Сын стал каким-то очень импульсивным и агрессивным. Подходишь успокоить, он огрызается или устраивает истереку. Ругается. Может причина в том, что нет родного отца. Он растет с отчимом, который не шипко занимается ребенком. Как не потерять нормального отношения? Боюсь, что сын будет отдаляться и дальше.
Агрессия сына в 11 лет.
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, ваш ребенок растёт!
1) это не агрессия. Ваш ребенок тренируется в отстаивание своей точки зрения, учится спорить. Для этого лучше всего подходят родители. Способы у детей довольно экзотические и разнообразные!
2) не пытайтесь объяснить ему, что такое поведение не правильно. Дайте ему возможность отстоять свое. Подыграйте ему. Уступите ему возможность «порулить», разумеется без вреда.
3) когда у детей возникают проблемы, чаще всего они не кричат об этом, а замыкаются в себе.
4) что б не потерять дружбу со своим чадом, будьте ему другом. А друзья ругаются и мирятся. Рассказывайте ему случаи из собственной жизни. Как вы спорили со своими родителями в юморной форме. Рассказывайте о собственных неудачах.
5) отношения с отчимом штука сложная. Важна тут не взаимная любовь, а уважение. Уважение достигается путем совершения поступков. Может им вдвоем стоит сесть поиграть в ком.игру, поковыряться в двигателе автомобиля, пообсуждать девчонок в школе…
А вам думаю не стоит насильно заставлять любить их друг друга.
И как гласит народная мудрость… НЕ ЧТО ТАК НЕ СБЛИЖАЕТ ЛЮДЕЙ, КАК НЕНАВИСТЬ К ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! ВРАГ МОЕГО ВРАГА, МОЙ ДРУГ!!!
Спасибо. Стараюсь быть терпимее к заскокам.
Самое плохое, что отчим его и игнорирует с 5- ти лет. Когда-то сын очень к нему тянулся. Теперь все.
Спасибо. Да. Нет ничего хуже, чем когда ребенка воспитывает не родной отец. Хотя ему и на родного ребенка в общем-то фиолетово. Я с такой тоской смотрю на счастливых детей, чьи папы с удовольствием общаются с ними. Моему такое отношение и не снилось. Жаль его. Будь жив папа, все было бы иначе. А тут даже на беременную жену плевать, не то что на чужого ребенка.
Почему хуже? Разве отчим такой плохой, бывают родным отцам наплевать, а бывает не родной, но отношения супер. Есть примеры. Все от человека зависит
Я говорю о своей ситуации. Нам не повезло. Он на моего сына внимания вообще не обращает. Сын к нему относится соответственно.
Мы в прошлом году посетили лекцию психолога центра Рождество на тему подросткового возраста. И было очень интересно. Про то, что нужно больше давать самостоятельности, особенно к 12 годам передать много посильных дел и ответственностей. Что нужно и важно не доводить до конфронтации ребёнка. Т.к у него эмоциональная сфера очень ранимая сейчас. Т.е максимум терпения, чёткие границы с поправкой что он взрослеет! Терпимость к внешнему виду. Даже если рваные штаны хочет. И правило — уважение +доверие+интерес. У моей тоже всплески бывают сейчас ого какие.я к этому оказалась не готова. в основном это реакции на контроль и какие то требования. А также любую критику. Особенно у нас критичен мой муж. Но сколько не говорю ему, не помогает. А спровоцировать её легко. В общем много любви, терпения и уважения к его взрослению — вот что нужно подростку.
Часто отсутствие родного отца приводит к такому, особенно если ребенок его помнит.Вам бы к психологу с этим обратиться.Как бы не ухудшилось все.
Он его не помнит. Он умер, когда сыну было 2 года. На кладбище к нему только ездит иногда.
Ну все равно, мальчику без отца тяжело.Чувствуется, что ему не хватает именно мужского общения, вот он так себя и ведет.Тяжело детям в неполных семьях, особенно парням, ведь их воспитывают чаще всего мамы и бабушки.У меня муж тоже рос без отца, он умер когда ему и года не было, а отчим появился когда мужу было 12 лет.Но от отчима, как и от вашего, толку никакого не было.И что в итоге? У мужа совершенно нет понятия как вести себя с женщиной, как вообще мужчина должен вести себя в семье, нет примера.У него много женских качеств, что часто напрягает.Это всё издержки женского воспитания, увы.У меня дочь без отца росла, но ей с лихвой заменил его дедушка, мой папа.Но девочкам все же попроще в этом плане, а вот мальчикам тяжело.
Ходим, разговариваем. Ничего не говорит.
Думаю он просто боится если родится ребёнок он будет лишним, так часто старшие дети думают(((
Он ждет рождения сестры. Тем более почти у всех его друзей есть младшие. Он ее очень хотел.
Значит причина в другом, поговорите откровенно с ним! сходите вместе в кафе или пиццерию, у него же должно быть любимое место)
Я не сюсюкаю. Я просто с ним спокойно разговариваю. Но у нас еще и бабушка, которая не умеет вообще проявлять терпение. Он начинает ругаться, она на него. И пошло поехало.
Он всегда был очень импульсивным, но такого не было.
повлиять на отчима
Пытаюсь уже несколько лет. У него у самого такой дебил отец был. Ничего с сыновьями не делал, только людей давал. А тут будто два подростка. Только одному 42, а второму 11)))