Очередные перлы сына)

Старшему моему сыну Степе 9 лет, третий класс. На днях листала его рабочую тетрадь по русскому языку — обнаружила выполненное задание по теме «фразеологизмы» и просто валялась от смеха. Задание такое: нужно либо продолжить фразеологизм, либо вставить нужное слово, те, которые сделаны верно, пропущу. Итак,… в мешке не утаишь. Мой пишет: «МусАр в мешке не утаишь» ( офография автора перлов сохранена). Делить шкуру неубитого… Вариант сына — «Делить шкуру неубитого кАня». Написала подруге, она в другом городе живет, у нее сын того же возраста. Она говорит: «Подожди, сейчас своего попрошу нужные слова вставить». Вариант ее сына — «Богатства в мешке не утаишь». Про медведя фразеологизм знал. Подозреваю, что из 34 человек, мой не один подобное накарябал, как читала их учительница подобное — не знаю, я б под столом уже была после пары подобных тетрадей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я сейчас своего спросила.Его вариант: Паровоз в мешке не утаишь.Делить шкуру не убитого, а живого.Гы))

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Вот и я ржу
Пожаловаться
наталья

Пожаловаться
Катрин

Моя во втором, было задание придумать клички животным, написали клички кота, собаки, остановились на телёнке(я подсказываю, типа вспомни как в деревне Простоквашино теленка звали(Гаврюша). Радуется, старательно пишет. Проверяю: ГАВНЮША)))))

Дополняет пословицы тоже по своему: любишь кататься, люби и гулять))))Логично, да?

Пожаловаться
Татьяна
Катрин 
Я валяюсь, гениально