Какие требования к деткам 8-9 лет? Например прибраться, посуду помыть, вообще любые домашние дела

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

видела в инете: мыть пол, наводить порядок в своих шкафах и тумбах, пришивать пуговицы… я умела все) гладить, застирывать, блины печь))) зависит от семьи

Пожаловаться
Юлёк
все делает и давно уже ( про старшего)
от уборки игрушек, книг и одежду до мытья полов и походов с магазин
Пожаловаться
екатерина

Моему нравится мыть полы в коридоре (там ламинат), посуду мыть заставляю, в магазин ходит за чем-нибудь одним — хлеб, молоко или себе, что-нибудь, мусор иногда

Пожаловаться
ЛЯЛЯ

Сыну 8 лет.Ходит в магазин, заправляет кровать и моет за собой посуду.Это его обязанности.

Пожаловаться
Мари
У нас только уборка комнаты своей, вынос мусора изредка. А так главное школа. До 11 уроки делаем. Так что очень жаль но дел домашних нет.
Пожаловаться
Юлия мамулечка

Прочитала Вас и задумалась… моей 10 лет и я ее ничего не заставляют делать… и она не делает)))Ну разве что на столе порядок и в шкафу ее должен быть ....

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Юлия мамулечка 

Мне не сложно самой прибрать… Но в наше время страшно вырасти лодырем, на мой взгляд

Пожаловаться
Юлия мамулечка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Я как-то не заморачиваюсь… Я в детстве тоже ничего не делала, замуж вышла только яичницу пожарить могла… Ничего… потихоньку всему научилась)

Пожаловаться
Ольга
Моя моет посуду по средам и субботам. В субботу пылесосит, моет пол в своей комнате. Снимает свою одежду с сушки, раскладывает. Запускает стирку. Иногда привлекаю к совместной готовке.
Пожаловаться
Катрин

Раз в неделю генеральная уборка в своей комнате. Помыть за собой посуду.Иногда и общую посуду(если есть желание, насильно не заставляю) Периодически гуляет с собакой. Стирает трусы, носки.

Пожаловаться
Катрин
По поводу материальных вознаграждений-у нас за школьные дела деньги даются
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Катрин 

В школе пока на 5 учится без нареканий, вот только домашние дела с кислой миной делает

Пожаловаться
Катрин
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Моя такая же) Да и я, признаться, не с весёлым выражением убираюсь.))))

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Катрин 

?

Пожаловаться
Юлия

У меня убирает свои вещи в шкаф с сушилки, разбирается в своем шкафу, комнате, письменном столе, моет за собой посуду, может пропылесосить, вообщем убирается в своей комнате, сможет сделать себе будерброд, чай, сварить пельмени, положить кошке еды, но делает все что связано с уборкой не охотно, надо заставлять, мотивировать. Мотивирую, если в комнате порядок, то модно делать дополнительные дела, например, помыть всю посуду, вытереть, убрать на место, у нас ее обычно не много 2-3 тарелки, несколько столовых предметов и кружек, тогда она получает 20р, пропылессосить ымю квартиру-20 руб и тд, вообщем зарабатывать ксрманные деньги, она их копит...

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Юлия 

Ого как много!

Пожаловаться
Юлия
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Это я перечислила, что она умеет делать, но замучаешься заставлять. Кое как заставляю уговорами, мотивацией, грозным голосом раз в неделю убраться в своей комнате и опааа через час там опять все как было до уборки (((?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Юлия 

Ааа… вот такая же история и у нас(

Пожаловаться
Ольга

Вообще любые домашние дела. 9 лет уже приличный возраст

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Ольга 

А если отказывается, время тянет или просто обижается на просьбу?

Пожаловаться
Ольга
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Разговаривать только и примером показывать. Вспоминайте почаще свое детство. Всем ведь было неохота помогать родителям

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Ольга 

У меня не было родителей, поэтому и спрашиваю

Пожаловаться
Ольга
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

О, простите. Ну как то так. Только своим примером и разговорами. Через силу ничего хорошего не получится

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Ольга 

Спасибо) тоже думаю что заставлять нет смысла, лучше наверное на совесть

Пожаловаться
Ольга
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Мои родители вводили бальную систему. Засчитывались дела по дому, успехи в учебе и поведение. Набрав определенное количество баллов за 1-2 недели получали что-то. Игрушки, походы куда-нибудь в цирк или кино. Ну или желания какие нибудь:))

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Ольга 

Интересная идея, надо обдумать, спасибо)

Пожаловаться
Ольга
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Проблема этого возраста, что дети привыкают получать все просто так. А эта система заставляет действительно зарабатывать свои развлечения или карманеые деньги. Конечно есть и халявные плюшки, но например поиграть на приставке лишний час можно только заработав это право

Пожаловаться
Матильда

Сын ходит в магазин и выносит мусор. Наводит порядок в своей комнате, но неохотно. Может сварить себе пельмени или сделать овощной салат. Это все с 7 лет. А вообще для него основное это уроки тренеровки, нагрузка большая, стараюсь чтобы дома отдыхал.

Пожаловаться

Ха, всё по дому!
Нас с сестрой бабушка в 5 лет заставляла мыть и вытирать посуду, мыть полы и подметать всю дачу)

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Лен Сергевна 

Заставляете или самостоятельно?

Пожаловаться
МашаВДекрете

Племянница есть себе готовит с 9 лет. Убирать и посуду мыть может, но без энтузиазма, пока не скажешь, не сделает.