У кого детки 7 и старше? Девочки, во сколько теперь начинается переходной возраст? Дочке 7 лет и иногда она такая несносная бывает) То настроение плохое, то истерики, а то такая вся ласковая) Очень часто смена настроения. Вот думаю, может уже начинается по-тихонькуМне кажется у меня после 13 начался этот период, а сейчас дети наверное быстрее взрослеют с чудесами техники, может все и поменялось)
У кого как? Поделитесь)
моей малой 10. пока ни чего сверх такого не замечала… в 7 она в первый класс пошла. норм все было… даже не знаю. у моих эти переходные возраста, по ходу, как то тихо проявляются, что ли… хотя может еще дадут жару
Сыну 7, тоже ощущения, как-будто сейчас переходный возраст. Ужас просто начался какой -то, ну плюс в школу пошли ещё и пошло-поехало…
вот и я думаю, что из-за школы. все таки адаптация и т.д.
Танюш, а дочурка не перегружена?
кроме школы, много кружков/секций посещает?
тьфу-тьфу-тьфу, бегает с радостью
изменения пока позитивные — более ответственный стал, более собранный
но у нас и кружков куча просто
психолог предупреждала, что не больше 1-2 для первоклашек, но ни в какую не хочет отказываться
психолог в школе сравнивала первый класс с полноценным рабочим днем для взрослых по нагрузке
и по этому поводу отдельно обращала внимание на количество сна деток
Ага у дочери как начался период с 9 лет где то и лет до 22 затянулся...
я вот связываю это еще со школой, все таки перемена, адаптация, усталость........