мамам школьников

В следующем году нам идти в школу. Вот думаю каким образом подготовить ребенка школе. Мы живем в селе. В нашей школе нет никаких подготовительных курсов. Т.е. либо готовим сами дома, либо ходим к репетитору, либо возим в город на подготовительные курсы. Последний вариант практически исключен, т.к мы с мужем работаем по сменам, не всегда сможем возить. Вопрос в том, вы ходили на курсы или к репетитору, это помогло ребенку в учебе? Или занимались дома и научили не так и ребенку было трудно переучиваться? Или таскали ребенка по развивашкам с 3х лет, а в итоге ребенок из троек не вылазит? Вы думаете действительно нужны эти подготовительные занятия к школе с учетом того, что мы ходим в сад?

И второй вопрос: Как заинтересовать и мотивировать ребенка на учебу? Понятно, что занятия должны быть в игровой форме. Но и объяснять, я думаю, тоже надо для чего вся эта математика нужна. Приводила пример, показывала бомжа, говорила, что он в школе плохо учился, поэтому на работу его не взяли, поэтому он такой. Конечно это далеко то реальности, может вы подскажите как ребенка настроить, что учиться нужно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Бедные дети. В наше время каждая мама пытается как то выделить своего ребёнка. А для чего тогда нужна школа???
Надо учить усидчивости — это рисование, самостоятельности — одеваться и питаться, находить нужные вещи и места, и коммуникабельности — чтобы не было проблем с учителем и одноклассниками! А не писать и читать. Если этому научить до школы, ребёнок не получая ничего нового, просто потеряет интерес! Поверте моему опыту, я с этим столкнулась

Пожаловаться
Ольга

Если вы живете в селе, вероятнее всего в вашей школе программа не будет трудной и с ней ребенок справится. Я своих старших готовила к школе сама- они знали буквы, цифры и немного читали. Т.к. у всех детей подготовка была разная- начинали в школе с нуля:)

Пожаловаться
Ольга
Мы никуда не ходили, только д.с. но там с детьми не заниаются, только присмотр… я купила букварь Жукова и по нему учила дочу, еще покупала всякие прописи но с темой про моду или животных и ребенок по ним занималась, еще придумывала всякие задачки и примеры и решали с дочей, при поступлении в первый класс у нас был максимальный бал, читать мы научились до школы сами
Пожаловаться
Пулеметчица
Ольга 

и мы по Жуковой. Но только заставляю ее каждый день. Не хочет заниматься ни в какую(

Пожаловаться
Татьяна

Сейчас очень много литературы для подготовки ребенка к школе ( огромный выбор букварей, рабочих тетрадей, прописей… есть обычные черно-белые, есть красочные и яркие, это уж от вашего кошелька зависит) думаю вы сами с ребенком сможете позаниматься!

Пожаловаться
оля ly
Мы отходили в платную подготовительную раз 10, начало объяснили ему, потом сама, учились читать по Жукову.математике и в школе научат, нас и читать можно сказать в школе научили, хотя читать и сейчас вообще нелюбит
Пожаловаться
Марина

Мы читать и писать ходили к репетитору в 5 лет. Все схватывала моментально. Сейчас столько всего в книжных магазинах, только ленивый не сможет подготовить ребенка к школе. Прописей по всем предметам полно и интернет вам в помощь даже без репититоров.

Пожаловаться
Наталина

мы ходим на дом к нашей будущей учительнице… это шанс попасть к ней в класс, она избирательна

Актуальные посты
тубус кварц при рините детям
у ребенка 10 мес повышены оксалаты