Агрессия сына в 11 лет.

Сын стал каким-то очень импульсивным и агрессивным. Подходишь успокоить, он огрызается или устраивает истереку. Ругается. Может причина в том, что нет родного отца. Он растет с отчимом, который не шипко занимается ребенком. Как не потерять нормального отношения? Боюсь, что сын будет отдаляться и дальше.

Юлия
0253628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

Не переживайте, ваш ребенок растёт!

1) это не агрессия. Ваш ребенок тренируется в отстаивание своей точки зрения, учится спорить. Для этого лучше всего подходят родители. Способы у детей довольно экзотические и разнообразные!

2) не пытайтесь объяснить ему, что такое поведение не правильно. Дайте ему возможность отстоять свое. Подыграйте ему. Уступите ему возможность «порулить», разумеется без вреда.

3) когда у детей возникают проблемы, чаще всего они не кричат об этом, а замыкаются в себе.

4) что б не потерять дружбу со своим чадом, будьте ему другом. А друзья ругаются и мирятся. Рассказывайте ему случаи из собственной жизни. Как вы спорили со своими родителями в юморной форме. Рассказывайте о собственных неудачах.

5) отношения с отчимом штука сложная. Важна тут не взаимная любовь, а уважение. Уважение достигается путем совершения поступков. Может им вдвоем стоит сесть поиграть в ком.игру, поковыряться в двигателе автомобиля, пообсуждать девчонок в школе…

А вам думаю не стоит насильно заставлять любить их друг друга.

И как гласит народная мудрость… НЕ ЧТО ТАК НЕ СБЛИЖАЕТ ЛЮДЕЙ, КАК НЕНАВИСТЬ К ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ! ВРАГ МОЕГО ВРАГА, МОЙ ДРУГ!!!

Пожаловаться
3DMAMA
Это только начало проходного периода. У нас тоже в 11 лет началось (((( Терпения Вам! и только терпения! Ругаться не надо… конечно делать замечания надо, но не зацикливайтесь на его переменчивое настроение… Проявите понимание и терпение! Знаю, тяжело… нервы… но никуда не денешься! Удачи Вам!
Пожаловаться
Юлия
3DMAMA 

Спасибо. Стараюсь быть терпимее к заскокам.

Пожаловаться
Лера
Ох как это знакомо.и отчим ничего не сделает.формирование произошло, теперь только пожинать плоды.папа был нужен раннее, с 5 ти лет примерно, вот тогда можно было бы что то привить.сейчас увы поздно.У меня та же история.Третий год воюем.
Пожаловаться
Юлия
Лера 

Самое плохое, что отчим его и игнорирует с 5- ти лет. Когда-то сын очень к нему тянулся. Теперь все.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо. Да. Нет ничего хуже, чем когда ребенка воспитывает не родной отец. Хотя ему и на родного ребенка в общем-то фиолетово. Я с такой тоской смотрю на счастливых детей, чьи папы с удовольствием общаются с ними. Моему такое отношение и не снилось. Жаль его. Будь жив папа, все было бы иначе. А тут даже на беременную жену плевать, не то что на чужого ребенка.

Пожаловаться
Sunny
Юлия 

Почему хуже? Разве отчим такой плохой, бывают родным отцам наплевать, а бывает не родной, но отношения супер. Есть примеры. Все от человека зависит

Пожаловаться
Юлия
Sunny 

Я говорю о своей ситуации. Нам не повезло. Он на моего сына внимания вообще не обращает. Сын к нему относится соответственно.

Пожаловаться
Мари
У меня тоже муж сорокалетний подросток (отчим тоже). Дочке 12. У вас начинается очень сложный возраст сейчас. Плюс рождение реб в семье это всегда кризис. Будьте готовы что ближайшие пару лет очень трудными будут. Я от своего мужа и не жду уже что заниматься ей будет. Лишь бы хотя бы не шпынял. У моей и родной отец жив, но не занимается тоже.

Мы в прошлом году посетили лекцию психолога центра Рождество на тему подросткового возраста. И было очень интересно. Про то, что нужно больше давать самостоятельности, особенно к 12 годам передать много посильных дел и ответственностей. Что нужно и важно не доводить до конфронтации ребёнка. Т.к у него эмоциональная сфера очень ранимая сейчас. Т.е максимум терпения, чёткие границы с поправкой что он взрослеет! Терпимость к внешнему виду. Даже если рваные штаны хочет. И правило — уважение +доверие+интерес. У моей тоже всплески бывают сейчас ого какие.я к этому оказалась не готова. в основном это реакции на контроль и какие то требования. А также любую критику. Особенно у нас критичен мой муж. Но сколько не говорю ему, не помогает. А спровоцировать её легко. В общем много любви, терпения и уважения к его взрослению — вот что нужно подростку.

Пожаловаться
Наталья

Часто отсутствие родного отца приводит к такому, особенно если ребенок его помнит.Вам бы к психологу с этим обратиться.Как бы не ухудшилось все.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Он его не помнит. Он умер, когда сыну было 2 года. На кладбище к нему только ездит иногда.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Ну все равно, мальчику без отца тяжело.Чувствуется, что ему не хватает именно мужского общения, вот он так себя и ведет.Тяжело детям в неполных семьях, особенно парням, ведь их воспитывают чаще всего мамы и бабушки.У меня муж тоже рос без отца, он умер когда ему и года не было, а отчим появился когда мужу было 12 лет.Но от отчима, как и от вашего, толку никакого не было.И что в итоге? У мужа совершенно нет понятия как вести себя с женщиной, как вообще мужчина должен вести себя в семье, нет примера.У него много женских качеств, что часто напрягает.Это всё издержки женского воспитания, увы.У меня дочь без отца росла, но ей с лихвой заменил его дедушка, мой папа.Но девочкам все же попроще в этом плане, а вот мальчикам тяжело.

Пожаловаться
Юлия

Ходим, разговариваем. Ничего не говорит.

Пожаловаться
Лера
Юлия 
Иногда лучше не лезть с расспросами.Он сам поговорит, когда созреет для этого.
Пожаловаться
Снегирь

Думаю он просто боится если родится ребёнок он будет лишним, так часто старшие дети думают(((

Пожаловаться
Юлия
Снегирь 

Он ждет рождения сестры. Тем более почти у всех его друзей есть младшие. Он ее очень хотел.

Пожаловаться
Снегирь
Юлия 

Значит причина в другом, поговорите откровенно с ним! сходите вместе в кафе или пиццерию, у него же должно быть любимое место)

Пожаловаться
Лера
Юлия 
Если хочет, то может это повлиять очень положительно.Для него это будет свет в окошке.Ради неё он будет себя контролировать.Но с вашей стороны к сыну должно быть увеличино внимание.Подростки очень чувствительны в этот период, будьте к нему ближе, чтобы он чувствовал свою значимость в вашей жизни и жизни малышки.
Пожаловаться
КисициО
У него переходный возраст наверное уже. Не надо его успокаивать, он считает что уже взрослый, общайся как со взрослым
Пожаловаться
Юлия
КисициО 

Я не сюсюкаю. Я просто с ним спокойно разговариваю. Но у нас еще и бабушка, которая не умеет вообще проявлять терпение. Он начинает ругаться, она на него. И пошло поехало.

Пожаловаться
КисициО
Юлия 
Дело не в сюсюкании, а именно в отношении. Раньше ведь не было такого?
Пожаловаться
Юлия
КисициО 

Он всегда был очень импульсивным, но такого не было.

Пожаловаться
ЕдритМадрид

повлиять на отчима

Пожаловаться
Юлия
ЕдритМадрид 

Пытаюсь уже несколько лет. У него у самого такой дебил отец был. Ничего с сыновьями не делал, только людей давал. А тут будто два подростка. Только одному 42, а второму 11)))

Пожаловаться
Венера
Переходный возраст