Возмущена! О детских книгах и не только...

Девочки, я к вам пожаловаться и посоветоваться. Дело, как и всегда, касается книг.

Пришли мы, значит, с сыном из библиотеки, он взял там два детских детектива (одна и та же серия, вроде так и называется «Детский детектив» или что-то вроде того, она старая, 90х годов, сама читала, когда училась в младших классах). Одну книгу сын прочитал за пару дней, взял вторую, приходит из своей комнаты минут через пять и говорит: «Я не буду ее читать, там герои курят и наркотики принимают». Посмотрела, действительно есть там такие эпизоды. Книга, к слову, называется «Пятый уровень», автора уже не помню.

А на День рождения один из друзей подарил сыну книгу так там вообще речь шла о том, что у одного из героев мама, простите, вдруг стала нетрадиционной ориентации, а папа объясняет герою, что это нормально. Ладно, я это увидела раньше его, конфисковала втихую книгу)

В общем я в возмущении! А вам встречались такие штуки в детских книгах??

Теперь буду внимательнее относиться к выбору издательств и книг. Кстати, вы какие детские издательства выбираете? Я покупаю книги МИФа и Клевера в основном.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмили
Ради Бога! От чего вы в шоке, интересно мне знать? Это же хорошо, что ребенок об этом узнает от мамы, задав ей вопрос:«Мам, а тут в книжке написано… Что это?», чем в какой-нибудь компании в подворотне! К тому же, от детей всё равно не утаишь! Сейчас ведь есть интернет, где можно найти все, что угодно! Так что не стоит отнимать у ребенка подобные книги, ведь вы даже не подозреваете, знает ли он уже о таких вещах или нет!
Пожаловаться
Alena

Чаще всего беру книги издательств МИФ и «Розовый жираф». У них всегда хорошие, плохих не попадалось.

А всякий шлак раньше чаще всего встречался у издательства «Эксмо».

Пожаловаться

даа, всякое бывает

мы читаем старые проверенные книжки, чтобы не было таких проблем

Пожаловаться
Ольга

Я сама часто читаю до того, как детям предложить:) но я люблю детские и подростковые книги. Один раз, правда, и я " попала в жир ногой":) у героини- подростка были метания не лесбиянка ли она… Мне как дочь рассказала… Стоило больших усилий загадочно улыбнуться и обсудить этот вопрос с ребенком:)

Пожаловаться

А нам однажды в школе дали книжку на летнее чтение типа дневника наркоманки, которая бросает, пытается начать новую жизнь, а потом умирает все равно от наркотиков. Многим запрещали ее читать, а на меня она наоборот оказала сильное влияние, показала это явление в тотально негативном ключе. Так что вам решать, не всегда затрагивание каких-то "запретных" для ребенка тем в книге негативно.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

А что такого в нетрадиционной ориентации? Я своим детям тоже буду объяснять что это абсолютно нормально.

Пожаловаться
Анна Сёмкина 
Насчет нормальности это вы горячитесь. Это аномально, аморально как минимум.
Пожаловаться
Анна Сёмкина
КНТЗ 
Где это аморально? Что по вашему аморальность? Любовь и отношения двух людей? Не горячусь, это моя точка зрения уже давно

В природе кстати эта «аномальность» тоже встречается и довольно часто)

Пожаловаться
Анна Сёмкина 
мужик мужика или баба бабу ипёт это нормально?))))))) У вас очки запотели.
Пожаловаться
Анна Сёмкина
КНТЗ 
А вас так волнует, что происходит в спальне у людей? Я не ношу очков.
Пожаловаться
Анна Сёмкина 
волнует, только не в спальне, а в голове.

Оттого и разруха, что в голове навалено дерьма, а чтобы благочестием и светом наполниться надо эти Авгиевы конюшни вычистить.

За сим прекращаю с вами диалог.

Пожаловаться
Анна Сёмкина
КНТЗ 
Стоп. Вы настолько испорчены, что когда видите двух людей, сразу думаете о том как они пежат друг друга? А вы кстати и секс- игрушки хотите запретить, все это от дьявола, да? Секс только для плодячки?

Вас это волновать не должно. Иначе я например могу волноваться о том, что вы рожаете детей.

Про свет и благочестие не надо, я не верун

Пожаловаться
Анна Сёмкина 

снимитесь с ручника.

Пожаловаться
Анна Сёмкина
КНТЗ 
ответить нечего?) фраза ни о чем вообще.
Пожаловаться
Татьяна

Это кошмар. А моей 10 лет на лето «Алые паруса » и «Кавказкий пленник» задали… Тоже перегиб на мой взгляд.

Пожаловаться
Валерьянка
Татьяна 
Наши «Алые паруса» проходили по школьной программе в 7 классе
Пожаловаться
Татьяна
Валерьянка 
А моя в 5-тый пойдет
Пожаловаться
Оля
Импортные наверное? Я читала детские детективы серии «черный котенок» все детство зачитывалась-очень классные книжки для подростков. На моей памяти, курят два персонажа-старших школьника, но книгу это не портит совершенно)
Пожаловаться
Юлёк
где вы такие книги нашли?

Пожаловаться
МамаЛея
Юлёк 

в городской детской библиотеке!

Пожаловаться
Дарья
Нда

Нет, нам такое не попадалось, но только потому, что сын читать не любит и делает это из под палки в рамках школьной программы, а там такого безобразия нет, ттт.

Пожаловаться
багира

а что плохого в том, что он узнает, что наркотики плохо уже сейчас?

Пожаловаться
Лилия

афигеть, а что будет когда мои вырастут ?

Пожаловаться
Катерина

слава Богу моих такие «шедевры» обошли стороной. Читали классику- Верн, Дюма и т.д.