Леворукость не сказыаается на почерке и наклоне. Единствеенное — выбирайте ручки, которые не мажут. Тк может рукой слева направо смазывать, пока не приспособится руку выше строки держать. Я левша, дркгих полблем не было. Девочки как правило более старательны чем мальчики.
мы в сентябре только пойдём в школу. ребёнок левша. купили книгу буквограмма и прошли 4 занятие. стал писать буквы — о, а, и, с — прекрасно в косую линию. до этого каракули жуткие были. и клеточку не понимал — теперь нужное расстояние между цифрами соблюдает. только буквограмма помогла. сегодня будем осваивать 5 занятие.
У нас сын левша… но мы только в первом классе, пишет разборчиво, но торопится, иногда по два раза буквы обводит, из-за этого помарки и снижение оценок…
У нас в роду все мужчины всё делают правой рукой, но именно пишут и рисуют(а рисуют у нас все) только левой.Левши в своей массе очень одаренные творческие люди, у которых развито правое полушарие мозга.Мой сын тоже пишет левой рукой, но у него лучший почерк в классе и на каждом собрании его ставят всем в пример.Пусть рисует, много, это разовьет его руку, она начнет его «слушаться» и почерк выровняется.Еще можно скачать Буквограмму, она поможет и почерк выровнять, и учеба подтянется
Старший сын левша, средний правша. Всегда учителя на почерк жаловались, но средний сын пишет даже хуже чем старший. На сколько я знаю почерк от характера зависит, можно конечно скорректировать, но это все индивидуально
я не про ребенка, а про мужа скажу. В аварию попал 5 лет назад-временно левой пришлось писать, так и привык, но! если не торопиться то прилично пишет, лучше, чем правой!
Я сама левша, в жизни никогда не мешало!!!
мы в сентябре только пойдём в школу. ребёнок левша. купили книгу буквограмма и прошли 4 занятие. стал писать буквы — о, а, и, с — прекрасно в косую линию. до этого каракули жуткие были. и клеточку не понимал — теперь нужное расстояние между цифрами соблюдает. только буквограмма помогла. сегодня будем осваивать 5 занятие.
У меня левша,5 класс, почерк получше многих одноклассников.Уж переучивать точно не стоит
Спасибо большое ?
У нас в роду все мужчины всё делают правой рукой, но именно пишут и рисуют(а рисуют у нас все) только левой.Левши в своей массе очень одаренные творческие люди, у которых развито правое полушарие мозга.Мой сын тоже пишет левой рукой, но у него лучший почерк в классе и на каждом собрании его ставят всем в пример.Пусть рисует, много, это разовьет его руку, она начнет его «слушаться» и почерк выровняется.Еще можно скачать Буквограмму, она поможет и почерк выровнять, и учеба подтянется
Сынок левша. Почерк ужасный!!! Учитель жалуется. Особенно если торопится.
Я левша, всегда писала красиво и разборчиво! А вот мой одноклассник писал хуже не куда))
Блин у меня сын во второй класс ходит у нас такие каракули писец просто(((
я не про ребенка, а про мужа скажу. В аварию попал 5 лет назад-временно левой пришлось писать, так и привык, но! если не торопиться то прилично пишет, лучше, чем правой!
А братик мой левша-вообще красиво пишет!