это ложный звонок, так как посторонних не пускают. А то пережила невероятное… пока детей нашла.

Пожаловаться
Екатерина
ирина 

Можно сделать пропуска родителям, чтобы они могли детей провожать и встречать нормально. А не на улице под окнами стоять. Хотя бы в первом классе
Всякое может случиться, даже если и не пускают посторонних. Сами дети устраивают стрельбу, резню в школах.

Пожаловаться
Елена

Почему вы сами не одеваетесь?

Пожаловаться
Алина
Елена 

Не может.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Алина 

Не не может, а не хочет. Зачем, если вы оденете? В выходной поставили условие: одеваешься — идем в парк, нет — не идем. Быстро научится. Но для этого, в первую очередь, нужно научиться себе отказывать. В той же прогулке по парку.

Пожаловаться
Мария

Не пойму-зачем ждать по часу?..

Пожаловаться
Алина
Мария 

А что делать, развернуться и уйти? Ребенок-то не выходит!

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Мария 

+++
неужели нет номера учителя?

Пожаловаться
Алина
Саня диспетчер Криминальных систем 

Есть! Звоню, как только пришла. -да, хорошо! Перезваниваю через полчаса — да, собираемся. Потом Дашка уже одна в гардеробе была (((

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Вот тупая система стала, как так родителей не пускать. Наверное, чтобы лишний раз полы не мыть. Помню как меня мама прямо из класса забирала.

Пожаловаться
Алина
Аполлинария Вторая 

Якобы безопасность (((
А так конечно, просто чище (((

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Алина 

Нашли от кого обезопасить школу. Выписывали бы пропуски и все.

Предыдущая статья
что делать с сыном?
Следующая статья
К какому врачу отвести мальчика подростка?