Девочки, когда стали отпускать гулять самостоятельно ребёнка? И при каких условиях?

Оля
018796
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana
В шесть с небольшим, двор у нас закрытый, не проходной, сама в окошко контролирую.
Пожаловаться
Леся
Yana 

Тем летом отпускала во двор, куда окна выходят, сейчас моей 8. В школу ходит сама, потом в музыкалку и на танцы, дома поздно, поэтому гулять некогда))) этим летом даже не знаю, мы переехали, детской площадки нет в зоне видимости(

Пожаловаться
Рашен Гёрл

В маленьком городе с 6 лет. Сейчас 11, гуляет один в допустимой зоне, плюс контроль по джипиэс.

Пожаловаться
Larisa

старших с 6 лет отпускала гулять, но у нас в округе все друг друга знают, и часто с другими детьми гуляли родители.В школу сами ходили с 1 класса

Пожаловаться
Алина

пока не пускаю — нам через 2 недели 7 лет. года 2 мы все вместе будем гулять) а там посмотрим

Пожаловаться
мария образцова
Во дворе гуляет, со двора не пускаю.Может иногда сбегать в магазин в соседнем доме. Иногда(редко) может со школы дойти, но все на созвоне и контроле(вышла, иду, подхожу, захожу))
Пожаловаться
Оля
мария образцова 

А лет сколько??

Пожаловаться
мария образцова
Оля 
11
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
С 9 лет сына стала отпускать в своём дворе под окнами. В 10 стал везде один ходить (в школу один перекрёсток большой нужно перейти с двух сторон, две оживлённые дороги) и на кружки. Потом уже стал и гулять в другом дворе с друзьями, где я его не вижу (у нас около дома оживлённый проспект и все друзья живут через дорогу, в нашем дворе никого нет), поэтому только на связи по телефону.
Пожаловаться
Катрин

Стараюсь приучать к самостоятельности пораньше. В школу самостоятельно начала ездить с 1 класса(с 3 четверти), при том, что мы в микрорайоне живём(20 минут на автобусе). На детскую площадку с 7 лет бегает

Пожаловаться
Эльга

В 5 лет отпускала возле дома гулять, в 6 уже ходил в магазин через дорогу, но там движение не интенсивное было. К первому классу мы переехали в новый район, он выучил наизусть наш адрес и стал гулять во дворе самостоятельно)))

Пожаловаться
Ксюша

Моей 9, отпускать стала в 7 на детскую площадку перед окнами и сидела в окно глядела за ней, сейчас ничего не поменялось.Бдю у окна

Пожаловаться
Anna

Моим 10,9 и 7 почти, где-то когда сыну было 7 стала отпускать во дворе, чтоб с окна их было видно

Пожаловаться
Ирина

Моей 5 скоро но думаю никогда не решусь отпустить одну

Пожаловаться
Ping
Моим пока 6 и 4, девочки. Отпускать стану только тогда, когда они будут достаточно взрослыми, чтобы оценить потенциально опасные ситуации. Тогда, когда они уже будут информированы о сексе, наркотиках, алкоголе, курении и прочем. О том, что незнакомцам и знакомым без предварительного разговора с родителями доверять нельзя и о том, что обидеть могу и сверстники. Я полагаю, это точно не раньше лет 11-12.
Пожаловаться
Dana

Послушаю

Пожаловаться
Кристина

В 5 лет, но у нас частный дом, вокруг все свои.

Пожаловаться
Милая Моя

Даже боюсь об этом думать в такое страшное время ?незнаю когда буду дочек отпускать

Показать ещё
Предыдущая статья
когда учеба в тягость..
Следующая статья
Ребёнок грызёт ногти