Здравствуйте! Пишу на форуме в первый раз, но очень много читаю его. Теперь и я прошу помощи вот по какому вопросу.
Вопрос у меня объемный и по сути состоит из 2-х частей:
1. чем живут у вас сыновья, племянники 8-9-10 лет? Книги, секции, кружки, фильмы, любимые увлечения.....
2. я понимаю, что мои знания по воспитанию и план действий на несколько лет уже устаревают, ребенок растет, вот уже новый этап в его развитии, а я что-то растерялась, потеряла ориентиры. Например, надо больше внимания уделять развитию мужских качеств( папу не затрагивайте, пожалуйста), прививать уважение к женщинам, развивать большую самостоятельность, ПРАВИЛЬНО мотивировать на учебу( а не просто нужно уроки делать) и так далее… но как это делать правильно? может хорошие книги есть какие, или статьи… или из личного опыта… Всем спасибо за отклик!
Моему сыну скоро 10, из спорта — плавание два раза в неделю, увлечение это конечно Лего, вся комната в нём, копит безумные деньги, может полгода копить, потом тысяч за 8 купить лего, читаем книги, журналы детские, там типа кроссвордов, головоломок. Улица. Помощь по дому обязательно — это уборка в своей комнате, иногда моет посуду за собой. Ну и естественно интернет, время ограничено, без этого сейчас никак. ?
Моему старшему сыну 8 лет… стал так много времени проводить с телефоном, видео всякие смотрит… ограничиваю, но онпотом начинает выть стонать и тд… не всегда конечно, но все же… сейчас хочу отдать его в секцию, хочет заниматься плаванием (раньше не было возможнсти пойти)… чувствую, вот что-то я упустила, но вот как теперь быть… по выходным работаю, а папе легче дать телефон ребенку и в доме тихо, чисто и ему спокойно… а я это совсем не одобряю… ребенок привык. Но все же учится хорошо. Учится в финской школе + ходит 2раза в неделю на русский язык.
Помогает абсолютно во всем.
Моему 10, учится на 4, не особо фанат учебы. Ходит на бокс и на английский. Зимой на каток. Во дворе играет с друзьями. В тел и планшете не сидит особо, любит сериал «Воронины»
Помогает папе с хозяйством, делает это с удовольствием, папа занимается кроликами и птичками.И компьютер. Хоть и ограничения есть, но компьютер его манит постоянно. К учёбе отношение сложное, нет усидчивости и старательности, уроки домашние со скандалом.В воспитании пробелы имеются...
мой живет спортом, курсами компьютерными, учеба не на последнем месте… на улице только мало бывает-в футбол любит погонять, но друзья тоже вечно заняты
Все что вы пишите надо делать с рождения! Если ребенка в детстве на научить дверь открывать, место уступать и оберегать женщин и девочек, то в 10 лет мне кажется уже поздновато ....