Не знаю что делать, сын в школе устраивает истерики если не успевает или что то не понимает, начинает плакать, говорить учительнице что его сбивала машина, что он тонул и т д(последнее не правда).если учитель не обращает внимание он успокаивается и делает все верно.Дома тоже уроки делаем кое как, если задают много, или заставляю переписыать начинает реветь и психовать, вчера с ним разговаривала, объясняла что нельзя так себя в школе вести, что на него смотрят одноклассники, он сказал что не будет.Мне так стыдно… не знаю что делать, учительница предложила отвести его к школьному психологу. К кому обратиться? К неврологу? к психологу?
со мной в классе учились вместе близнецы — брат с сестрой, так вот они всю младшую школу ревели в два горла, если что то у них не получалось или плохая оценка была. сейчас они уже взрослые и уверена, что даже и не вспоминают о тех слезах, у них в средней школе эти заскоки прошли. Но если хотите, походите к психологу, хуже то точно не станет
Дочка тоже постоянно истерит если что то не так. Ни когда помощи не просит, сразу истерика.
ему реально трудно. Может не хватает поддержки вашей. Средним вообще труднее всегда, а теперь у вас еще один ребенок появился
по моему у него сильный стресс и вам к психологу нужно. мы со старшим ходили, правда с другими проблемами, нам очень помогло. я поняла, что он специально вёл себя не совсем адекватно, и научилась помогать ему преодолевать его трудности.