Девочки, я к вам пожаловаться и посоветоваться. Дело, как и всегда, касается книг.
Пришли мы, значит, с сыном из библиотеки, он взял там два детских детектива (одна и та же серия, вроде так и называется «Детский детектив» или что-то вроде того, она старая, 90х годов, сама читала, когда училась в младших классах). Одну книгу сын прочитал за пару дней, взял вторую, приходит из своей комнаты минут через пять и говорит: «Я не буду ее читать, там герои курят и наркотики принимают». Посмотрела, действительно есть там такие эпизоды. Книга, к слову, называется «Пятый уровень», автора уже не помню.
А на День рождения один из друзей подарил сыну книгу так там вообще речь шла о том, что у одного из героев мама, простите, вдруг стала нетрадиционной ориентации, а папа объясняет герою, что это нормально. Ладно, я это увидела раньше его, конфисковала втихую книгу)
В общем я в возмущении! А вам встречались такие штуки в детских книгах??
Теперь буду внимательнее относиться к выбору издательств и книг. Кстати, вы какие детские издательства выбираете? Я покупаю книги МИФа и Клевера в основном.
Чаще всего беру книги издательств МИФ и «Розовый жираф». У них всегда хорошие, плохих не попадалось.
А всякий шлак раньше чаще всего встречался у издательства «Эксмо».
даа, всякое бывает
мы читаем старые проверенные книжки, чтобы не было таких проблем
Я сама часто читаю до того, как детям предложить:) но я люблю детские и подростковые книги. Один раз, правда, и я " попала в жир ногой":) у героини- подростка были метания не лесбиянка ли она… Мне как дочь рассказала… Стоило больших усилий загадочно улыбнуться и обсудить этот вопрос с ребенком:)
А нам однажды в школе дали книжку на летнее чтение типа дневника наркоманки, которая бросает, пытается начать новую жизнь, а потом умирает все равно от наркотиков. Многим запрещали ее читать, а на меня она наоборот оказала сильное влияние, показала это явление в тотально негативном ключе. Так что вам решать, не всегда затрагивание каких-то "запретных" для ребенка тем в книге негативно.
А что такого в нетрадиционной ориентации? Я своим детям тоже буду объяснять что это абсолютно нормально.
В природе кстати эта «аномальность» тоже встречается и довольно часто)
Оттого и разруха, что в голове навалено дерьма, а чтобы благочестием и светом наполниться надо эти Авгиевы конюшни вычистить.
За сим прекращаю с вами диалог.
Вас это волновать не должно. Иначе я например могу волноваться о том, что вы рожаете детей.
Про свет и благочестие не надо, я не верун
снимитесь с ручника.
Это кошмар. А моей 10 лет на лето «Алые паруса » и «Кавказкий пленник» задали… Тоже перегиб на мой взгляд.
в городской детской библиотеке!
Нет, нам такое не попадалось, но только потому, что сын читать не любит и делает это из под палки в рамках школьной программы, а там такого безобразия нет, ттт.
а что плохого в том, что он узнает, что наркотики плохо уже сейчас?
афигеть, а что будет когда мои вырастут ?
слава Богу моих такие «шедевры» обошли стороной. Читали классику- Верн, Дюма и т.д.