От необходимому к интересному

Всем хорошего дня! Я немного забегалась с делами, работой и учебой ребенка. Возвращаюсь. Делюсь новостями.

Медленно, но верно мы готовимся к аттестации. Она нас ждет через месяц. Хотя программу по математике мы уже прошли, на подходе еще русский и окружающий мир. Сложностей нет. Так, например (напомню, ребенок во втором классе), мы легко выучили десятичные дроби (я вам уже рассказывала про тетради «Кумон» — вот они нам здорово помогают).

Появилась другая проблема — отсутствие мотивации к тому, что надо делать что-то «обязательное», для школы. Пока в раздумьях, как замотивировать делать рисунки для ИЗО, учить теорию для физ-ры или что-то еще, кроме как сказать, что это НАДО!

Зато наша любимая астрономия учится полным ходом. Даже не сказать, что учится, потому что она у нас просто везде, как воздух. Занятия в астрономическом кружке мы посещаем уже почти год, с сентября Лев будет заниматься в обсерватории. А на этой неделе у нас произошло крутое событие, от которого сын до сих пор в восторге.

Мы ходили на встречу с генеральным директором НПП «Звезда». Это закрытое предприятие, на котором делают скафандры и катапульты для космонавтов. На встрече в основном были 5-8классники, но спикер сказал, что именно Лёвины вопросы (он спрашивал, где нужно учиться, чтобы пойти в космонавтику и какие моменты в открытом космосе самые сложные) были самыми интересными и подарил ему флешку в виде космонавта. А после встречи Лёва подошел к нему, чтобы показать свою новую книгу об отечественной космонавтике «Космос». Книгу оценили. И подарили Лёве шеврон с эмблемой «Звезды» (см. фото). Ох, счастью ребенка нет предела :))

Учись мы, как раньше, не на семейном образовании — у нас бы не было возможности столько времени посвящать тому, что мы любим. Я лишний раз убеждаюсь, что мы сделали правильный выбор.

От необходимому к интересному

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Никитина

о тетрадях кумон впервые прочитала. спасибо, что написали о них. теперь буду искать их в магазине .

Пожаловаться
МамаЛея
Виктория Никитина 
Виктория Никитина, Лучше — в интернет-магазинах. в обычных книжных их очень редко можно встретить. кто-то рассказывал, что покупали даже в Ашане, но мне они там ни разу не попадались.
Пожаловаться
Екатерина

Предоставляю, сколько радости у Лёвы было )) Молодец!

Пожаловаться
Alena

Ну так и сказать — НАДО учить, иначе придётся вернуться в школу. По закону же, если ребёнок провалил аттестацию и передачу, то придётся вернуться на обучение в школе.

Я дочке так и говорю — либо ты сейчас дома изучишь всё сама, либо тебе придётся потом идти учиться в школу. Она в школу не хочет, поэтому занимается. Причём она ещё дошкольница, в 1 класс только с сентября — просто мы заранее готовимся.

Пожаловаться
Alena

Ласточка, Планируем семейное обучение.

Пожаловаться
Yana
Alena 
Ласточка, +1000 Тоже не понимаю как можно пугать школой!!И вообще не чего плохого в школе не вижу — ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен уметь общаться с коллективом… ему ведь ещё жить и работать.У мамы под подолом не получится всю жизнь прятаться!
Пожаловаться
МамаЛея
Alena 

Alena, а вы пойдете в школу? или уже точно нет?

Пожаловаться
Alena

МамаЛея, не пойдём.

Пожаловаться
МамаЛея
Alena 
Alena, тогда ждем ваших рассказов о прелестях СО ;))