Девочки подскажите у кого детки левши как у вас дела с калеграфией обстоят??

Валенька
013881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неlga
Леворукость не сказыаается на почерке и наклоне. Единствеенное — выбирайте ручки, которые не мажут. Тк может рукой слева направо смазывать, пока не приспособится руку выше строки держать. Я левша, дркгих полблем не было. Девочки как правило более старательны чем мальчики.
Пожаловаться
Марина

Я сама левша, в жизни никогда не мешало!!!

Пожаловаться
Виктория Никитина

мы в сентябре только пойдём в школу. ребёнок левша. купили книгу буквограмма и прошли 4 занятие. стал писать буквы — о, а, и, с — прекрасно в косую линию. до этого каракули жуткие были. и клеточку не понимал — теперь нужное расстояние между цифрами соблюдает. только буквограмма помогла. сегодня будем осваивать 5 занятие.

Пожаловаться
Зайка

У меня левша,5 класс, почерк получше многих одноклассников.Уж переучивать точно не стоит

Пожаловаться
Мила
У нас сын левша… но мы только в первом классе, пишет разборчиво, но торопится, иногда по два раза буквы обводит, из-за этого помарки и снижение оценок…
Пожаловаться
Валенька

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Елена

У нас в роду все мужчины всё делают правой рукой, но именно пишут и рисуют(а рисуют у нас все) только левой.Левши в своей массе очень одаренные творческие люди, у которых развито правое полушарие мозга.Мой сын тоже пишет левой рукой, но у него лучший почерк в классе и на каждом собрании его ставят всем в пример.Пусть рисует, много, это разовьет его руку, она начнет его «слушаться» и почерк выровняется.Еще можно скачать Буквограмму, она поможет и почерк выровнять, и учеба подтянется

Пожаловаться
ФеяЯ

Сынок левша. Почерк ужасный!!! Учитель жалуется. Особенно если торопится.

Пожаловаться
Ирина
Старший сын левша, средний правша. Всегда учителя на почерк жаловались, но средний сын пишет даже хуже чем старший. На сколько я знаю почерк от характера зависит, можно конечно скорректировать, но это все индивидуально
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Вообще не показатель. Только наклон. у меня хороший почерк я левша, знала правшу нуууу с такииими каракулями что просто «нечитаемо»
Пожаловаться
Екатерина Павловская

Я левша, всегда писала красиво и разборчиво! А вот мой одноклассник писал хуже не куда))

Пожаловаться
Валенька

Блин у меня сын во второй класс ходит у нас такие каракули писец просто(((

Пожаловаться
Маман Маманова

я не про ребенка, а про мужа скажу. В аварию попал 5 лет назад-временно левой пришлось писать, так и привык, но! если не торопиться то прилично пишет, лучше, чем правой!

А братик мой левша-вообще красиво пишет!