В следующем году нам идти в школу. Вот думаю каким образом подготовить ребенка школе. Мы живем в селе. В нашей школе нет никаких подготовительных курсов. Т.е. либо готовим сами дома, либо ходим к репетитору, либо возим в город на подготовительные курсы. Последний вариант практически исключен, т.к мы с мужем работаем по сменам, не всегда сможем возить. Вопрос в том, вы ходили на курсы или к репетитору, это помогло ребенку в учебе? Или занимались дома и научили не так и ребенку было трудно переучиваться? Или таскали ребенка по развивашкам с 3х лет, а в итоге ребенок из троек не вылазит? Вы думаете действительно нужны эти подготовительные занятия к школе с учетом того, что мы ходим в сад?
И второй вопрос: Как заинтересовать и мотивировать ребенка на учебу? Понятно, что занятия должны быть в игровой форме. Но и объяснять, я думаю, тоже надо для чего вся эта математика нужна. Приводила пример, показывала бомжа, говорила, что он в школе плохо учился, поэтому на работу его не взяли, поэтому он такой. Конечно это далеко то реальности, может вы подскажите как ребенка настроить, что учиться нужно?
Бедные дети. В наше время каждая мама пытается как то выделить своего ребёнка. А для чего тогда нужна школа???
Надо учить усидчивости — это рисование, самостоятельности — одеваться и питаться, находить нужные вещи и места, и коммуникабельности — чтобы не было проблем с учителем и одноклассниками! А не писать и читать. Если этому научить до школы, ребёнок не получая ничего нового, просто потеряет интерес! Поверте моему опыту, я с этим столкнулась
Если вы живете в селе, вероятнее всего в вашей школе программа не будет трудной и с ней ребенок справится. Я своих старших готовила к школе сама- они знали буквы, цифры и немного читали. Т.к. у всех детей подготовка была разная- начинали в школе с нуля:)
и мы по Жуковой. Но только заставляю ее каждый день. Не хочет заниматься ни в какую(
Сейчас очень много литературы для подготовки ребенка к школе ( огромный выбор букварей, рабочих тетрадей, прописей… есть обычные черно-белые, есть красочные и яркие, это уж от вашего кошелька зависит) думаю вы сами с ребенком сможете позаниматься!
Мы читать и писать ходили к репетитору в 5 лет. Все схватывала моментально. Сейчас столько всего в книжных магазинах, только ленивый не сможет подготовить ребенка к школе. Прописей по всем предметам полно и интернет вам в помощь даже без репититоров.
мы ходим на дом к нашей будущей учительнице… это шанс попасть к ней в класс, она избирательна