Чем живут мальчики 7-8-9 лет?

Здравствуйте! Пишу на форуме в первый раз, но очень много читаю его. Теперь и я прошу помощи вот по какому вопросу.
Вопрос у меня объемный и по сути состоит из 2-х частей:

1. чем живут у вас сыновья, племянники 8-9-10 лет? Книги, секции, кружки, фильмы, любимые увлечения.....

2. я понимаю, что мои знания по воспитанию и план действий на несколько лет уже устаревают, ребенок растет, вот уже новый этап в его развитии, а я что-то растерялась, потеряла ориентиры. Например, надо больше внимания уделять развитию мужских качеств( папу не затрагивайте, пожалуйста), прививать уважение к женщинам, развивать большую самостоятельность, ПРАВИЛЬНО мотивировать на учебу( а не просто нужно уроки делать) и так далее… но как это делать правильно? может хорошие книги есть какие, или статьи… или из личного опыта… Всем спасибо за отклик!

Svetic00
27695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полуночница

Моему сыну скоро 10, из спорта — плавание два раза в неделю, увлечение это конечно Лего, вся комната в нём, копит безумные деньги, может полгода копить, потом тысяч за 8 купить лего, читаем книги, журналы детские, там типа кроссвордов, головоломок. Улица. Помощь по дому обязательно — это уборка в своей комнате, иногда моет посуду за собой. Ну и естественно интернет, время ограничено, без этого сейчас никак. ?

Пожаловаться
МамаНастя

Моему старшему сыну 8 лет… стал так много времени проводить с телефоном, видео всякие смотрит… ограничиваю, но онпотом начинает выть стонать и тд… не всегда конечно, но все же… сейчас хочу отдать его в секцию, хочет заниматься плаванием (раньше не было возможнсти пойти)… чувствую, вот что-то я упустила, но вот как теперь быть… по выходным работаю, а папе легче дать телефон ребенку и в доме тихо, чисто​ и ему спокойно… а я это совсем не одобряю… ребенок привык. Но все же учится хорошо. Учится в финской школе + ходит 2раза в неделю на русский язык.

Пожаловаться
Ирина

Помогает абсолютно во всем.

Пожаловаться
Ирина

Моему 10, учится на 4, не особо фанат учебы. Ходит на бокс и на английский. Зимой на каток. Во дворе играет с друзьями. В тел и планшете не сидит особо, любит сериал «Воронины»

Пожаловаться
Натали
Моему 7 лет.Любит рисовать, лего.

Помогает папе с хозяйством, делает это с удовольствием, папа занимается кроликами и птичками.И компьютер. Хоть и ограничения есть, но компьютер его манит постоянно. К учёбе отношение сложное, нет усидчивости и старательности, уроки домашние со скандалом.В воспитании пробелы имеются...

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

мой живет спортом, курсами компьютерными, учеба не на последнем месте… на улице только мало бывает-в футбол любит погонять, но друзья тоже вечно заняты

Пожаловаться
татьяна

Все что вы пишите надо делать с рождения! Если ребенка в детстве на научить дверь открывать, место уступать и оберегать женщин и девочек, то в 10 лет мне кажется уже поздновато ....